Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)


alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И если не нормализуешь мелом , то попробуй , я на бочку 100 л 5 с горкой столовых ложек ложу , намного чище СС получается. Сорри за офтоп.

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

Прочитал всю ветку, не нашёл про царгу пастеризации,

если она устанавливается, то нужно ли с дефа, который над ней

отбирать что-то или достаточно её удерживающей способности?

Характеристики:

Общая высота,мм - 340
Высота насадочной части, мм - 300
Диаметр внутренний насадочной части,мм - 40
Диаметр наружный,мм - 60
Тип насадки - СПН 3,5х3,5

Опубликовано

 

 

  Кайл Брахловский сказал:

отбирать что-то
Опубликовано

 

 

  Кайл Брахловский сказал:

Диаметр внутренний насадочной части,мм - 40 Диаметр наружный,мм - 60

 

толщина стенки трубы 10мм? :sclerosis:

Опубликовано (изменено)

хз это Шюльманская приблуда я её ещё не разбирал , что там внутри не знаю, данные с сайта скопировал.

так нужно с дефа капать или только головы прокапать, потом закрыть и пусть там новые копятся ?

Кстати и как должна выглядеть ЦП чтобы сравнить с тем что увижу когда разберу.

Изменено пользователем Кайл Брахловский
Опубликовано
  Кайл Брахловский сказал:

нужно с дефа капать

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Интересно. из ныне живущих самогонщиков кто-то практикует узел нижнего отбора? Или это умерло уже? И какие конструкции нынче в моде? Собираюсь насадочную колонну смастырить. С пленочной колонной постигло разочарование и вонючий спирт. Вишни спеют а нет даже водочки вишневую наливку заквасить.

Дожил до катастрофы на старости лет

Опубликовано (изменено)
  Василий Романыч сказал:

из ныне живущих самогонщиков кто-то практикует узел нижнего отбора?

все в астрале... :angel:  Нужно минимум три человека за столом, взяться за руки, в центр стола - четверть... :laugh:

 

Полно. И на спирт и на дист и из браги и из сырца...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Советуете не полениться и сделать? А каким он должен быть в свете новых достижений?

Опубликовано

[b][member=Василий Романыч][/b], самый простой вариант - перегородочный. Где то Ильдар тему делал, по конструкциям. УПО и под трубкой отбора оставить 10 см трубы, что бы можно было насадку использовать. ИМХО.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Жаль поиск не работает Ни эльдара Ни вразумительных чертежей. ни описания не нашел, подожду пока будут готовы резьбы. Недавно повезло и молочные гайки попались но 40 мм а надо 50

Опубликовано

[member=Василий Романыч],

[attachment=44385:УПО-с.jpg][attachment=44386:Рюмочный 42.jpg][attachment=44387:УПО-УНО.jpg][attachment=44388:_DSC0455.JPG]

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], спасибо. Если бы я знал как ИМЕННО ПРАВИЛЬНО сделать - давно бы уже сделал. Предыдущая неудача меня выбила из колеи. Зачем именно сетка в самом начале царги? Она вряд ли работает на массообмен. Просто от брызгоуноса.?

Я выбрал вон ту где красненьким нарисовано

Опубликовано (изменено)

[member=Василий Романыч], работает на ТМО. Только не сетка, а насадка. :) Ноги отсюда:  https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/

Про дистилляцию здесь посмотри: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/

Эта тема про дистиллят, под бочку, из браги. УПО БЕЗ НАСАДКИ.

 

Только, как делать, чертежик набросай и лучше лишний раз спроси.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Спасибо за подсказки. То что надо Ато брожу - хожу не туда.

Опубликовано

Первый раз попробовал снаббирование с УПО. Запилил видосик, но поймал небольшую проблему, С перегона 90 литров браги, с УПО слилось 5 литров 30% вонючки, а я читал в основном у все получается 20% у всех. Хотя много это или нет для потерь по спирту с 90 литров 1500мл Абсолютного.

Опубликовано

[b][member=Both][/b], ты УПО открыл при отборе голов, или после?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b],после отбора голов. Тут свой же ролик смотрел и обратил внимание что у меня под УПО 7-10 см не утеплено, может укреплять немного это расстояние? 

Опубликовано

 

 

  Both сказал:

может укреплять

может немного

на выходе 96% примерно?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=Both][/b], больше отбор сделай в следующий раз. 

как в целом впечатление от? 


да и брага, имхо, крепкая..

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b],В общем очень интересно все получается.

Раньше брагу гнал с  УНО (стандартно две трубочки) и от туда через инсулиновые иголки выходило при том же количестве браги 90 литров 600 мл 85% высококонцентрированной прозрачной вонючки.

Но С уно все проще открыл после отбора голов и погнали до самого конца. Алексей Т в свое время говорил, что брага низкоспиртуозная и с УНО снаб не получится, хотя я полгода так гнал и на ректе после такой предочистки уже с УНО ничего вонючего не капало, то есть предочистка прошла на ура даже просто с двумя трубочками.

Сейчас купил новую колону и решил сделать все по фэн шую с УПО перегородочным на клампах. Появился небольшой геморой в виде того что надо на определенной температуре открыть, а потом закрыть УПО. Отбраковка побольше стала. Но самое главное надо попробовать продукт, авось может сортировка вкуснее будет ) 

Опубликовано (изменено)

Продолжил опыты отснабб.

У меня получается так: одна и та же мощность но регулируешь отбор (Дельта 0,2 стоит на месте)

Больше отбор - с УПО "вода" с легким запахом 

Меньше отбор - с УПО вонючка жесткая, но выше спиртуозность.

Короче для себя подобрал золотую середину ( выставил отбор подождал 5 мин, понюхал, идет вода, прижал отбор, подождал 5 мин, понюхал ка-ка ))) то что надо оставил).

В Итоге с 20 кг сахара слил 3 литра 19% вонючки. 

Изменено пользователем Both
  • + репутация 1
Опубликовано

Т.е. получается - чем отбор больше, тем сивуха выше, а с УНО ароматные хвостовые идут, но и сивухи в отбор больше проскакивать будет. Уменьшил отбор до оптимального для данного УНО - сивуха спустилась до УНО и пошла через него. А если отбор ещё зажать, то она и из куба не полезет, до 93 в кубе, во всяком случае, но тогда и аромата в дистилляте не будет. Я правильно понимаю? Оптимальный режим по критерию аромат/качество получается такое сочетание мощности/нагрева, когда с УНО идёт самая вонючая жидкость? Но при этом чистая мощность нагрева в ваттах должна быть равна отбору в мл/ч?

Опубликовано
  В 13.07.2018 в 07:12, VVS2177 сказал:

Т.е. получается - чем отбор больше, тем сивуха выше, а с УНО ароматные хвостовые идут

ХЗ у меня так было, но про ароматные я не говорил, там сахарная брага сидит. Да и выше сивуха по идее с темп кипения выше, а там термометр и старт стоп.

 

  В 13.07.2018 в 07:12, VVS2177 сказал:

но и сивухи в отбор больше проскакивать будет. 

Предочистка вроде как не питейный продукт.

 

  В 13.07.2018 в 07:12, VVS2177 сказал:

Оптимальный режим по критерию аромат/качество получается такое сочетание мощности/нагрева, когда с УНО идёт самая вонючая жидкость? Но при этом чистая мощность нагрева в ваттах должна быть равна отбору в мл/ч?

В своем видении вижу оптимальным - максимально быстрый отбор, с дельтой 0,2, и вонючкой из УПО спиртуозностью не более 20% (в первый раз 30-35% было, жаба за потери душит).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...