Перейти к публикации
Добровар

Арбуз, и что можно приготовить?

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Хочу сделать из арбуза брагу ну и в последующем самогон или еще что надоумит.

Насмотрелся в инете разных роликов по приготовлению браги из арбуза и теперь черт знает где правильно где нет.

Вот к примеру как бы я поступил с мякотью арбуза.

Для начала просто по потрошил арбузы и немного помял мякоть, потом через пару дней когда он начал бродить отжал бы только сок и добавил сахару и дрожжей.

Но что то в инете такого варианта приготовления браги я не нашел, все сразу с ходу все добавляют и в перед.

Как вы думаете пока я буду ждать пару тройку дней что бы начал бродить арбуз он не прокиснет? так как там нет диких дрожжей.

Хочу по принципу приготовления вина из винограда, как думаете прокатит?

 

 

 

 

 

post-483-0-06667800-1474822772_thumb.jpg

post-483-0-31024100-1474822825_thumb.jpg

post-483-0-62091700-1474822876_thumb.jpg

post-483-0-75514300-1474822901_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёт я чувствую что за 2 дня там всё стухнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего я не понял. Забродит, потом сахар и дрожжи? А зачем? У тебя будут бродить дикие, потом ты закинешь новую рассу, будет у тебя разборка, чья расса круче и кому солнце светит ярче. Или вообще не заведется на диких и стухнет. Разводи сахар, кидай дрожжи, потом докидывай арбуз. Или сразу в арбуз дрожжи, если сахар не купил еще.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю так все перетру сок соберу, подогрею и на винных дрожжах поставлю, добавлю сахару один к десяти, как вам такой вариант?

То что скиснет за пару дней это точно даже к бабки не ходи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот так хочу сделать: - выжать сок , мезгу с сахаром забродить с культурными и водой. Перегнать с большим отбором гол/хв. Сок выпарить до сиропа. И замесить арбузный ликёр. Очень сильно засела идея, но так как их (идей) в башке сильно много, руки не доходят(.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Букинист][/b],

Я помню бабушка готовила арбузный мед, очень трудоемкая работа, варится несколько дней и арбуза надо много. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да трудоёмко, но когда есть цель ОЧ,

 

в пнд вычищу все. останется 1 стр

 

хочется! Нужно просто лишнии пару-тройку вентиляторов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно просто лишнии пару-тройку вентиляторов!

это ты о чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Вот как арбуз пошел в благое  дело.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй нож для арбузов сделать. Можно пошире, чем у китайцев. Не удобнее, по сравнению с  ковшиком, будет?

https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Dishwasher-safe-Sharp-Splitter-Watermelon-Slicer-Corer-Stainless-Steel-Fruit-Peeler/32652811202.html?spm=2114.13010308.0.0.XJHNKu

 

PS. Звук на ветру плохой. Нужен отдельный микрофон с ветрозащитой. 

PPS.  Дистиллят арбузный как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не удобнее, по сравнению с  ковшиком, будет?

Да нет для таких работ ковшик заменить думаю трудно будет чем либо.

Дистиллят я выгонял как и дынный только поэтому сказать трудно, там головы и хвосты, но арбузик присутствует несомненно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вонь идёт зачётная когда бродит чистым соком, а когда ещё с мякотью так вообще вешаться можно. Трудоёмкий процесс и самогон получается со специфичным вкусом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=BigLord][/b],

Это из за чего же там вонь? во ту меня приятно пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b],

Вот приятно то. дети это чудо, смеялись все компанией. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Вот наконец то смонтировал ролик "Перегонка арбуза".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё мнение не критично, но при возможности я бы сок заморозил, при оттаивании потечёт сироп - так оно запахи сохраняет лучше, чем при выращивании воды, ну, и сахар концентрирует,,, хз, как и где заморозить столько соку,,, но если бодяжить потом ликёо - оно литров 10 и в обычном холодильнике вполне реально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Ну вот наконец смонтировал про арбуз блин и почти года не прошло.

Тут расписывать много не буду все есть в ролике, а так с удовольствием отвечу на вопросы по браге.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно.

Продолжение будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...