Перейти к содержанию

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Papic сказал:

так прямо в бочке - отлил крепкого, добавил воды

Не совсем так... :)

у меня бочонки 20л. Через 1.5 года начинаю отливать. Так, чтобы после разведения получилось 3л напитка. 

Он отдыхает... Я его попиваю... 

Как закончится - отливаю еще. 

Если остается 10л крепостью 65-70%- думаю как поступить дальше... Могу развести до питейного, залить в бочонок. После этого резко приступить к приготовлению следующего диста для заливки на смену. Обычно на это уходит около месяца. 

Если дист готовый уже есть - могу налить и его. А выдержаный будет отдыхать в стекле... 

1 час назад, Papic сказал:

ну а что у всех, думаю, ванна есть вообще молч

А ты не молчи... Поделись своим, правильным подходом к расходованию содержимого бочонков. ;)

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ironman

34

• alexeyT

26

• Оксана

16

• Скаут

12

Топ авторов темы

Опубликовано
40 минут назад, ksa сказал:

А ты не молчи.

я про емкость для разведения тонко намекал :)))

• Смешно 1
Опубликовано
58 минут назад, Papic сказал:

я про емкость для разведения тонко намекал :)))

Эва!

Даже если развести напиток в ванной, его потом куда-то придется девать. У меня в квартире не так много места.

Я и так использую в работе 2 бутыли по 20л (одна сейчас стоит с виноградным вином), 4 по 10л (одна под ягодным вином) 5шт по 5л под наливками и готовыми напитками. Еще около 10шт пластиковых по 5л (спирт, дист всякий)... Даже в умывальнике у нас молоко. (с)

Да и черпать с ванны так себе занятие... :sarcastic:

Опубликовано
09.12.2019 в 17:45, ksa сказал:

Да и черпать с ванны так себе занятие... 

Зачем же черпать...?Ванну,принимать надо...🤣

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Alex57, в книге "Мастер и Маргарита" есть пример с купанием в алкогольных напитках. :)

Правда там в бассейн с коньяком никто так и не решился прыгнуть... Бегемот проплыл в шампанском и вылез уже "вуматину".

• Смешно 1
Опубликовано
14 часов назад, Alex57 сказал:

Поделись пожалуйста опытом.

Мечты, мечты,
Где ваша сладость?

...Ванны нет😫

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
13.11.2013 в 20:33, Bors сказал:

В Краснодаре ,это от меня 170 км ,а медные .

в Краснадаре есть магазин колба там в наличии есть РПН качество конечно не ахти но сойдет для сельской месности 

Опубликовано

@127L добрый, подскажите, как правильно с нуля сделать депозит и поддерживать его, если допустим дробить погон по Габриэлю,спасибо

Опубликовано
48 минут назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал:

сделать депозит и поддерживать его, если допустим дробить погон по Габриэлю,

работа с головохвостами предусматривает классическую перегонку,   метод по Габриэлю отношение к этому не имеет.

Опубликовано

подскажите новичку, сделал ректификацию, отобрал головы и хвосты, потом сделал дистилляцию ректификата. при переливании в другую тару напиток помутнел. решил повторно сделать ректификацию, отобрал опять вновь образованные головы и теперь вопрос - образовались ли в этом продукте хвосты или я их убрал при первой ректификации и мне можно гнать до нужной мне спиртуозности?

Опубликовано

@spaike77 мало информации

4 минуты назад, spaike77 сказал:

напиток помутнел.

опалесценция ?

5 минут назад, spaike77 сказал:

до нужной мне спиртуозности

плотность спирта весь погон на выходе одинаковая

как впрочем и мощность

7 минут назад, spaike77 сказал:

образовались ли в этом продукте хвосты

по аромату сивуху слышно?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

я плохо различаю запахи, в теории могут ещё образоваться хвосты в очищеном дистилляте при ректификации или нет

Опубликовано
1 минуту назад, spaike77 сказал:

в теории могут ещё образоваться хвосты в очищеном дистилляте

зависит как ты чистил и какие были манипуляции

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, spaike77 сказал:

сделал ректификацию

Уверен? Продукт после ректификации при разбавлении мутнеть не должен. Либо твой перегон не был ректификацией, либо продукт имел контакт с негодным пластиком типа ПВХ.

Какой крепости получился ректификат?

Изменено пользователем okun
Опубликовано

да, был в пластмассовой пищевой канистре, вопрос теперь при второй ректификации могут быть хвосты?

ректиф 94 градуса

ректификация на тарельчатой колонне 27 тарелок

Опубликовано
10 минут назад, spaike77 сказал:

ректиф 94 градуса

Это не ректификат, ректификат должен иметь 96+%.

12 минут назад, spaike77 сказал:

ректификация на тарельчатой колонне 27 тарелок

На колпачковой тарельчатой колонне с 14 тарелки идет дистиллят 95,5%. Вангую, что отбор слишком большой, и хвосты пробились в отбор.

15 минут назад, spaike77 сказал:

вопрос теперь при второй ректификации могут быть хвосты?

Могут.Снижай скорость отбора, и после 90°С в кубе меняй приемную емкость.

Опубликовано

Коллеги, кто еще участвует в этой теме? Возникли проблемы при дистилляции зернового СС. В разных местах задавал вопросы, но похоже нет интереса у корифеев по преподаванию в начальных классах. Вопрос по второй дробной перегонке. Есть смысл задавать, или тема повиснет в воздухе? Дайте обратную связь, если есть потенциал к общению.

Опубликовано
6 минут назад, Скаут сказал:

Есть смысл задавать

Есть!!! Но лучше в теме Вопросы новичков!

Опубликовано

Задавай свой вопрос, эта тема решает много проблем

Опубликовано

В моей практике это всего лишь третья брага на зерновых. Пока это крупы и кукурузная дробленка  на кодзи ангел. Стоит почти готовая брага на пшеничной муке. Теперь о проблеме: Второй перегон, прямоток, пустая царга 30 см, два отвода, холодильник. Отбор голов по расчету и контроль по органолептике, далее тело, примерно до 55-60 градусов в струе. Далее все остатки в хвосты для дальнейшей ректификации. Тело ароматное, прозрачное, как слеза. Аромат и вкус без признаков сивухи. Но при разбавлении до питьевой крепости возникает эффект опалесценции и выпадают эфирные масла. Их видно на просвет, прямо протуберанцы на солнце. Эффект не зависит от исходного сырья. На полтавской крупе, ячневой крупе и на трехкомпонентной смеси аля джек дениэлс один и тот же эффект. Формула -разводи дистиллят  до 40 градусов и пей не работает. на короткую царгу пока выходить не собираюсь. Ароматы у моих дистиллятов очень крутые. Подскажите, что не так и как избежать этого эффекта? 

Опубликовано

Может много "хвостов" попадает в тело?

Опубликовано

Думал об этом. По неграмотности считаю хвосты субстанцией с сивушным запахом и привкусом. Жирные эфиры тоже относятся к хвостам? Но после приема на грудь "мутного" (можно сказать деревенского самогона, правда совсем без сивушных ноток) голова не болела, по мозгам не давало и похмельного синдрома не наблюдалось. Нужно отсекать тело на более высокой спиртуозности в струе?

Опубликовано

Возможно ...не разводить ниже 50%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...