Alex57 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Работаю на 12шке. 2,5квт держит. Дистиллят тёплый. [b][member=Mihalich][/b], Есть в наличии радиатор двойной от МК. Он без вентиляторов,но холодильщик обещал найти. Если нужно,узнаю. Мне больше нравится делать автономки в корпусе наружного блока. На место компрессора ставлю циркуль,на него расширитель от омывателя (классика) Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Mihalich Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Спасибо за предложение, Александр! Но откажусь. Андрей, помещение не квартира... Снаружи-то оно лучше ставить, это понятно. Сейчас главное определиться с концепцией - "радиаторную" делать, или еще какую... Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Naruto Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Градирне нужна вода ещё для подпитки , приблизительно столько же сколько дистиллята отгонишь по объему, так что это то же нюананс, кондюку подпитка не нужна он более автономен. 1
sia Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 [b][member=Mihalich][/b], есть еще вариант с радиатором от авто. Новый для жигулей вполне может поспорить по цене с б.у.шным кондеем. Насчет 6 квт правда не уверен. У меня работает на 2. И к нему еще вентилятор нужен. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Naruto Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 И к нему еще вентилятор нужен. авто вентилятор шумит адово А радиатор боится давления , я как то попробовал заюзать от нивы, так со всех щелей побежало. его ставить надо до насоса и в разрыв.
Alex57 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Новый для жигулей вполне может поспорить по цене с б.у.шным кондеем Ты представляешь сколько у тебя будет проблем? В блоке от кондея всё внутри. Выходит только два крана.Заливаешь хвостами и работаешь. Я ещё ставлю на "вход" датчик 45* Срабатывает на вкл. вентилятора. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
sia Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Какие проблемы? У меня и от кондея блок есть и радиатор от пятерки. Цена одинаковая. тока радиатор за эти деньги новый. Приделал к нему вытяжку кухонную старую и третий год в подполе шумит. Давление? Так система с открытым расширительным бачком. Какое давление циркуляционник создает? В машине по любому больше. Нигде ничего не течет. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Alex57 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 [b][member=sia][/b],Я о других проблемах. В корпусе от кондея всё в одном (мобильность). И ни каких соплей. Приделал к нему вытяжку кухонную старую и третий год в подполе шумит. Да я же не спорю. А у кого нет подпола как быть? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
sia Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Вырыть! Если серьезно у радиатора перед кондиционером преимущество в заужении. Нет его. А у кондюка входная трубка ф8. Или Ф10. Решаемо конечно. но все же. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Alex57 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Какое давление циркуляционник создает? Я тебе за давление не говорил. Какое давление? Это Андрей опять сочиняет. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Это Андрей опять сочиняет Я про циркуль не писал, Я писал , что пробовал юзать радиатор, воткнул его после насоса , а не до, а насос был напорный типа Джилекс, потому как холодильник с трубкой 6 мм не очень то продавливается циркулем и из радиатора потекло из всех щелей, и вот после этого он стал течь и при установке до насоса... В общем забил я на эту идею и собрал на базе блока кондиционера . Так что речи про циркуль не шло...
sia Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 И так и так работает. Просто надо брать и делать... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Alex57 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 6 кВт будут использоваться для перегонки >=100л браги, В дополнение к теме. Сегодня привезли 24 блок. Если перепаять четыре контура в два в параллель думаю потянет. Формул не знаю, только по догадкам. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
sia Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Кстати 2 квт перегоняют 45 л браги часов за пять шесть. Не напрягаясь и с обычной автономкой. 100 л перегонят часов за 10. То есть за ночь. Так. Мысли вслух. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем sia 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Alex57 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Не напрягаясь и с обычной автономкой. Совсем не напрягаясь. Два затора зерновой по 35л. за день. 2,5квт. в парогенераторе. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
sia Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Так это вроде мало. Литра 4 АС? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Alex57 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 [b][member=sia][/b],Два по 3.5 АС. с каждого погона. Мало? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) [member=Alex57], Лучше оставить 4 в параллели , это не сложно, но проходное сечение совокупное будет тогда полдюйма... В августе в теплообменнике важно не только площадь радиатора , но и объем прокачееной жидкости, попросту говоря если магистраль слишком длинная, то вода остыв до Т воздуха на полпути до выхода из теплообменника холоднее уже не станет и тут включается фактор прокачееной объема что бы больший объем воды мог охлаждаться, а сечение трубки н мпохводит прокачать более , поэтому чем больше контуров , тем они короче , но и объем прокачееной воды совокупно больше. И тогда теплообменник выходит на заданные параметры .Я сделал ошибку и объединил все два контура в один на 7-ке и циркуль качет только 125 литров в час через него, а так бы качал в два раза больше и жевала бы моя семера не 2 квт , а все 3. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Naruto
freezer41 Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 чем больше контуров , тем лучше. делал и по 5-6 контуров крайний раз было 12контуров на 48ом кондее
TRIA Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 На предыдущей странице написано, что блок нужен не инверторный. Поясните пжст дремучему человеку, что имеется ввиду: импульсное питание или что то другое? И можно ли внешне (или по названию) определить подходит блок для наших дел или нет?
alx_sun Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 можно ли внешне (или по названию) определить подходит блок для наших дел или нет фото с этого ресурса : http://wikikond.ru/vybor-oborudovaniya/markirovka-kondicionera.html 1
alexeyT Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 тут вопрос иной.... а именно - КАК тспользовать. Одноконтурная система - нужно выкинуть внутр блок и основательно выпотрошить внешний, оставив только вентилятор и теплообменник 2-х контурная. просто расчехляется внутр блок .
TRIA Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Да х.з. как их обзывают, перед глазами коробка от внешнего блока фирмы IGC (но сделано в китае), маркировка RAC-12WHQ, у внутреннего то же название, только RAS
freezer41 Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 [b][member=TRIA][/b], если инвертор то на наружнем блоке это написано в твоем случае это обычный старт-стоп 1
Naruto Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 А при чем вообще инвертор/неинвертор это же отностися исключительно к компрессору, инвертор плавно регулирует компрессор, а не инвертор тупо вкл/выкл, а сами радиаторы одинаковые и в общем вентилятор то же такой же, как и на инвертре, подключается без оного и крутит на всю. Или я ошибаюсь? холодильник инверторный во всяком случае только управлением компрессора и отличается от не инвертора
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти