Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

Я думаю это от перегретого белка зависит, хотя хз...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], имея СС, я бы за 3-4 захода вылущил бы ....

но варить кашу в ПВК на спирт.... да еще потом делать 2 ректа, дабы убить запах... УВОЛЬТЕ!

 

ПыСы. вспоминаю соседа... 2012 год. не к ночи помянутая ПРАГМА... перегон топинамбура...

эту "рк" пришлось попросту выкинуть.... дробленый керамзит впитал запах и ПЦ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


2012 год. не к ночи помянутая ПРАГМА... перегон топинамбура...

 ага чтото припоминаю! :sarcastic:

 

сварить  чтоль тебе ржаного, погоняешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], Валер.... КАК я ее перегонять-то буду????

Без ПВК....

разбавлять и по 15 л на индукции?

к НГ закончу...

Хотя.... если литров 60 хотя бы  зашлешь - смысл будет

Или ждать Технаря, когда он запустится.... Но это - ЧРЕВАТО... :laugh: :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не, Технаря, блин, не дождешься... я тебе СС- первак(омыленный кон естественно на этапе браги) пришлю пару конистр..

 

Лех, а чего бы тебе пвк не сделать?

 

млин, забалтываем тему....

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я тебе СС первак(омыленный кон естественно) пришлю пару конистр

где-то уже это было... :)

новый виток  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, я вас, жуликов сахарных, на сквозь вижу. :sarcastic:  :rofl:

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ВОблин], мне нужна омыленная БРАГА!!!

с СС - не будет чистоты эксперимента. мне ж ее разбавлять до 10% придется.... потом ЖУЛИКОМ назовут... :laugh:

пысы. Извращенец фурфурольный... :crazy:

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоды тебе надо ПВК!  мож создадим профессору аппарат вскладчину . так сказать за заслуги перед вселенной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ВОблин], Отстань... у меня 240 л куб с внешними ТЭНами...

засылай свой СС, но чтобы ПРЯМЕЙШИЙ перегон был!

без всяких укреплений - возвратов!

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], да хрен Вас,  Зерно-эротоманов, разберет... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b], Бля... как минимум - ТРИ!!!

Рожь-ячмень-пшеница...

немного зная этого любителя БДСМ.... он и кукурузу подкинет... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


до воды)))))

... до черных маслянистых хлопьев... СМАЗКА!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил под царгу (Ф51 60см медной СПН 8*8 )  нормальный УПО и провел снаббирование..

С 45л браги вышло -

Голов 300 мл

Тело 3,7л крепостью 94,5

Хвосты (через УПО, до 96С вкубе) 0,8л крепостью 5%! гы...

Из косяков. Тело до 96С в кубе, отбирал со скоростью 1л в час, при подаваемой мощности 1,25кВт. Температура при отборе росла. Что интересно - росла и температура стабилизации, т.к. отбор несколько раз останавливал, пытаясь подобрать положение датчика и величину отбора.. снижение температуры до начальной температуры стабилизации при работе на себя при этом не происходило.. тихо офигевал наблюдая.. остановился на 20см от верха.. впрочем на 15см и 25см большой разницы не было..

Вопрос - что я делал не правильно? Слишком большой отбор для такой мощности? но при меньшем отборе слив через УПО великоват и более крепок.. жаба заела.. или насадка для столь короткой царги крупна? СПН 3,5*3,5 что ли засыпать...

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

60 с 8 кой конечно мало. идеально если сверху полноценная колонна стоять будет.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sia],эх...Дядя!
Снаббирование для чего?
А 8*8 для чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык, это у вас для спирта, а я сектантовку так делаю..гм.. ну пока пытаюсь сделать.. потому и медь 8*8.. зачем мне c сахарно солодовой браги СС ободранный до 96+... кстати и крепость и чистота и ароматность получившегося СС меня вполне устроили.. непонятки с измерением температуры и соответственно работой автоматики..

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], дЯДЯ. Ауууу....

снаби - на рект

ОТВО - НА ДИСТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а если я средних размеров..

Что же делать мне,как же мне быть? :sarcastic:

Я все свой НДРФ улучшаю.. и не дист и не спирт.. так серединка на половинку.. потому и такие извращения..

А вот если к отбору через УНО приспособить клапан.. в автоматике первой версии режим дистилляции есть..  выставить закрытие на 96С в кубе.. Двухсот двадцати вольтовый клапан NX3 такую длительную работу в открытом режиме переживет, как думаете?

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], ПЕРЕЖИВЕТ!

можешь низковаттную лампочку воткнуть, меньше греться будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Очень интересная тема,но может стоить вынести отдельно в "ОТСНАБЛИВАНИЕ"?

С нормальным мануалом на первой странице с подробным описанием тех.процессов и навеской по раскислению браги и.т.д

Тяжко читать и собирать все в "кучу" на предыдущих страницах,глупые вопросы которые вам кажутся банальными-отпадут сами собой.

Являясь поклонником сахарной сортировки из ректа,для меня это актуально.

С уважением Федор С.

Изменено пользователем Федор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Федор], найдем ОПТИМУМ, вынесем
До конца не уверен, что на нормальной царга ф42*750 с спн 4*4 вообще нуо нужен...
Насадка сивуху сама придержит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вообще нуо нужен...

В смысле УПО?

У меня пока мысль снабдить УПО клапаном и запараллелить его с основным ВУО,но пока думаю какая же дельта должна быть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в автоматике первой версии режим дистилляции есть

это какая прошивка? 1.3? Там в проге заложена проверка на скорость изменения температуры. Через 10 минут закроет она клапан по аварии. можно 5 к 6 поставить и температуру с дельтой на 96С

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...