Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

ну так для сахара можно и 3метра трубу, но для зерна она же не пойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Жеха], температуру надо мониторить не в ПК, а в царге с насадкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

термометр я туда хоть завтра впаяю. какой смысл мне температуру  там мониторить, если сразу, с начала отбора неприятный душок прет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сахар_ это СНАББИ.

А ОтВо =


2. гибрид укрепления/прямотока гарантированно даст увеличение скорости....

3. ориентир - на бочку, а не на белый дистиллят. как и завещал Великий Воблин

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот бы как для белого приспособить этот способ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Жеха][/b], СНАББИ.

ЧИСТЫ и не вкусный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот бы как для белого

раскисляешь брагу

увеличиваешь насадки слой

мониторишь температуру внизу с контролем отбора

ставишь кроме НУО еще и ЦП

можешь пить то, что получишь. Полагаю чище будет, чем сейчас, только зачем? И откуда вкус возьмется в сахарной? Как сырец для спирта- очень даже вполне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как сырец для спирта-

для ОЧЕНЬ спирта....

А сам по себе _ спирт 1 сорта выходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], не, ну я и обозначил

можешь пить то, что получишь


А на трехметровых рк я не знаю, как спирт брать, там надо очень медленно..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=snab], Нееее....

от оператора .....от Ф ... от насадкИ

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 И откуда вкус возьмется в сахарной?

я имел ввиду зерно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Жеха], выше Игорь (sia) писАл, как для сектантовки делает. Полагаю, в белую употребляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


употребляет.

жрет-С....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Жеха], выше Игорь (sia) писАл, как для сектантовки делает. Полагаю, в белую употребляет.

далеко выше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], да обезсивушенный сахарный тоже вставляет))) сколько проб ... сьедено :-)

жрет-С

Не))) онЕ с Вовой кладезь культуры) потому- употребляет))

далеко


Где-то так и далее https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/page-63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера натрахался со своим нижним полным. Из за малого просвета между перегородками он работал в захлебе. Что выразилось в чрезмерном им укреплении при первом перегоне. Средне 55в банке. И устойчивом затоплении при НДРФ. На смешной мощи. Придётся перепиливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], валер.... Я тож натрахался.... с дефами и трубками....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Из за малого просвета между перегородками

Малого - этого сколько?


На какой трубе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Полагаю, в белую употребляет.

жрет-С....

злые вы.. иногда вкушаю.. :sarcastic: кстати, поскольку сектантовка это своеобразный ХОС, брага на пшенице третьего замеса забытая по разным причинам почти на месяц (думал пипец ей, ан ничего..) дала на выходе самый ароматный напиток.. поставил на щепу, такое в белую пить - перевод ароматного дистиллята.. (речь идет о НДРФ, с браги отвобливанием на 60см медной СПН 8*8, второй перегон на 80см нержовой СПН 3,5*3,5) сам удивляюсь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=serafh],Труба 39. Просвет 8. Четкая щелевая провальная барботажная в 2 ТТ. Чудеса!
Где то так. Сорт за разворот. Телефон строптивый

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Труба 39. Просвет 8.

 

Маловато однозначно. На забугорных ресурсах рекомендуют для двух дюймовки - 20-25, у ректифай 30,

некоторые называют пропорцию - половина диаметра трубы. Там главное сделать небольшой нахлест или

перекрытие перегородок 3-5мм, чтобы флегма на нижнюю перегородку стекала полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Труба 39. Просвет 8

Валер.... ну совсем обнаглел....

труба = 3092 кв мм

просвет = 8*39=312

в 10 раз....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хотел резать трубу и втискивался паяльником изнутри.Зато узнал много интересного. Были моменты когда температура дефа скакала на 7градусов при неизменной нижней. И металлические удары в дефе. Кавитация? Я сначала подумал труба рассыпается.Как соседи по батарее только звонкие

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b],  Валер...

ну в 2 раза.... куда бы еще ни шло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...