mumis 26 Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) [member=ALEXEI74], У меня такой же радиатор. На вентилятор прям к симистру присобачил KSD нормально открытый на 50гр. Сраьатывает с периодичностью минут пять при 3-х кВтах. Гоняет воздух порядка одной минуты и выключается. Но радиатор у меня внутри коробки стоит. Где то выше фотки выкладывал, но искать влом. Изменено 27 марта 2019 пользователем mumis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 27 марта 2019 Чем питаешь вентилятор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 27 марта 2019 [b][member=alexme][/b], Трансформатор 1А на 12В . У меня на нём всё причиндалы висят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEXEI74 0 Опубликовано: 27 марта 2019 Спасибо за советы. Всё таки перестрахуюсь и поставлю вентилятор. Хуже точно не будет. Блок питания все равно заказывать. Как думаете хватит одного блока питания на 2А что бы запитать два W3230, китайский клапан отбора на 24V, и вентилятор от компа. Не будут показания на терморегулятор ах прыгать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 27 марта 2019 [b][member=ALEXEI74][/b], У меня это всё на 1А сидит. Зачем на 24В берёшь? Боишься нагрева? Сам думал так от нагрева избавиться, но послушался совета электриков и поставил 12В в увязке с сопротивлением и кондёром. Теперь клапан не нагревается, а греется сопротивление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 27 марта 2019 и вентилятор от компа. запитай его от телефонной зарядки,отдельно...5 вольт вполне хватит и жужжать не будет сильно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 27 марта 2019 Трансформатор 1А на 12В Тогда еще нужен и выпрямитель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEXEI74 0 Опубликовано: 27 марта 2019 Клапан уже куплен(вычитал что на 12в греется) От телефонной зарядки не хотелось бы питать, в планах затолкать все в один бокс. Поищу блоки покомпактней от диодных лент. С Китая больно долго ждать, а зерновая бражка через пару недель готова будет. Всем спасибо за советы как собирать начну фотку выложу вдруг чего напутаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 28 марта 2019 Хуже точно не будет. У меня постоянно крутит.Радиатор просто холодный,а без винта горячий.Такие еще купил. https://ru.aliexpress.com/item/AC-DC-12V-2A-2000MA-Switch-Power-Supply-Module-Voltage-Regulator-Circuit-Board-R179T-Drop-Shipping/32812691545.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.143333edRzi39Y Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 28 марта 2019 При покупке или конструировании я думаю есть два направления мысли - Я подключу ТЭН 3 кВт и Я буду использовать максимальную долговременную мощность 3 кВт. Стоит у меня ТЭН 3 кВт, а РК всего на 900 Вт. Компьютерный радиатор легко тянет долговременно 3кВт даже при своем не правильном оребрении для естественной конвекции. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 28 марта 2019 Тогда еще нужен и выпрямитель. Зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 марта 2019 Я наснимал радиаторов с БП с термопредохранителями на 65 градусов. Их оставил и катушку контактора через них подключил .Можно самому купить -цена вопроса рублей 40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 28 марта 2019 Зачем? После трансформатора переменный ток, а вентилятор питается от постоянного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 марта 2019 Я поставил АВВ БП 12в на дин рейку 7,5 вт -занимает 2 модуля и мост диодный. Запитал термореле и куллер . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumis 26 Опубликовано: 28 марта 2019 [b][member=alexme][/b], Вот такой имел ввиду https://www.ebay.com/itm/12W-AC-DC-Converter-110V-220V-to-12V-1A-Low-Ripple-Switching-Power-Supply-Module/132105326747?hash=item1ec217509b:g:B3gAAOSwrhBZMiGO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 28 марта 2019 (изменено) Я наснимал радиаторов с БП с термопредохранителями на 65 градусов. Их оставил и катушку контактора через них подключил .Можно самому купить -цена вопроса рублей 40 Контакторы, насколько я понимаю, это те-же реле. И получается, что нужно подавать управляющее напряжение напряжение на катушку (220В) и еще рабочее напряжение (5В) для вентилятора. В случае установки термопредохранителя последовательно в цепь с напряжением 5В он будет исполнять роль контактора, что проще. Единственно не знаю насколько надежна последняя схема, т.к. коммутировать ток на вентилятор будет сам термопредохранитель. Никогда не работал с контакторами, посоветуй какие типы можно использовать. Вот такой имел ввид Ну это другое дело, это не только трансформатор... Изменено 28 марта 2019 пользователем alexme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 марта 2019 [b][member=alexme][/b], У меня контактор гасит все питание. От автономки до тенов .Понятно, что если радиатор больше 65 градусов, то скоро сгорит триак и ректификации конец ,а может что и похуже. Я делал из халявных деталей. На 12 в работают практически любые аварийные датчики. То есть последовательно можно соединить датчик температуры в ТСА ,датчик температуры в кубе, термодатчик на радиаторе ,датчики разлива воды и спирта, датчик задымления и прочее. Все это питает катушку промежуточного дешевого реле, а НО контакты реле катушку пускателя через кнопки пуск-стоп ,что бы при восстановлении параметров, допустим температуры в тса после отключения и естественно остывания ,оборудование снова не включилось. Контакторы есть модульные размером с автомат и типа магнитного пускателя .Лучшее что встречал это Schneider Electric ,а пускатели у них идут под маркой Telemecanique. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВГ 4 Опубликовано: 28 марта 2019 Добрый день. Вопрос по функции "внешнее отключение". Что-то не нашел в инструкции. Регулятор при подаче на контакты + - 5-18 вольт должен отключать нагрузку? Или отключается полностью весь?. А если напряжение, на эти контакты, потом не подавать - регулятор, что сам включится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 28 марта 2019 Регулятор при подаче на контакты + - 5-18 вольт должен отключать нагрузку? Отключает нагрузку. На дисплее ОФФ. После отключения на эти контакты напряжения, останется выключенным. Выключить из розетки и включить - останется выключенным. Нажать первую кнопку - включится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВГ 4 Опубликовано: 28 марта 2019 Отлично! Все основательно продуманно. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 28 марта 2019 ,оборудование снова не включилось. Я тоже сторонник группы безопасности на контакторе и пром. реле. Почему-то не доверяю этим модным новшествам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 28 марта 2019 Понятно, что если радиатор больше 65 градусов, то скоро сгорит триак ВащетА по даташиту диапазон рабочих температур триаков BTA40 и BTA41 -40...+125 гр.С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 28 марта 2019 Наверное нужно учитывать тепловое сопротивление и делать расчет радиатора, Компьютерные радиаторы рассчитаны на рассеивание до 150-200 ватт мощности,для симистора ВТА 40 и ВТА 41 этого вполне достаточно. Действующий ток в открытом состоянии (для полной синусоиды) 40 А, Напряжение в открытом состоянии 1,55 В. 1.55 * 40 = 62 Ватта нужно рассеять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 28 марта 2019 [b][member=xOther][/b],но как говорят спецы,после 70 он может косорезить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 28 марта 2019 прочитал последние посты. поставил карлсона на радиатор. питание от зарядки. пусть дует. хуже не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах