Перейти к публикации
Николай1953

Яблочный дистиллят из свежего сока, без мезги и добавки сахара.

Рекомендованные сообщения

[member=Privodchik], Мне самому странно. Тот аромат, что я понюхал у знакомого на сырце- это настоящий аромат! Обалденный. У меня естественно такого нет.
Утренний пост был про дист из сырца, а вечерний про дист из вина напрямую.

Сегодня должен забрать новый свой аппаратик БКМ мини Марта. Весь из нержи. Медью не пользовался ни разу. В выходные отожгу кабель времен СССР. И его набью в царгу. И будем посмотреть что получится. На днях отдам на ГХ прямой из браги. Изменено пользователем VF56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=VF56],так я про утренний пост и вопрошаю:
Какая навалка перед вторым погоном?
Зачем так сильно укрепляешь? Что страшного в хвостах или промежуточные держишь? Почему не захотел стандартные 85-55 на втором погоне получить и здать, вроде такая первоначальная цель и рекомендации в литературе по кальвадосу?
А пахнет СС у знакомого, потрму что он не варит брагу когда головы режет и дальше прямоточником на полном ходу ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Privodchik],1. Перед вторым от 28 до 35, как получилось с прямотока.
2.Почему 93-94%? Я по той же методе, что и с полнлной насадкой для спирта, т.е. дельта в пределах 0.5. Мне еще АлексейТ весной советовал уменьшить ее до 0.4Что бы понизить по моему, если не изменяет память ихобутиловый спирт (ИБ).
3. Почему не 85? написал в п.2 и плюс к этому проверенные характерисстики готового продукта на нескольких ГХ. И еще в одной из книг на днях читал, что на одной из промышленных колонн сразу получают коньячный спирт крепостью 91-92% навалки.
4.А ты думаешь я не пробовал сразу на форсаже? Изменено пользователем VF56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 ок.

2 ну не понять мне зачем НДРФ методы для винного сырья применять.

3 так в том то и дело, что характеристики проверенные, а мы вроде эксперимент ставим. Не ты ли по классике зотел сделать ради эксперимента. Или я что-то опять напутал?

4 Я стараюсь ни за кого не додмывать)… спросить не стесняюсь. Более того у меня так только с запахом и выходит. Вот уже мысли порезать часть и сравнить, что важней для меня сейчас.. вообще я раньше не так сильно придирался и получив продукт лучше коньячного шмурдяка и кальвадосного местного разлива (есть правда исключения, но чего мне стоило все перепробовать.. я ж не выплевывал))очень был рад, а теперь и над своими ошибками работаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Privodchik],
2. Это не НДРФ! Это дистилят высокой степени очистки. Я тебе чуть позже сброшу состав примесей от такого перегона в начале 17 года вот и посмотри что есть что.
3. Потому и экперимент, что до этого на яблоках, винограде не делал. Имею ввиду одним прогоном с вина!
4. По классике делать не буду по убеждению (имею ввиду прямой гон с вина и второй отбор голов, тело прямотоком до определенной крепости). Причина: в соответствии с коэфф. ректификации все дерьмо без исключения будет в отборе! Я даже не хочу тратить ресурсы делать такой анализ!
5. Еще хочу на новой колонне также попробовать одним перегоном.
На ХД в теме Марта БКМ-42 универсальная колонна на стр.142 два анализа для сравгения с арманьяком. Оба по одному перегону прямо с браги. Изменено пользователем VF56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мальчики, мы вам тут не мешаем случайно? ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир, ты можешь делать как тебе угодно, спору нет, но чем твоя технология от НДРФ отличается мне не понять, как и ее преимущества для сохранения исходных ароматов.

И вопросы мои были к треннему твоему посту про два перегона, а ты походу опять меня запутать пытаешься))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Privodchik],Да елки палки! Ну не пытаюсь тебя путать. Что утренний, что вечерний- разница только в том, что в утреннем был еще прямой перегон на пустой царге. Вот и все. И естественно в двойном поменьше примесей.
Ты ни как не поймешь разницы между дистилятом и НДРФ. НДРФ практически не имеет примесей. В отличии от спирта. По сути это и есть спирт только низкой степени очистки. В ГОСТах на дистиляты определены рамки допуска примесей и крепости. Я больше склоняюсь к величинам примесей. Пусть у меня будет яблочный спирт 93.5%. Но содержание мусора в нем будет на границах вернего ГОСТа. Мне не важно что это: кальвадос или еще что то. Для меня это яблочный бренди.
Еще что хочу добавить. Думаю может мне куб замотать весь? Крышка у меня не утеплена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пусть у меня будет яблочный спирт 93.5%.
Володь,вот этот по верхнему ГОСТУ примесей и надо купажировать с классикой засивушенной,и в бочку его родимого на годик-другой. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты ни как не поймешь разницы между дистилятом и НДРФ. НДРФ практически не имеет примесей. В отличии от спирта. По сути это и есть спирт только низкой степени очистки.

 

Я два раза прочел, но чето ты напутал. НДРФ не имее примеси, он и есть спирт только низкой очистки!????

В ГОСТах на дистиляты

 

Вот интересно что там еще кроме

определены рамки допуска примесей и крепости

Т.е. доп стимо ли на них ссылаться делая спирт с примесями??? Ну да ладно фиг с этим, но! Дисциляты то делают не только у нас, и да, там полностью технология должна соблюдаться, даже аппараты описаны, НО и это фиг с ним...

Ты не можеь никак получить ароматный результат, но упорно не хочешь повторить классическую погонку. Не для браги, а для вина из чистого сока без добавки сахара!!! В теме яблосэма я бы прошел мимо, но тут мне не понять, уж извини....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Privodchik],Да стоит еще 100 литров сока без сахара!
Забрал в обед свою миниБКМ! Надо только в ДЕФ впаять флегмосборник. На фото просто прямоточник. ДЕФ снят. Изменено пользователем VF56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не можеь никак получить ароматный результат, но упорно не хочешь повторить классическую погонку.

 

Весь вопрос в том, что часть классической перегонки у меня 100% присутствует - это получение СС из вина. И у него как раз то и нет того душещипающего аромата! Сегодня если они не закрылись еще куплю РПНку медную и попробую с ней. На новой колонке прямотоком. Если опять ничего не будет буду делать какначал сейчас- либо одним перегоном, либо двумя с ДЕФом.

 

Купил парочку. Скрутил, вогнал в царгу. 10 литров вина в кубе. Начинаю прямой перегон. При такой струйке отбор полность холодный при 2.5 квт

Перегон закончил. На полной моще 2.5 квт. Сырец имеет что то похожее на аромат вина. Именно вина самого, а не яблок. Что интересно: у знакомого сырец не просто пахнет, он воняет яблоком! И нет ни какой у него меди! Сравнил уже утром чем пахнет сырец на длинной царге без меди и тут на короткой с медной РПН. Да! Разница есть, причем с медью в лучшую сторону и весьма значительно.

post-3467-0-89779500-1511712366_thumb.jpg

post-3467-0-71945700-1511712404_thumb.jpg

post-3467-0-01104500-1511712430_thumb.jpg

Изменено пользователем VF56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не можеь никак получить ароматный результат

 

Ну вот получил нормально пахнущий сырец. Да, есть что то яблочное. Есть! Второй раз 27.11.17 аналогичный результат. Даже сказал бы в банке 3-х литровой неплохой аромат. Это первая часть отбора после незначительных голов. Вот теперь это добро можно пропустить через маленькую колонну с включенным ДЕФом. Если кому интересно, обьясняю желание получить конечный продукт с включенным ДЕФом. За счет колонны снизить составляющую сивухи в несколько раз по сравнению с прямотоком. Изменено пользователем VF56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямоток с насадкой, два дефа на короткой трубе.. ну млин чето я тебя никак не пойму...

Хочешь ароматный СС гони на пустой короткой трубке до суха. Буканьер не даст соврать, ароматов полно, у меня дегустатор с заложенным носом балдеет, а мне столько уже давно не надо, поэтому пергоняю второй раз. В крайний раз ободрал СС до одной части в 91 и уторой половины 86 крепостью. Насадка одна мочалка и сверх колечки медные.. сутки гнал почти, замучился дергаться по температуре.. сразу куб полный, а потом хвосты тяжело на мочалке держать было.. но ароматы остались хоть и меньше чем на колечках(укрепление до 85)..

Не пойму как еще можно оставить ароматы кроме классики в два прямых погона и зачем железяки постоянно менять для э́того...

Не включай никакие дефы при отборе голов с вина, отбирай на большой скорости около капли в секунду, остальное потом отрежешь.. не режь подголовники, отбери отдельно если боишься.. хвосты до 100 в кубе или 0 в струе.. ароматные воды по желанию.. мне без них ароматов выше крыши, а по другим источникам (некоторые поминаеют что ароматы как с подголовниками так и после 18 в струе)я взял их уже с хвостами.. удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму как еще можно оставить ароматы кроме классики в два прямых погона и зачем железяки постоянно менять для э́того...

Так вот! На малютке с двумя СПН в дробном отборе из 7 литров СС навалкой 38% получено тело 93,5-94% в объеме 2 литра. Отбор тела шел со скоростью 500 мл/час при включенном ДЕФе. Насадка - 2 медные РПНки, царга 31 см, насадка примерно 25 см по высоте, ДЕФ с концентратором. Сырец имел меньше аромат,чем полученный продукт. Можно сказать его почти не было. Хочу заметить по головам: в начале был конкретный запах ацетона, а затем появился какой ароматный эфир. Запах очень приятный стоял на всю кухню! Разбавлен до 65% и в него опустил 3 щепки дуба. Считаю через дней 20 будет готов этот бренди из сливы, которая и являлась исходником. 32.gif

Наверно не совсем в тему. Прошу извиненья!

Изменено пользователем VF56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Privodchik][/b], баянище. к тому же они нифига в процессе не понимают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Буду пробовать.А нос? Тут ведь как написал выше нет ничего неприятного в головах по запаху, а они головы есть!Что то местами поменялись пост с цитатой!?

Крепкие головы могут иметь приятный запах. А ты попробуй их развести водой 1 к 3 или 1 к 5 и сразу поймёшь что это за головы. В слабых спирто-водяных растворах любые примеси будь то головы или промежуточны сразу раскрывают свой "букет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выдались свободных несколько дней..решил перегнать сидр на СС.. на "кальвадос"  под "бочку.". в заготовке 300 литров...с осени..урожай в 2018г был на славу..сделал сегодня два перегона  по 40-к литров.. на 50-ть литровой кеге .. по схеме Николая 1953 гнал до суха.. до 30 % в приёмнике..и до 0% в струе..((тоже считаю что так лучше ..чем потом разбавлять  ..да и хорошей воды  щас нет..""весна ""))

 головы по капельно как только пошли. ( при 67" в кубе...снизил напругу в половина,, накапало 60 г  вонючки за 40-к мин. температура в кубе за это время поднялась  до 85"  в головах сильно изменился запах в лучшую сторону(( может эфиры полезли))..до этого чувствовался ацетон..)) .. потом врубил напругу и погнал..!!! :sarcastic:

Т.К на "кальвадос " делаю первый раз   есть вопрос по поводу СС..хочу сперва перегнать всё вино ..а потом уже заняться второй дробной перегонкой ..так вот вопрос собственно в чём,, как поведёт себя СС за это время..?? не появяться в нём лишние не нужные запахи итд..?? или вторую дробную лучше делать как можно раньше..??   Т.Е по этапно...выгнал первый..потом сразу второй -дробный..  и так по кругу..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=тамбовский волк][/b],

Я спешу только с первой перегонкой, ччтбы брага не испортилась, а СС стоит, пока не наберу его побольше. Меньше потерь ценного продукта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не появяться в нём лишние не нужные запахи итд..?? или вторую дробную лучше делать как можно раньше..??
не появятся. нагонишь СС на куб - можно и перегнать. голово-хвосты еще и кольцуют  в брагу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запрет во Франции перегонки на аламбиках с 1 апреля связан с опасностью получить на выходе горячий коньячный или яблочный спирт. Они считают недопустимым температуру в струе выше 20С. Думаю, что нас это мало касается. Поэтому СС держу столько сколько мне нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, в большинстве рецептов написано  что для сидра\кальвадоса следует сердцевину у яблок удалять. 

Икеевской удалялкой замумукался- 100 л. яблок  целый день чекрыжил. 

На ютубе во всех видео, что смотрел (включая буржуинские) народ не заморачивается и яблоки только моет. 

Кто нибудь сравнивал органолептику с семечками и без? 

Нужно ли заморачиваться, и если да, какое  средство механизации использовать. Станок за 5к ойро не предлагать) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, junior сказал:

Нужно ли заморачиваться,

не надо заморачиваться, если сбраживать то желательно именно сок.

три дня на мацерацию и отжимаем сок, именно сок нужен для правильного и чистого брожения

про семечки забудь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Облазил весь интернет и не смог найти никакой информации.

Попалась мне бутылка водки sly goose с очень похожим дизайном как у grey goose. Как вы думаете, моя бутылка это просто подделка или что? Насколько мне известно она Была когда то куплена в  дьютифри 

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...