dunn 18 Опубликовано: 6 августа 2017 (изменено) [member=Naruto],100% из за конденсатора, найди по ёмкости схожей и поставь. Там сдвиг фаз на конденсаторе... Соединение типа звезда....получается перекос по напряжению... Изменено 6 августа 2017 пользователем dunn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekabrist 59 Опубликовано: 6 августа 2017 Кондюк смещает фазу после пуска его можно отключить и мотор прекрасно крутиться дальше, более того и без кондюка мотор запускается если провернуть вал и при этом он мотор так же греется и минут через 15-20 вырубается... У тебя в #58 на 4-м фото есть схема на табличке, где ясно показано, что вторая обмотка подключается через конденсатор 2Мкф. Такие конденсаторы не дефицит. Подключи по схеме и будет тебе щасте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 6 августа 2017 Единственно, я его запустил через большой от компрессора у маленького отломились контакты... ... что посоветуете знающие люди? компресорный конденсатор имеет емкость в зависимости от мощности компрессора от 20 мкф до 50мкф. а вентелятора емкость, в зависимости от модели от 1.5мкф до 4мкф. почувствуй разницу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtehnik 12 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Нет, что-б поблагодарить за рекомендацию, ещё и дерзит, нехорошо . Большой конденсатор это практически перемычка в данном случае. Изменено 7 августа 2017 пользователем Rtehnik 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 7 августа 2017 [member=freezer41], Я же написал , греется и без конденсатора[member=Rtehnik], не надо круглое к квадратному лепить, понимаешь в электомеханике - аргументируй не аналогиями моторного масла в двигателе.К слову про конденсаторыhttp://vchemraznica.ru/chem-puskovoj-kondensator-otlichaetsya-ot-rabochego-opisanie-i-sravnenie/ Плходу гугль лучший советчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dunn 18 Опубликовано: 7 августа 2017 [member=Naruto],без конденсатора крутится но работает 2/3 обмоток, в случае большего конденсатора происходит перекос по напряжению. В данном двигателе, конденсатор выполняет не пусковую функцию... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 7 августа 2017 freezer41, Я же написал , греется и без конденсатора и без кондера греться будет. и обороты упадут.конденсатор здесь играет функцию не только запуска. это Рабочий конденсатор. питает пусковую обмотку при работе двигателя. ну че ты в самом деле буровишь. я уже более 15лет работаю с кондиционерами и холодильной техникой. наверное уже понимаю что и для чего. написано 2мкф, вот и ставь 2 мкф а не 20-30мкф. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 8 августа 2017 (изменено) Вчера отвлекл пожар у соседей... в обчем сьездил за 30 км и купил кондер на 2 мкф такой же как родной... поставил ... по схеме... Крутится он стал быстрее чем без конденсатора, что не удивительно, но и нагрелся до остановки не за час , а за 15 минут, с такой же скоростью нагоелся как при использовании большого конденсатора...[member=freezer41], Я не буровлю, я прошу тех кто понимает в электромеханике уже не с мотооом разобраться, с ним все ясно- лаку от времени пришел ппц и мотор в утиль , вероятно его (блок) и сняли из за этого, он был полностью комплектный и даже с фреоном я еще подумал вот чудаки исправный блок продали как утиль... ну а че включаешь, он работает - типа дальше сам себе буратино. Так вот я прошумобтяснить без аналогий с маслом и общих фраз с какого нельзя использовать конденсатор тех же параметров только большей емкости? И в моем случае дело не в конденсаторе, как было выяснено опытным путем.[member=dunn], Перекос по напряжению? Тысхочешь сказать , что конденсатор большей емуости выдает большее напряжение при разряде ??? На нем написаны те же 450 вольт , что и на маленьком и токи эти возникают не в конденсаторе, а на обмотках, а кондюк от повышеных токов должен тупо не взорваться поэтому и считают с запасом по формулам различным для звезды и треугольника... Изменено 8 августа 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dunn 18 Опубликовано: 8 августа 2017 [member=Naruto], Он ничего не выдает, он смещает по фазе на сколько я помню из учебы на 90° синусоиду. Обмотка имеет индуктивность, и конденсатор надо подбирать соответственно по мощности (сечению)этой обмотки 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 8 августа 2017 Все нашел, для таких как я упоротых чайников доходчиво и понятно, , всем спасибо. https://volt-index.ru/muzhik-v-dome/opredelenie-emkostey-fazosdvigayushhih.html Возможно нескодько часов работы с большим конденсатором "доушатали" изоляцию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmak3 67 Опубликовано: 8 августа 2017 изменяю частоту вращения вентилятора обычным регулятором мощности. Не очень кошерно регулировать обычным регулятором двигатель с расщепленными полюсами ( а такие ,как правило и стоят в вентиляторах). Лучше регулировка с пропуском полупериодов. В теме у Ильдара выкладывал свой вариант. Даже плату в Лайауте. Все работает. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/863-avtonomnoe-ohlazhdenie-na-baze-vneshnego-bloka-k/page-5?do=findComment&comment=88696 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 8 августа 2017 (изменено) Возможно, но уже 2 года работает и без проблем. Вентилятор работает ровно и стабильно. Использую регулятор из КНР. Изменено 8 августа 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 30 августа 2017 Приветствую всех. Собрал автоматику для охлаждения, но создать тему не дает форум, мало сообщений(( На борту - МК , дисплей , два датчика температуры, управляет насосом и вентилятором... Управление релейное. Если есть интерес, то выложу, но придется пофлудить ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 августа 2017 [b][member=leon013][/b], вот и распиши параметры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 30 августа 2017 [b][member=leon013][/b], ты программист или элекронщик? ;) зачем такие навороты, я не понял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) В данном случае мои желания совпали с моими возможностями ))) А затем сделано, что бы не скакать как канарейка вокруг и не крутить ручки подстроечников)) Ну это решает каждый сам для себя. Отдельно схему не рисовал, потому как и так все понятно. Только не забудьте резистор на контрастность дисплея поставить)) Дисплей применил однострочный, но двухстрочный тоже пойдет, только вторая строка не будет использоваться. Дисплей подойдет даже кЕтайский.Печатной платы нет , ввиду того , что все сделал на макетке. Вообщем есть простор для творчества. Как работает.В наличии два датчика, первый в кубе или рядом с ним, второй в охлаждающей жидкости.При достижении температуры в кубе заданной в настройках включается насос и начинается отслеживание температуры в охлаждении.При превышении температуры ОЖ выше установленной включается вентилятор. При понижении вентилятор отключится. После окончания работы установки начнетсяостывание жидкости в кубе, этот момент отслеживается и при понижении температуры на 5,0 гр С от максимально зафиксируемой выключится насос и вентилятор.При потере связи с любым из датчиков температуры насос и вентилятор включатся на постоянную. Изменено 31 августа 2017 пользователем leon013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 31 августа 2017 Чтиво по настройке Manual.pdf Собственно сама прошивка. stat_sait.rar При первом включении обязательно настроить новые номера датчиков температуры! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) При превышении температуры ОЖ выше установленной включается вентилятор. При понижении вентилятор отключится. После окончания работы установки начнется И зачем этот бубен? управление авономкой (включение/отключение при начале/окончании процесса управляет автоматика это уже практически во всех есть автоматиках) выключение вентилятора во время работы приведет к тому, что охлаждающая жидкость будет все время менять температуру соответственно работа дефлегматора будет нестабильна для ректификации это вообще неприемлемо, для дистилляции так же черевато захлебом или наоборот пробросом пара в ТСА (вонять будет сильнее) а по факту вроде как экономия на работе вентилятора, который и так жрет ватт 150 не больше. Основное преимущество автономок этот стабильная температура и напор охлаждающей жидкости в дефе, чего сложно добиться на водопроводной воде или воде из скважины (давление скачет особенно на домашних системах водоснабжения) и для этого нужна стабильная работа вентилятора, можно регулировать скорость оборотов вентилятора, а не вкл/выкл режим устанавливать. Изменено 1 сентября 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 1 сентября 2017 Ну так я и не заставляю никого делать так. Сделал для себя, по доброй воле поделился, а уж повторять или не повторять это дело каждого, чего буксовать то на ровном месте )))) Ну а по поводу этих "перфекционистских мантр" про температуру в дефе, ее скачки от давления и соответственно о пагубном воздействии на конечный продукт, то я вас умоляю.... Давайте это оставим "в пользу бедных "))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3axap 7 Опубликовано: 1 сентября 2017 [b][member=Naruto][/b], автомномка, как я думаю, предполагает наличие отсутствия водопровода и канализации (а иногда и электричества), по-любому 90% коллег у кого есть постоянный доступ к воде и не имеющих промышленное производство даже и не заходят в профильные темы об автономках - у них все просто открыл кран вода пошла, исключением, я думаю, будут те кто использует пленочные колонны с минидефами, там да стабильность это важно. А поддержание постоянной температуры ОЖ это как раз и будет главная фишка предлагаемой системы. Пример гараж (балкон, дача, лес), перепады температуры, прямые солнечные лучи и т.д., все это влияет на температуры ОЖ и как ты сам утверждаешь негативно сказывается на параметрах перегона....а при возможности регулировать температуру в каком-то диапазоне и будет как никак к стати. Теперь по поводу конденсации в дефлегматоре - по законам физики при Т ОЖ ниже 77 гр все что испарилось будет сконденсированно (это конечно край и ни кто не призывает к такой высокой темпе), а запах - эт вообще детский сад...А на небольшие скачки температуры ОЖ не обратят 95% людей, которые не пытаются получить "Альфу" и спокойно довольствуются "Люкс". По автоматикам которые управляют включением/отключение автономки - ты забыл сказать, что такие системы дороже и самостоятельно их почти ни кто не делает. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) Мужики не занимайтесь ерундой по регулированию температуры ОЖ.. через обороты мотора и прочеее.. Делайте пропуск ОЖ - через термостаты.. Два донышка от кружки, легкокипящая жидкость (обычный эфир (кипит при 34 градусах) - в балончиках, для запуска двигателей в мороз). Можно ацетон - 56 градусов.. И будет у вас совершенно стабильная температура в контуре дефлегматора - а в холодном контуре (уличный охладитель) - там может быть даже минусовая температура.. Если в качестве антифриза - обычную водку использовать. В автомобиле это реализовано лет 100 назад - и работает до сих пор без всяких изменений... Изменено 2 сентября 2017 пользователем Zapal 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 2 сентября 2017 А еще есть термстаты с сильфоном +-35грС рублей 500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 2 сентября 2017 Про механическое регулирование я согласен целиком и полностью, но для меня лично изготовить такое останавливает сложность изготовления, наладка и содержание в надлежащем виде. Ну вот нет у меня мастерской как у Zapala, где лежат всякие ништяки)))) Поэтому делаем то, что делаем)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 2 сентября 2017 [member=Zapal], Подробнее конструкцию можешь нарисовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 2 сентября 2017 попробую.. К сожалению я на даче - и для демонстрации абсолютно нихрена нету.. Но уверяю вас.. первичные эксперименты - вы можете сделать даже в квартирных условиях.. Я много раз это делал - и работает просто превосходно.. Начальное оборудование.. нужны две чашки из нержавейки диаметром около 15 см ( примерно с блюдечко). Чашки нужны с крепким, прочным и жестким дном.. так же понадобится кусочек капиллярной трубки ( от убитого холодильника, или купленного у кондиционерщиков) - диаметром 2-3 мм.. Трубочка - очень сильно поможет - в процессе теплового вакуумирования нашего силового привода - сделанного из донышков чашек.. несмотря на свой небольшой размер - усилия этой штуки - могут измерятся десятками килограмм.. при ходе около 1 см.. Это вполне достаточно - приоткрыть любой клапан - в любой системе охлаждения.... Позднее продолжу.. тут немного рисовать нужно.. надо покумекать как нарисовать - что бы вас не перепугать надуманными техническими сложностями.. ))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах