capsolo Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) да тут железа НЕТ Ну как нет? Я вот УПО теперь захотел..буду видать Ильдарчика теребить. И читаю Игоря, пытаясь понять как это автоматизировать. Он на получении сырца дельту почему-то меняет и мощой играется. Это обязательно? И что значит "открыть НО на полную"? Оттуда же блин все вытечет Изменено 25 мая, 2017 пользователем capsolo
snab Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 в СС щелочь льешь? вообще никуда щелочь не лью, только мел в брагу.
snab Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Он на получении сырца дельту почему-то меняет не, не меняю, у меня же АСУР, как поменяешь в процессе? Тот пост - мой пример того, как я сделал этот образец, просто когда начинаешь отбор на короткой царге, где и так мало насадки, то по-любому температура подрастает, а вот от неё и дельту ставлю. мощой играется когда отбор открываешь, оба, то мощи чуть добавляю, Алексей раньше писАл, чтоб компенсировать слегка. "открыть НО на полную" - это и значит это же УПО - узел полного отбора, весь цимус этой темы) а вообще, я позже дописал, что теперь всё трансформировалось в царгу 50*1000 и она забита под завязку, плюс ЦП сверху. То, что сделано - сделано на коротыше. 1
capsolo Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [b][member=snab][/b], ЦП на аппарат, который с браги берет, тоже?
snab Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [member=capsolo], https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=261130
Petrovich69 Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Я вот УПО теперь захотел..буду видать Ильдарчика теребить. Обращайся! Сочтемся на ниве автоматизации
ВОблин Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Вы сильно то не радуйтесь. Необходимы испытания на зерновых. А то, смотрю обрадовались коротышам! 1
МАРТ Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Поаккуратнее мощоность отбор .тож попадем с предотчисткой ! Изменено 25 мая, 2017 пользователем МАРТ
texnar Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Необходимы испытания на зерновых Да, наверное, порядок цифр не поменяется. Ну будет в 2 раза больше примесей, если их в браге больше.
кило115 Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 На зерновых все мои попытки на насадочной опустить градусность ниже 95% приводили к одеколонке в продукте.Забил на это дело и пью НДРФ 95+ 2
МАРТ Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [member=кило115],4 мочалки на клюхе растянутые по всей длинне !ослобонят тебя от одикалонки !!у меня по пару 2 ?
alexeyT Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Опубликовано 25 мая, 2017 [member=texnar], не будет. Только эфирки прибавится, которой в гх нет Будет тот же ноль. В гх. Но может пролезть запах сырья И совсем не факт, что это в головах Просто нужно знать врага в лицо... У ржаных ароматов один крект, у ячменнвх другой. Имхо 1
Alexgo Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 ребят! прочитал 20 страниц так и не понял,в НУО есть насадка или НУО пустой? просто по описанию ректификая Нижний узел отбора состоит из насадочной части высотой 5 см и перегородочного узла. Таким образом, отбор производится на высоте 5 см от низа колонны, здесь в теме я про это не увидел
snab Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [member=Alexgo], нуо- другая тема, Аквалюба:https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/
Alexgo Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [b][member=snab][/b],не,в данном случае меня интересует дистилляция,просто в начале этой темы говорится про нижний узел отбора без возврата, Алексей привёл ссылки на 2 сайта с узлами на одном из которых в описании пишут про насадку в НУО,вот меня и смутило
ВОблин Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) насадка в нуо может быть , а может и не быть. на данную методику это не повлияет Будет тот же ноль. голословно. Изменено 25 мая, 2017 пользователем ВОблин 1
deen Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 УНО, УПО, ретификация.... А зерновые, бочка?
alexeyT Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) [member=ВОблин], приведенная выше методика избавляет спирт от ГОСТированных примесей. В ноль Про ароматические эфиры в нем ни слова... будучи в большинстве своем промежуточными примесями, верхними или нижними, могут просто быть ниже порога ГХ. Менее 0.5 мг на литр Однако зело духовиты... Жахни 1 мг меркаптана на ведро ас... никакой обычный хроматограф его не найдет... А вонять будет изрядно. Просто потому, что органы наши заточены на одну молекулу меркаптана из миллиарда спиртовых[member=deen], ты тему то читал? Отво - изначально заточено на зерновые дисты Снаби - ответвление на рект Изменено 25 мая, 2017 пользователем alexeyT
ВОблин Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) приведенная выше методика избавляет спирт от ГОСТированных примесей. В ноль Про ароматические эфиры в нем ни слова... будучи в большинстве своем промежуточными примесями, верхними или нижними, могут просто быть ниже порога ГХ. Менее 0.5 мг на литр голословно. Изменено 25 мая, 2017 пользователем ВОблин
alexeyT Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) [member=ВОблин], не будет ли любезен уважаемый ТС указать примесь, определяющую вкус пшеницы в АС ? Или ржи... Из перечня ГОСТА... Напомню про ГХ Грова из ржаного сырца ТС Некоторое количество ЭА....скорее всего из-за этерификации И ржаной запах в 10 см от стакана Так и ? Выслать ЭА ? Смешаешь с АС, получишь ржаную вонь и УМОЕШЬ всех.... Изменено 25 мая, 2017 пользователем alexeyT
deen Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) [member=alexeyT], Сори, у тебя такая скорость эксперементов, Я тут тоже эксперементик провел. Нюхал я царгу после перегона и очень мне нравился ее аромат. Вот только в самом продукте его было мало (с кукурузы царга пахнет попкорном) Провел дистиляцию Т1, Т2, по Габриэлю, вырвал сердце из Т2(56%). Залил Сердце в царгу, хорошенько протрес и слил жижу - чернищая с бесками.(в царге кольца медные 10*10) Перегонов с браги было два, ну и во второй раз царгу я промыл тем же сердцем. СС вышло 30%. Завел вторую перегонку. В области сердца включил дифлегмацию и вырвал такой же объем 92% тела. Смешал эти две баночки и на стеклянном аппарате перегнал. Взял только половину от общего АС, были опасения, что область сердца на втором перегоне с моей недоцаргой может содержать большое колличество сивухи. Вобщем получился интересный напиток. Ароматика бешанная, сначала запах толи соломы, толи сена, кто-то говорил, что мышки так пахнут, потом проявляется кукурузка. Во вкусе не все так ровно, есть горчинка, но вот кукурузинка явная проскакивает в послевкусии. Изменено 25 мая, 2017 пользователем deen
alexeyT Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Опубликовано 25 мая, 2017 [member=deen], 1. Тут нет делени по ГАБРИ 2. Сено - это ИП
deen Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Деление по Габри в Отвобливании есть, только он совмещенный в одном процессе А моя писанина это просто Офф и ближе к отГабри в случае со стеклянным аппаратом. С ИП не соглашусь, так как царга пахнет почти так же, а она была пропарена всем погоном до воды.(может я просто не так описал запах) Вы просто о ароматах заговорили...
ВОблин Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) [member=alexeyT], пожалста... фурфуролизобутанолизопропанол, но раз анализ их не кажет то остается думать про мифические энэфиры :) пощюпать бы их ... Уйдем на обслуживание, попробую сам качнуть методу на одноразовый спирт из моей любимой ржи. Посмотрим что останется. Изменено 26 мая, 2017 пользователем ВОблин
alexeyT Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 фурфурол - с большой натяжкой = рожь но никак не пшеница....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти