Перейти к публикации
Волька

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендованные сообщения

Но про ватты есть видео

Ок.

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением

Игрушку получил. Почта России рулит по небу через столицу за три дня до моего стола. Доволен и это главное. Рекомендую и другим далеко счастья искать :)

Поделиться сообщением

Спасибо.Посылку получил.Отправка в тот-же день!Почта России не перестает удивлять-быстрее не бывает!

Поделиться сообщением

Опять я со своими штырьками.... К ним надо провода напрямую припаивать или есть какие нибудь штекера?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибочки за наводку. Пойду в хламужнике пороюсь, где то подобные должны быть.

Изменено пользователем mumis

Поделиться сообщением

Привет!Пытался с ваттами разобраться по видео.После удержания К1 и включения прибора,высвечивается 502 с точками в первых двух сегментах.Далее по видео не получается...при нажатии  К3,просто увеличивается с 502 до 998 с шагом 8-9-10...,далее третья точка светится и переходим на "тысячи".Увеличивается до 164(с тремя точками).Я так понимаю 1640 ватт и всё...дальше не идёт.При нажатии К1 переход к входному напряжению и так же обратно.

Что не так делаю?

Тэн 3 кВт. пытаюсь указать в настройках при напруге 230 вольт.Сопротивление ТЭНа + 1.5 метра многожильного провода 2.5 квадрата 23,1 Ом. показывает.(тэн в горячей браге).

Поделиться сообщением

А есть у тебя эта функция.Я тоже не разобрался,но я еще и не понял зачем ему запоминать ватты?

А если придется переключить на тэн другой мощности нужно опять запоминать ватты?

Изменено пользователем FOX65

Поделиться сообщением

Да,есть....прибор на неё,ведь переключается.но настроить не могу.При другой мощности,настраивать заново.

Прибор "запоминает" ватты для корректного пересчёта из напряжения в мощность.

Можно и не заморачиваться ,а пользоваться так.

Поделиться сообщением

для корректного пересчёта из напряжения в мощность.
т.е. при определенных вольтах я буду точно знать сколько ватт на тэне,я правильно понял?

Поделиться сообщением

[b][member=FOX65][/b],      Совершенно правильно! Зная вольты, ты будешь знать ватты. Для этого под рукой надо иметь таблицу, с вольтами и ваттами. Таблицу можно скачать с инета или посчитать самому. Я сам, в тетрадке, составил таблицу на свой тэн и пользуюсь. 

Поделиться сообщением

[member=Тимон],Борис,но все равно не понимаю,зачем ему запоминать мощность тэна?.

Например у меня есть рм-2 он не запоминает,но я знаю что тэн у меня 2кВт и даю я ему 215в,тоже можно высчитать по таблице. 

Или он показывает эти ватты на табло?Тогда другое дело,но мы не можем настроить,ума не хватает.

Изменено пользователем FOX65

Поделиться сообщением

именно,что он показывает эти ватты на табло.Кому то так удобнее будет

Поделиться сообщением

[b][member=FOX65][/b],   РМВ-К  разные, есть которые могут показать ватты, у меня, например, не показывает ватты.  Когда ты работаешь один дома, тебе достаточно твоих 215 вольт, ватты, вроде и не чему. Но, если ты начнешь общаться на форуме и скажешь, что нагрев при 215 вольтах - это будет не совсем понятно - 215 вольт можно подать на разные тэны - и 2 квт и 6 квт. А вот, если напишешь - нагрев при 1150 ваттах - то вопросов не будет, все ясно.

Поделиться сообщением

если напишешь - нагрев при 1150 ваттах - то вопросов не будет

Да,именно по этому и решил ватты запрограммировать

Поделиться сообщением

Ну что...неужели никто не практиковал настройку в "ватты"?Поделитесь опытом.

Или Вольку будем ждать(((

Поделиться сообщением

[member=Мародер], ну а что именно немогешь настроить? Чтобы ватты коректно онлайн показывались - надобно внести в рмвк напряжение своего тэна и при каких вольтах он его выдает, инфа берется или с шильдика на тэне или замеряется мультиметром и вносится поправка тоже в рмвк..
На видосах вроде все разжевано, просто конпок в приборе всего 3, а фунций много, приходтися изловчиться шобы комфортно было)
Блин щас прочитал, что ты пытался уже это сделать..
А ты одновременно жмешь на к1 и вкл тумблер? Всмысле не отпуская к1 ?

Поделиться сообщением

Да,зажимаю К1 и включаю.потом отпускаю кнопу(2-3 сек.держу)

Поделиться сообщением

потом отпускаю кнопу(2-3 сек.держу)
А ты попробуй не держать а сразу отпускай .

Поделиться сообщением

Тут 2 варианта всего получается:секундочку подержал - в обычный режим попадаешь,чуть больше - в нулевую ячейку по ваттам.В настройки не могу

Поделиться сообщением

Волька,привет!Спасибо,всё получилось...одно НО! Или омметр врёт или я не догоняю.Омметр кажет сопротивление одного 1.5 кВт Тэна - 43 ома.,двух параллельно 23,7 - 24,5.Ставлю по среднему 24,мощность 3000,напруга 220.В результате показания в ваттах на 220 вольтах 2010 ватт.

Если не меняю сопротивление и оставляю 16.1 Ом,то при 220 как и положено отображает 3кВт.

Мля,а по расчётам,исходя из силы тока и напряжения,так и должно быть...16,14 Ом.

На работе цифры одни,так и тут мозги кипят,да после 200 грамм)))Поверю,ка я своей калькуляции.грешу на "крону" в мультиметре.

Подправьте,если не так,пожалуйста.

Изменено пользователем Мародер

Поделиться сообщением

[b][member=Мародер][/b],

1. 1.5 квт на 220 в = 32.3 оМ.  Ну совсем не 42....

2 ТЭНА дадут 16.14 оМ

2. ты на ТЭНах маркировку глянь, 220 или 230 вольт выбито? 

Поделиться сообщением

Ну и я о том же.По маркировке не нашёл ничего снаружи.Выкручивать не стал.Брал во Владике у Алекса.3*1,5 кВт.Может кто такие пользует?220 или 230?

Поделиться сообщением

[b][member=Мародер][/b],

Хрень в том, что 220 или 230 на небольшой мощности малоразличимы.

220 в = 32 оМ

230 в = 35 оМ

Но не 42, этточно...

Пысы. Просто имел неприятный разговор с продаваном... у которого купил ТЭНы на 2500 ватт... не поглядел на маркировку(выбито было 230в)

в итоге на 220 в поимел на 250 ватт меньше...чем надобно

Поделиться сообщением

Большое человеческое спасибо Вольке! прибор пришел в комплекте с тиристором! упаковка, доставка на отлично! рекомендую настоятельно!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...