Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Zapal], получить 96% не сложно
теперь возвращаемся к КОЛИЧЕСТВУ.
СКОЛЬКО АС 96% ты можешь получить на 1 квт с БРАГИ?
и еще более мерзкий вопрос...
у тебя же есть НБК с укреплением. вроде как 1 квт
ты 4 л АС с нее за час жмешь?
[member=POLE], Если не вкуриваешь, промолчи.
ну сделает Саня железяку, ну получит 10 л в час с 1 квт.
что, ПЦ? где 40 л, где 70л ?
да ни хера, если его тэн выжмет 10л в час с минимальными потерями, он - ГЕНИЙ! Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Если не вкуриваешь, промолчи.

И чего ругаться?

Я не о том, что не надо думать, а о том что спор какой-то острый. Лучше остудить головы ИМХО

Поделиться сообщением

[member=POLE], нет. я с ЗАПАЛОМ ругаться не могу.
он со мной возился, как с ребенком. 4.5 года назад

пысы. мне ОЧЕНЬ повезло, у меня 4 ректо-отца. Серега, Запал, Великий Дед и Серж
и более 5 ректо -старших братьев. ГРОВ, Крокодил и др... Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Да какая ругань, рабочий момент.  Ну немного нервничаем, спорим..  Не берите в голову.

Я никак не могу понять Леша,  зачем ты в процес ректификации.. ( да, да - НБК с укрепляющей царгой) - это и есть 100% ректификация,

с очень херовым очищением..  и если она дает 96% спирт ( без воды) - то и расчеты на выходе надо делать исключительно по спирту..

а вода - это просто теплоноситель,  вода - осекается на квалификционном участке укрепления, и возвращается обратно в куб - не поднявшись в колонну

даже на 15 сантиметров.. ( датчик температуры в 20 см) - не фиксирует повышение..

СКОЛЬКО АС 96% ты можешь получить на 1 квт с БРАГИ?
и еще более мерзкий вопрос...
у тебя же есть НБК с укреплением. вроде как 1 квт
ты 4 л АС с нее за час жмешь?

насадочная ( 90 см высотой)  НБК на 40 мм внутреннем. их проволоки в 0,8 мм.   без проблем брал 1,5 литра

Больше не брал - у меня насадка не правильная, самая первая  - больше похоже на кольца Рашига. (витки плотно сжаты, и диаметр 2,3 мм, плотная и тяжелая.).

и у меня был банальный захлеб.

А сделать НБК - с распределенной подачей пара по высоте - с боку, по отдельной трубке. через каждые 10 см - через иглы подается пар,

я так и не доделал - т.к. повторяемость нулевая, сложно распределить по высоте..

Проще из трубы на 60 мм сделать - новую..  но, смысла нет..  и нужды нет..

Да и вся моя автоматика отбора заточена на отбор по воздушному охлаждению.  я другого не признаю - уже лет пять.. 

В результате я тупо настроил подачу браги самотеком со второго этажа - отрегулировав подачу - под возможности моего воздушного регулятора отбора..

а он настроен на РК - и дает предел 1,5 литра  - но только при температуре воздуха 15 градусов..  при 20 - уже отбор в пределах литра..

ну в целом меня это устраивало - я часов за 14-16  - перегонял не полную бочку на 230 литров браги..

ЗЫ. просто сейчас - на теоретическом этапе - принять мою колонну с ТЭНов внутри, могут только считанные единицы..

Уж очень сильно она шатает - вбитые почти десятком лет купли-продажи -  незыблемые парогенераторные догмы...

И где отбор - заточен на дистиллят ( 50-60%) - вот поэтому всю энергию и пожирала вода..

А если бы все НБК строились с укрепляющей царгой - цифры были бы совсем другими..

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением

[member=Zapal],
1,5 л чуть ниже 96% - это и естьпотолок.... ладно, отложим до пнд
меня другой вопрос немного волнует, а именно - равномерность нагрева и теплоотдачи
не случится ли локальный перегрев ТЭНа ?
допустим, при нехватке жидкости на какой-либо нижней тарелке...
При паровой схеме этого нет, потому и не заморачиваемся....

Поделиться сообщением

Да не знаю Леша,  я так же как и ты - нихрена не знаю как все это будет работать в железе.. 

И есть опасения - что будет как всегда - уйдем в тупиковую сторону, обсуждая производительность и крепость.. 

а не в саму суть - избавления от парогена..

Я уже сам на себя психую третий день, нахрена я затеял эту философию с расчетами - крепкого спирта по выходу.. только народ взбаламутил..

Да хрен с ней, с этой укрепляющей царгой и КПД..  -  будем брать как есть - с водой и спиртом..  чисто тупую НБК классическую - берем за основу..

превратим в наитупейший проточный дистиллятор..  так всем будет спокойнее и проще принимать жизнь..

а что по чем - разберемся потом..

Я не хочу свою тему, превращать в совещание дебилоидов,  на 200 страниц - где один член отсасывают с девяти сторон одновременно..

...................

А по поводу - нехватки жидкости - это абсолютно не реально..

ибо из опыта эксплуатации парогенератора - известно что один киловатт - испаряем максимум 1,6 кГ воды.. 

Ну хрен с ним, с точными значениями - допустим что по браге это будет 2 - 2,5 литра.. Если испарять досуха...

Но я то буду подавать уж никак не менее 10 литров браги в час..  и пусть будет у меня 2 кВт - ну испарю 4-литра, остальные 6 литров - протекут в виде кипятка на выход..

Поделиться сообщением

С о р и . А в т о з а м е н а.
Ты несколько лет жалуешься на автозамену. А не проще тогда её выключить в настройках клавиатуры? Я у себя выключил. Выключается на любом телефоне. Без обид.

Поделиться сообщением

Ну вот и появились конкретные желаемые цифры. Можно немного посчитать, Только берем за основу не НБК , а классическую первую перегонку браги с целью получения СС. По другому спиртопароген. На входе 10% брага, на выходе 40% СС. Грубо подаем 100%об.  браги, сливаем 75%об. барды и 25%об браги, т.е. четверть подаваемого выпаривается и конденсируется в виде СС 40% крепости. Значит Александр прав, что нехватки жидкости не будет.

Остается вспомнить из практики мощность хорошего дистиллятора и производительность по дистилляту. Отсюда можно посчитать эл.мощность  и подобрать тэны под 10 литров браги в час.

Теперь о проточности, вернее о том как должна течь брага, чтобы легко за малое время освободиться от спирта.  Вспоминаем сантехнические нормы - угол наклона канализационной трубы 1-2 гр., чтобы вода оставляла пленку и не скатывалась слишком быстро.  В конструкции получается либо длинная труба, либо спираль с таким углом наклона витков. Повторюсь - греть нужно со всех сторон, иначе пойдет укрепление за счет переконденсации паров воды.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

[member=POLE], нехватка жидкости вполне реальна, если ДО нижней тарелки воды будет стекать менее расчетного
другая сторона медали - испарение ВОДы никак не способствует повышению эффективности

пысы. переукрепления не будет, поскольку нет места для барботажа. стенки трубы можно не учитывать, теплоизоляция нас спасет Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

другая сторона медали - испарение ВОДы никак не способствует повышению эффективности

Как ни крути - этот аппарат просто обязан иметь укрепляющую насадочную царгу.. 

У нас нет такой возможности как в кубовом парогене - дико кипятить воду - не заботясь о брызгоуносе и прочем..

Вертикальный ТЭН, пусть даже с разветвленной поверхностью - всегда проиграет булькающему кубу..

И получается - что бы уравнять их шансы по производительности - мы обязаны поднять КПД укрепляющей царгой..

Меня лично  - вполне бы устроила НБК производительностью 15 литров ( по браге).. 

это всего лишь 4,1 см3 браги в секунду..  - весьма приемлемый параметр - что бы за время стекания через 50-80- тарелочек

брага освободилась от 10 процентного содержания спирта..

Поделиться сообщением

Мужики, сижу вот - подбираю материал.. 

есть медная лента - шириной 42 мм. толщиной 1 мм.   много.. килограмм 25..  сижу, рихтую..  готовлюсь к зиме..

т.е. могу дисков сделать хоть 200 штук..

в общем.. один из вариантов - поместить ТЭН в пластиковую сантехническую трубу.. 

Никто не знает -как себя она поведет в НБК.? ( с учетом того что сырье - один хрен на ректификацию)..

Есть у меня 2 мм труба 60 мм - 2 метра.. ( пилить жалко)..

и есть колено от дымохода..  цельносварное..

диаметром 80 мм - длиной 1 метр..  ( но тогда у меня нету меди - на полноценные диски)

а так как толком не знаю как это будет работать - я завис, не знаю заказывать ли листовую медь на дымоходную трубу..

что делать.. грызу ногти...  с пластиковой трубой как? - никто не делал?

post-3002-0-95610500-1473498060_thumb.jpg

Поделиться сообщением

с пластиковой трубой как?

Полипропилен? Если он, то не надо.

Поделиться сообщением

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=725.0

Обсуждали, насколько я понимаю, там вопрос не в самом ПП, а в том что в него добавили. На изделиях из пищевого ПП (одноразовая посуда) написано, что для холодной и горячей пищи и микроволновки.

Не уверен, что канализационные трубы делают так же как одноразовую посуду.

Поделиться сообщением

[member=Zapal], сань, кршме медной ф42х1 ничего в голову не приходит...
следующая ф54х1.5, но она уже под 2000р за метр
можно ДЖО напрячь, на нержу
толькр ф внутр укажи Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

с пластиковой трубой как

Саша плывут они (деформируются) со временем. любые на 100+С.

или расслаиваются если с фольгой. я пробовал...

о том, что выделяют трудно отделимое дерьмо в продукт даже не упоминаю.

по поводу ленты (и конструкции в целом) как лично я бы сделал

ленту в спираль шаг 1-1.5см примерно (сложно реализовать намотку) в центр спирали трубу медную

прихватывать сплошняком необязательно. зазор между спиралью и внешней трубой минимум

внешку утеплять жестко и желательно тоже греть. по центральной трубе пар снизу. сверху клапан двухсторонний.

пг как у нас с Алексеем. возврат водяного конденсата под тэн.

может и бредовая идея, но первое что пришло на ум. ругайте :)

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Zapal, а что если из нержи согнуть? Давления в трубе.не предвидится, просто вырезать полоску из трубы дымоходной, отогнуть по 90 град наружу и через полоску фторопласта стянуть

Или силикон вместо фторопласта...

Поделиться сообщением

Какой-то стихийный подход к конструированию аппарата получается.

Есть же цифры. Сначала нужно определить время пребывания порции браги в аппарате (к примеру 30 сек). Потом исходя из планируемого расхода (к примеру 15 л/ч) определить объем браги, что будет находиться  аппарате в течении 30 сек. Ранее писал, что из браги 100% об дистиллируется 25% об (40% спиртуозности). Поэтому нужно определить объем образующегося пара из этих 25%, находящегося в аппарате в течении 30 сек. А отсюда можно подбирать объемные характеристики аппарата (длина, диаметр) из соображения - если объем аппарата будет меньше рассчитанного объема пара, то возникнет давление, а это может повлиять на течение браги по испарителю.

Добавлю. Если планируется укрепление, то это означает циклический процесс испарения-конденсации по мере обогащения спиртовых паров, т.е. флегма будет накапливаться, а скорость процесса падать (при постоянной мощности нагрева). Смыла в укреплении особого нет, т.к. все равно для РК нужен СС 40%. Время только терять ИМХО.

Алексей! Согласен, что теплоизоляция необходима, но если не делать внешний нагрев стенки аппарата, то придется сильнее греть тэн, а это способствует скОрому зарастанию.

Александр! А чем не нравится двухметровая труба ф 60? Пилить не нужно. Просто размести горизонтально под углом (к примеру 1-2 гр). Это конечно если не ограничивает помещение.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

[member=POLE], а КТО научил тебя делать рект с 40%???
ЗАПАЛ? Серега? Дед?

Поделиться сообщением

Всем спасибо..   отговорили - пластик нахрен..  я и сам сомневался ( воняет он немного).. но надеялся на чудо.. )).

Отрежу от трубы на 60 - один метр..  ща поглядел - у нее посредине вмятина как от удара ломом наискосок..  как яйцо стала..

стенки 2 мм - выровнять без хлопот нереально, нужен пуансон и пресс..  короче.. отрежу кусок 1 метр..

получится что то вроде такого....   число пластин 80-90 штук..   площадь одной примерно 30 см2..

Итого суммарно 2700-2800 см2 + ТЭН (около 600 см2) =  примерно 3500.. 

будут пластины перекрывать друг друга - крест накрест.. чередуясь.

ТЭН решил сделать самопальный на 2 кВт ( под мощность одной розетки - с некоторым запасом)

Плотность энергии у этой конструкции будет - примерно 0,57 Ватт\см2.

чисто пленочное распределение жидкости..

а там, что получится - то и получится...   такого как я понял - вообще никто не делал - и зацепится незачто.

post-3002-0-12922100-1473525117_thumb.gif

Поделиться сообщением

Смыла в укреплении особого нет, т.к. все равно для РК нужен СС 40%. Время только терять ИМХО.

Категорически не согласен.. В системе с ограниченной мощностью - всегда выгоднее сделать укрепление..

Энергия испарения воды - почти в 2 раза выше чем у спирта. ( грубо).. 

нахрена мне более половины мощности - терять на  воду?    

Поделиться сообщением

[member=Zapal], да и потом , на ректе, можно фч пониже иметь...

Поделиться сообщением

в приведённом рисунке, может есть смысл смещать установленные тарелки на какой-то угол относительно друг-дружки? 

Поделиться сообщением

может есть смысл смещать установленные тарелки на какой-то угол относительно друг-дружки

будут пластины перекрывать друг друга - крест накрест.. чередуясь.

я писал выше  - об этом.

есть 100ка нержа

Спасибо, пока нет нужды..   надо сначала  получить хоть какие то результаты - на конструкциях поскромнее..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...