Перейти к публикации
Волька

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендованные сообщения

[member=ALEXEI74],

У меня такой же радиатор. На вентилятор прям к симистру присобачил KSD нормально открытый  на 50гр. Сраьатывает с периодичностью минут пять при 3-х кВтах. Гоняет воздух порядка одной  минуты и выключается. Но  радиатор у меня внутри коробки стоит.
Где то выше фотки выкладывал, но искать влом.

Изменено пользователем mumis

Поделиться сообщением

Чем питаешь вентилятор?

Поделиться сообщением

[b][member=alexme][/b], Трансформатор 1А на 12В . У меня на нём всё причиндалы висят.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Всё таки перестрахуюсь и поставлю вентилятор. Хуже точно не будет. Блок питания все равно заказывать. Как думаете хватит одного блока питания на 2А что бы запитать два W3230, китайский клапан отбора на 24V, и вентилятор от компа. Не будут показания на терморегулятор ах прыгать?

Поделиться сообщением

[b][member=ALEXEI74][/b], У меня это всё на 1А сидит.
Зачем на 24В берёшь? Боишься нагрева? Сам думал так от нагрева избавиться, но послушался совета электриков и поставил 12В в увязке с сопротивлением и кондёром. Теперь клапан не нагревается, а греется сопротивление. 

Поделиться сообщением

и вентилятор от компа.

запитай его от телефонной зарядки,отдельно...5 вольт вполне хватит и жужжать не будет сильно.

Поделиться сообщением

Трансформатор 1А на 12В
Тогда еще нужен и выпрямитель.

Поделиться сообщением

Клапан уже куплен(вычитал что на 12в греется) От телефонной зарядки не хотелось бы питать, в планах затолкать все в один бокс. Поищу блоки покомпактней от диодных лент. С Китая больно долго ждать, а зерновая бражка через пару недель готова будет. Всем спасибо за советы как собирать начну фотку выложу вдруг чего напутаю.

Поделиться сообщением

Хуже точно не будет.
У меня постоянно крутит.Радиатор просто холодный,а без винта горячий.

Такие еще купил.

https://ru.aliexpress.com/item/AC-DC-12V-2A-2000MA-Switch-Power-Supply-Module-Voltage-Regulator-Circuit-Board-R179T-Drop-Shipping/32812691545.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.143333edRzi39Y

Поделиться сообщением

При покупке или конструировании я думаю есть два направления мысли - Я подключу ТЭН 3 кВт и Я буду использовать максимальную долговременную мощность 3 кВт. Стоит у меня ТЭН 3 кВт, а РК всего на 900 Вт. Компьютерный радиатор легко тянет долговременно 3кВт даже при своем не правильном оребрении для естественной конвекции. 

Поделиться сообщением

Тогда еще нужен и выпрямитель.

Зачем?

Поделиться сообщением

Я наснимал радиаторов с БП с термопредохранителями на 65 градусов. Их оставил и катушку контактора через них подключил .Можно самому купить -цена вопроса рублей 40 

Поделиться сообщением

Зачем?
После трансформатора переменный ток, а вентилятор питается от постоянного.

Поделиться сообщением

Я поставил АВВ БП 12в на дин рейку 7,5 вт -занимает 2 модуля и мост диодный. Запитал термореле и куллер .

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я наснимал радиаторов с БП с термопредохранителями на 65 градусов. Их оставил и катушку контактора через них подключил .Можно самому купить -цена вопроса рублей 40 

Контакторы, насколько я понимаю, это те-же реле. И получается, что нужно подавать управляющее напряжение  напряжение на катушку (220В) и еще рабочее напряжение (5В) для вентилятора. В случае установки термопредохранителя последовательно в цепь с напряжением 5В он будет исполнять роль контактора, что проще. Единственно не знаю насколько надежна последняя схема, т.к. коммутировать ток на вентилятор будет сам термопредохранитель.

Никогда не работал с контакторами, посоветуй какие типы можно использовать.

Вот такой имел ввид

Ну это другое дело, это не только трансформатор... Изменено пользователем alexme

Поделиться сообщением

[b][member=alexme][/b],

У меня контактор гасит все питание. От автономки до тенов .Понятно, что если радиатор больше 65 градусов, то скоро сгорит триак и ректификации конец ,а может что и похуже. Я делал из халявных деталей. На 12 в работают практически любые аварийные датчики. То есть последовательно можно соединить датчик температуры в ТСА ,датчик температуры в кубе, термодатчик на радиаторе ,датчики разлива воды и спирта, датчик задымления и прочее. Все это питает катушку промежуточного дешевого реле, а НО контакты реле катушку пускателя через кнопки пуск-стоп ,что бы при восстановлении параметров, допустим температуры в тса после отключения и естественно остывания ,оборудование снова не включилось. 

Контакторы есть модульные размером с автомат и типа магнитного пускателя .Лучшее что встречал это Schneider Electric ,а пускатели у них идут под маркой  Telemecanique.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Вопрос по функции "внешнее отключение".  Что-то не нашел в инструкции.

Регулятор при подаче на контакты + -  5-18 вольт должен отключать нагрузку? Или отключается полностью весь?. А если напряжение, на эти контакты, потом не подавать - регулятор, что сам включится?

Поделиться сообщением

Регулятор при подаче на контакты + -  5-18 вольт должен отключать нагрузку?

Отключает нагрузку. На дисплее ОФФ. После отключения на эти контакты напряжения, останется выключенным. Выключить из розетки и включить - останется выключенным. Нажать первую кнопку - включится. 

Поделиться сообщением

Отлично! Все основательно продуманно. Спасибо.

Поделиться сообщением

,оборудование снова не включилось.

Я тоже сторонник группы безопасности на контакторе и пром. реле. Почему-то не доверяю этим модным новшествам. 

Поделиться сообщением

Понятно, что если радиатор больше 65 градусов, то скоро сгорит триак

ВащетА по даташиту диапазон рабочих температур триаков BTA40 и BTA41 -40...+125 гр.С  :-)

Поделиться сообщением

Наверное нужно учитывать тепловое сопротивление и делать расчет радиатора, Компьютерные радиаторы рассчитаны на рассеивание до 150-200 ватт мощности,для симистора ВТА 40 и ВТА 41 этого вполне достаточно. Действующий ток в открытом состоянии (для полной синусоиды) 40 А, Напряжение в открытом состоянии 1,55 В. 1.55 * 40 = 62 Ватта нужно рассеять.

Поделиться сообщением

[b][member=xOther][/b],но как говорят спецы,после 70 он может косорезить.  

Поделиться сообщением

прочитал последние посты. поставил карлсона на радиатор. питание от зарядки. пусть дует. хуже не будет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...