Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 25 сентября 2016 Всем привет. Хочу сделать из арбуза брагу ну и в последующем самогон или еще что надоумит. Насмотрелся в инете разных роликов по приготовлению браги из арбуза и теперь черт знает где правильно где нет. Вот к примеру как бы я поступил с мякотью арбуза. Для начала просто по потрошил арбузы и немного помял мякоть, потом через пару дней когда он начал бродить отжал бы только сок и добавил сахару и дрожжей. Но что то в инете такого варианта приготовления браги я не нашел, все сразу с ходу все добавляют и в перед. Как вы думаете пока я буду ждать пару тройку дней что бы начал бродить арбуз он не прокиснет? так как там нет диких дрожжей. Хочу по принципу приготовления вина из винограда, как думаете прокатит? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmax 53 Опубликовано: 26 сентября 2016 Чёт я чувствую что за 2 дня там всё стухнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) Ничего я не понял. Забродит, потом сахар и дрожжи? А зачем? У тебя будут бродить дикие, потом ты закинешь новую рассу, будет у тебя разборка, чья расса круче и кому солнце светит ярче. Или вообще не заведется на диких и стухнет. Разводи сахар, кидай дрожжи, потом докидывай арбуз. Или сразу в арбуз дрожжи, если сахар не купил еще. Изменено 26 сентября 2016 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 26 сентября 2016 Делаю так все перетру сок соберу, подогрею и на винных дрожжах поставлю, добавлю сахару один к десяти, как вам такой вариант? То что скиснет за пару дней это точно даже к бабки не ходи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 26 сентября 2016 Дрожжи клади сразу. В мякоти их быть не может. Иначе прокиснит нах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 14 октября 2016 А я вот так хочу сделать: - выжать сок , мезгу с сахаром забродить с культурными и водой. Перегнать с большим отбором гол/хв. Сок выпарить до сиропа. И замесить арбузный ликёр. Очень сильно засела идея, но так как их (идей) в башке сильно много, руки не доходят(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 14 октября 2016 выпарить до сиропа https://youtu.be/y9GqZ4PxWeM http://priroda-znaet.ru/arbuznyj_med/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 14 октября 2016 Да Михалыч, именно нардек сделать с арбузно-сахарным дистиллятом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 15 октября 2016 [b][member=Букинист][/b], Я помню бабушка готовила арбузный мед, очень трудоемкая работа, варится несколько дней и арбуза надо много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 15 октября 2016 Да трудоёмко, но когда есть цель ОЧ, в пнд вычищу все. останется 1 стр хочется! Нужно просто лишнии пару-тройку вентиляторов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 19 октября 2016 Нужно просто лишнии пару-тройку вентиляторов! это ты о чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) или еще что надоумит. https://www.youtube.com/watch?v=6XH_qQiZl6c Изменено 20 октября 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 1 ноября 2016 Всем привет. Вот как арбуз пошел в благое дело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 1 ноября 2016 Попробуй нож для арбузов сделать. Можно пошире, чем у китайцев. Не удобнее, по сравнению с ковшиком, будет? https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Dishwasher-safe-Sharp-Splitter-Watermelon-Slicer-Corer-Stainless-Steel-Fruit-Peeler/32652811202.html?spm=2114.13010308.0.0.XJHNKu PS. Звук на ветру плохой. Нужен отдельный микрофон с ветрозащитой. PPS. Дистиллят арбузный как на вкус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 1 ноября 2016 Не удобнее, по сравнению с ковшиком, будет? Да нет для таких работ ковшик заменить думаю трудно будет чем либо. Дистиллят я выгонял как и дынный только поэтому сказать трудно, там головы и хвосты, но арбузик присутствует несомненно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigLord 0 Опубликовано: 17 декабря 2016 Вонь идёт зачётная когда бродит чистым соком, а когда ещё с мякотью так вообще вешаться можно. Трудоёмкий процесс и самогон получается со специфичным вкусом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 17 декабря 2016 [b][member=BigLord][/b], Это из за чего же там вонь? во ту меня приятно пахнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 17 декабря 2016 из за чего же там вонь? скисло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 17 декабря 2016 Может мацерат покатит? trim.2EBF1468-F002-4718-8C59-488F8DF98E46.MOV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 17 декабря 2016 [b][member=capsolo][/b], Вот приятно то. дети это чудо, смеялись все компанией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 26 января 2017 Всем привет. Вот наконец то смонтировал ролик "Перегонка арбуза". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 23 марта 2017 Моё мнение не критично, но при возможности я бы сок заморозил, при оттаивании потечёт сироп - так оно запахи сохраняет лучше, чем при выращивании воды, ну, и сахар концентрирует,,, хз, как и где заморозить столько соку,,, но если бодяжить потом ликёо - оно литров 10 и в обычном холодильнике вполне реально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 23 марта 2017 Продолжение арбузной стихии. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 6 апреля 2018 Всем привет. Ну вот наконец смонтировал про арбуз блин и почти года не прошло. Тут расписывать много не буду все есть в ролике, а так с удовольствием отвечу на вопросы по браге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 6 апреля 2018 Интересно. Продолжение будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах