ksa Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 1 час назад, Papic сказал: так прямо в бочке - отлил крепкого, добавил воды Не совсем так... у меня бочонки 20л. Через 1.5 года начинаю отливать. Так, чтобы после разведения получилось 3л напитка. Он отдыхает... Я его попиваю... Как закончится - отливаю еще. Если остается 10л крепостью 65-70%- думаю как поступить дальше... Могу развести до питейного, залить в бочонок. После этого резко приступить к приготовлению следующего диста для заливки на смену. Обычно на это уходит около месяца. Если дист готовый уже есть - могу налить и его. А выдержаный будет отдыхать в стекле... 1 час назад, Papic сказал: ну а что у всех, думаю, ванна есть вообще молч А ты не молчи... Поделись своим, правильным подходом к расходованию содержимого бочонков.
Papic Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 40 минут назад, ksa сказал: А ты не молчи. я про емкость для разведения тонко намекал :))) 1
ksa Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 58 минут назад, Papic сказал: я про емкость для разведения тонко намекал :))) Эва! Даже если развести напиток в ванной, его потом куда-то придется девать. У меня в квартире не так много места. Я и так использую в работе 2 бутыли по 20л (одна сейчас стоит с виноградным вином), 4 по 10л (одна под ягодным вином) 5шт по 5л под наливками и готовыми напитками. Еще около 10шт пластиковых по 5л (спирт, дист всякий)... Даже в умывальнике у нас молоко. (с) Да и черпать с ванны так себе занятие...
PDV Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 09.12.2019 в 17:45, ksa сказал: Да и черпать с ванны так себе занятие... Зачем же черпать...?Ванну,принимать надо...🤣 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alex57 Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 3 часа назад, PDV сказал: ?Ванну,принимать надо Поделись пожалуйста опытом. Нигде не нашёл методы. Диста много накопилось. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
ksa Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Alex57, в книге "Мастер и Маргарита" есть пример с купанием в алкогольных напитках. Правда там в бассейн с коньяком никто так и не решился прыгнуть... Бегемот проплыл в шампанском и вылез уже "вуматину". 1
PDV Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 14 часов назад, Alex57 сказал: Поделись пожалуйста опытом. Мечты, мечты, Где ваша сладость? ...Ванны нет😫 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Ильяс Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 13.11.2013 в 20:33, Bors сказал: В Краснодаре ,это от меня 170 км ,а медные . в Краснадаре есть магазин колба там в наличии есть РПН качество конечно не ахти но сойдет для сельской месности
serg.knyaz_spb@yahoo.com Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 @127L добрый, подскажите, как правильно с нуля сделать депозит и поддерживать его, если допустим дробить погон по Габриэлю,спасибо
Valera0943 Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 48 минут назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал: сделать депозит и поддерживать его, если допустим дробить погон по Габриэлю, работа с головохвостами предусматривает классическую перегонку, метод по Габриэлю отношение к этому не имеет.
spaike77 Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 подскажите новичку, сделал ректификацию, отобрал головы и хвосты, потом сделал дистилляцию ректификата. при переливании в другую тару напиток помутнел. решил повторно сделать ректификацию, отобрал опять вновь образованные головы и теперь вопрос - образовались ли в этом продукте хвосты или я их убрал при первой ректификации и мне можно гнать до нужной мне спиртуозности?
Pepel_zbei Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 @spaike77 мало информации 4 минуты назад, spaike77 сказал: напиток помутнел. опалесценция ? 5 минут назад, spaike77 сказал: до нужной мне спиртуозности плотность спирта весь погон на выходе одинаковая как впрочем и мощность 7 минут назад, spaike77 сказал: образовались ли в этом продукте хвосты по аромату сивуху слышно? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
spaike77 Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 я плохо различаю запахи, в теории могут ещё образоваться хвосты в очищеном дистилляте при ректификации или нет
Pepel_zbei Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 1 минуту назад, spaike77 сказал: в теории могут ещё образоваться хвосты в очищеном дистилляте зависит как ты чистил и какие были манипуляции Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) 33 минуты назад, spaike77 сказал: сделал ректификацию Уверен? Продукт после ректификации при разбавлении мутнеть не должен. Либо твой перегон не был ректификацией, либо продукт имел контакт с негодным пластиком типа ПВХ. Какой крепости получился ректификат? Изменено 14 января, 2023 пользователем okun
spaike77 Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 да, был в пластмассовой пищевой канистре, вопрос теперь при второй ректификации могут быть хвосты? ректиф 94 градуса ректификация на тарельчатой колонне 27 тарелок
okun Опубликовано 14 января, 2023 Опубликовано 14 января, 2023 10 минут назад, spaike77 сказал: ректиф 94 градуса Это не ректификат, ректификат должен иметь 96+%. 12 минут назад, spaike77 сказал: ректификация на тарельчатой колонне 27 тарелок На колпачковой тарельчатой колонне с 14 тарелки идет дистиллят 95,5%. Вангую, что отбор слишком большой, и хвосты пробились в отбор. 15 минут назад, spaike77 сказал: вопрос теперь при второй ректификации могут быть хвосты? Могут.Снижай скорость отбора, и после 90°С в кубе меняй приемную емкость.
Скаут Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 Коллеги, кто еще участвует в этой теме? Возникли проблемы при дистилляции зернового СС. В разных местах задавал вопросы, но похоже нет интереса у корифеев по преподаванию в начальных классах. Вопрос по второй дробной перегонке. Есть смысл задавать, или тема повиснет в воздухе? Дайте обратную связь, если есть потенциал к общению.
RSM Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 6 минут назад, Скаут сказал: Есть смысл задавать Есть!!! Но лучше в теме Вопросы новичков!
George_78 Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 Задавай свой вопрос, эта тема решает много проблем
Скаут Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 В моей практике это всего лишь третья брага на зерновых. Пока это крупы и кукурузная дробленка на кодзи ангел. Стоит почти готовая брага на пшеничной муке. Теперь о проблеме: Второй перегон, прямоток, пустая царга 30 см, два отвода, холодильник. Отбор голов по расчету и контроль по органолептике, далее тело, примерно до 55-60 градусов в струе. Далее все остатки в хвосты для дальнейшей ректификации. Тело ароматное, прозрачное, как слеза. Аромат и вкус без признаков сивухи. Но при разбавлении до питьевой крепости возникает эффект опалесценции и выпадают эфирные масла. Их видно на просвет, прямо протуберанцы на солнце. Эффект не зависит от исходного сырья. На полтавской крупе, ячневой крупе и на трехкомпонентной смеси аля джек дениэлс один и тот же эффект. Формула -разводи дистиллят до 40 градусов и пей не работает. на короткую царгу пока выходить не собираюсь. Ароматы у моих дистиллятов очень крутые. Подскажите, что не так и как избежать этого эффекта?
Вячеслав58 Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 Может много "хвостов" попадает в тело?
Скаут Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 Думал об этом. По неграмотности считаю хвосты субстанцией с сивушным запахом и привкусом. Жирные эфиры тоже относятся к хвостам? Но после приема на грудь "мутного" (можно сказать деревенского самогона, правда совсем без сивушных ноток) голова не болела, по мозгам не давало и похмельного синдрома не наблюдалось. Нужно отсекать тело на более высокой спиртуозности в струе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти