eduardo66 Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 И если не нормализуешь мелом , то попробуй , я на бочку 100 л 5 с горкой столовых ложек ложу , намного чище СС получается. Сорри за офтоп.
Кайл Брахловский Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Прочитал всю ветку, не нашёл про царгу пастеризации, если она устанавливается, то нужно ли с дефа, который над ней отбирать что-то или достаточно её удерживающей способности? Характеристики: Общая высота,мм - 340Высота насадочной части, мм - 300Диаметр внутренний насадочной части,мм - 40Диаметр наружный,мм - 60Тип насадки - СПН 3,5х3,5
alexeyT Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Кайл Брахловский сказал: отбирать что-то
затоштобыфсе Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Кайл Брахловский сказал: Диаметр внутренний насадочной части,мм - 40 Диаметр наружный,мм - 60 толщина стенки трубы 10мм?
Кайл Брахловский Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) хз это Шюльманская приблуда я её ещё не разбирал , что там внутри не знаю, данные с сайта скопировал. так нужно с дефа капать или только головы прокапать, потом закрыть и пусть там новые копятся ? Кстати и как должна выглядеть ЦП чтобы сравнить с тем что увижу когда разберу. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Кайл Брахловский
snab Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Кайл Брахловский сказал: нужно с дефа капать «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Василий Романыч Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Интересно. из ныне живущих самогонщиков кто-то практикует узел нижнего отбора? Или это умерло уже? И какие конструкции нынче в моде? Собираюсь насадочную колонну смастырить. С пленочной колонной постигло разочарование и вонючий спирт. Вишни спеют а нет даже водочки вишневую наливку заквасить. Дожил до катастрофы на старости лет
Антел Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Василий Романыч сказал: из ныне живущих самогонщиков кто-то практикует узел нижнего отбора? все в астрале... Нужно минимум три человека за столом, взяться за руки, в центр стола - четверть... Полно. И на спирт и на дист и из браги и из сырца... Изменено 2 июня, 2018 пользователем Антел
Василий Романыч Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 [b][member=Антел][/b], Советуете не полениться и сделать? А каким он должен быть в свете новых достижений?
Антел Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 [b][member=Василий Романыч][/b], самый простой вариант - перегородочный. Где то Ильдар тему делал, по конструкциям. УПО и под трубкой отбора оставить 10 см трубы, что бы можно было насадку использовать. ИМХО.
Василий Романыч Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 [b][member=Антел][/b], Жаль поиск не работает Ни эльдара Ни вразумительных чертежей. ни описания не нашел, подожду пока будут готовы резьбы. Недавно повезло и молочные гайки попались но 40 мм а надо 50
Антел Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 [member=Василий Романыч], [attachment=44385:УПО-с.jpg][attachment=44386:Рюмочный 42.jpg][attachment=44387:УПО-УНО.jpg][attachment=44388:_DSC0455.JPG]
Василий Романыч Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 [b][member=Антел][/b], спасибо. Если бы я знал как ИМЕННО ПРАВИЛЬНО сделать - давно бы уже сделал. Предыдущая неудача меня выбила из колеи. Зачем именно сетка в самом начале царги? Она вряд ли работает на массообмен. Просто от брызгоуноса.? Я выбрал вон ту где красненьким нарисовано
Антел Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) [member=Василий Романыч], работает на ТМО. Только не сетка, а насадка. :) Ноги отсюда: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/ Про дистилляцию здесь посмотри: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/ Эта тема про дистиллят, под бочку, из браги. УПО БЕЗ НАСАДКИ. Только, как делать, чертежик набросай и лучше лишний раз спроси. Изменено 2 июня, 2018 пользователем Антел
Василий Романыч Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 [b][member=Антел][/b], Спасибо за подсказки. То что надо Ато брожу - хожу не туда.
Both Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Первый раз попробовал снаббирование с УПО. Запилил видосик, но поймал небольшую проблему, С перегона 90 литров браги, с УПО слилось 5 литров 30% вонючки, а я читал в основном у все получается 20% у всех. Хотя много это или нет для потерь по спирту с 90 литров 1500мл Абсолютного.
snab Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 [b][member=Both][/b], ты УПО открыл при отборе голов, или после? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Both Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 [b][member=snab][/b],после отбора голов. Тут свой же ролик смотрел и обратил внимание что у меня под УПО 7-10 см не утеплено, может укреплять немного это расстояние?
snab Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Both сказал: может укреплять может немного на выходе 96% примерно? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
snab Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 [b][member=Both][/b], больше отбор сделай в следующий раз. как в целом впечатление от? да и брага, имхо, крепкая.. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Both Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 [b][member=snab][/b],В общем очень интересно все получается. Раньше брагу гнал с УНО (стандартно две трубочки) и от туда через инсулиновые иголки выходило при том же количестве браги 90 литров 600 мл 85% высококонцентрированной прозрачной вонючки. Но С уно все проще открыл после отбора голов и погнали до самого конца. Алексей Т в свое время говорил, что брага низкоспиртуозная и с УНО снаб не получится, хотя я полгода так гнал и на ректе после такой предочистки уже с УНО ничего вонючего не капало, то есть предочистка прошла на ура даже просто с двумя трубочками. Сейчас купил новую колону и решил сделать все по фэн шую с УПО перегородочным на клампах. Появился небольшой геморой в виде того что надо на определенной температуре открыть, а потом закрыть УПО. Отбраковка побольше стала. Но самое главное надо попробовать продукт, авось может сортировка вкуснее будет )
Both Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Продолжил опыты отснабб. У меня получается так: одна и та же мощность но регулируешь отбор (Дельта 0,2 стоит на месте) Больше отбор - с УПО "вода" с легким запахом Меньше отбор - с УПО вонючка жесткая, но выше спиртуозность. Короче для себя подобрал золотую середину ( выставил отбор подождал 5 мин, понюхал, идет вода, прижал отбор, подождал 5 мин, понюхал ка-ка ))) то что надо оставил). В Итоге с 20 кг сахара слил 3 литра 19% вонючки. Изменено 13 июля, 2018 пользователем Both 1
VVS2177 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Т.е. получается - чем отбор больше, тем сивуха выше, а с УНО ароматные хвостовые идут, но и сивухи в отбор больше проскакивать будет. Уменьшил отбор до оптимального для данного УНО - сивуха спустилась до УНО и пошла через него. А если отбор ещё зажать, то она и из куба не полезет, до 93 в кубе, во всяком случае, но тогда и аромата в дистилляте не будет. Я правильно понимаю? Оптимальный режим по критерию аромат/качество получается такое сочетание мощности/нагрева, когда с УНО идёт самая вонючая жидкость? Но при этом чистая мощность нагрева в ваттах должна быть равна отбору в мл/ч?
Both Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 В 13.07.2018 в 07:12, VVS2177 сказал: Т.е. получается - чем отбор больше, тем сивуха выше, а с УНО ароматные хвостовые идут ХЗ у меня так было, но про ароматные я не говорил, там сахарная брага сидит. Да и выше сивуха по идее с темп кипения выше, а там термометр и старт стоп. В 13.07.2018 в 07:12, VVS2177 сказал: но и сивухи в отбор больше проскакивать будет. Предочистка вроде как не питейный продукт. В 13.07.2018 в 07:12, VVS2177 сказал: Оптимальный режим по критерию аромат/качество получается такое сочетание мощности/нагрева, когда с УНО идёт самая вонючая жидкость? Но при этом чистая мощность нагрева в ваттах должна быть равна отбору в мл/ч? В своем видении вижу оптимальным - максимально быстрый отбор, с дельтой 0,2, и вонючкой из УПО спиртуозностью не более 20% (в первый раз 30-35% было, жаба за потери душит).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти