Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

да тут железа НЕТ

Ну как нет? Я вот УПО теперь захотел..буду видать Ильдарчика теребить. И читаю Игоря, пытаясь понять как это автоматизировать. Он на получении сырца дельту почему-то меняет и мощой играется. Это обязательно? И что значит "открыть НО на полную"? Оттуда же блин все вытечет :)

Изменено пользователем capsolo
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

 

 


в СС щелочь льешь?

вообще никуда щелочь не лью, только мел в брагу. 

Опубликовано

Он на получении сырца дельту почему-то меняет

 

не, не меняю, у меня же АСУР, как поменяешь в процессе? :) Тот пост - мой пример того, как я сделал этот образец, просто когда начинаешь отбор на короткой царге, где и так мало насадки, то по-любому температура подрастает, а вот от неё и дельту ставлю.

 

 

мощой играется

когда отбор открываешь, оба, то мощи чуть добавляю, Алексей раньше писАл, чтоб компенсировать слегка.

 

 

"открыть НО на полную"

 

- это и значит :) это же УПО - узел полного отбора, весь цимус этой темы)

а вообще, я позже дописал, что теперь всё трансформировалось в царгу 50*1000 и она забита под завязку, плюс ЦП сверху. То, что сделано - сделано на коротыше.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=snab][/b], ЦП на аппарат, который с браги берет, тоже? 

Опубликовано

 

 


Я вот УПО теперь захотел..буду видать Ильдарчика теребить.

Обращайся! Сочтемся на ниве автоматизации :umnik:

Опубликовано

Вы сильно то не радуйтесь. Необходимы испытания на зерновых. А то, смотрю обрадовались коротышам! :)

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Поаккуратнее мощоность отбор .тож попадем с предотчисткой

!

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

 

 


Необходимы испытания на зерновых

Да, наверное, порядок цифр не поменяется. Ну будет в 2 раза больше примесей, если их в браге больше. 

Опубликовано

На зерновых все мои попытки на насадочной опустить градусность ниже 95% приводили к одеколонке в продукте.Забил на это дело и пью НДРФ 95+

  • + репутация 2
Опубликовано
[member=кило115],4 мочалки на клюхе растянутые по всей длинне !ослобонят тебя от одикалонки !!у меня по пару 2 ?
Опубликовано
[member=texnar], не будет.
Только эфирки прибавится, которой в гх нет
Будет тот же ноль. В гх. Но может пролезть запах сырья
И совсем не факт, что это в головах
Просто нужно знать врага в лицо...
У ржаных ароматов один крект, у ячменнвх другой. Имхо
  • + репутация 1
Опубликовано

ребят! прочитал 20 страниц так и не понял,в НУО есть насадка или НУО пустой? просто по описанию ректификая  Нижний узел отбора состоит из насадочной части высотой 5 см и перегородочного узла. Таким образом, отбор производится на высоте 5 см от низа колонны,

здесь в теме я про это не увидел

Опубликовано

[b][member=snab][/b],не,в данном случае меня интересует дистилляция,просто в начале этой темы  говорится про нижний узел отбора без возврата, Алексей привёл ссылки на 2 сайта с узлами на одном из которых в описании пишут про насадку в НУО,вот меня и смутило

Опубликовано (изменено)

насадка в нуо может быть , а может и не быть. на данную методику это не повлияет

 

 

 


Будет тот же ноль.

голословно.

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1
Опубликовано

УНО, УПО, ретификация....

А зерновые, бочка?

Опубликовано (изменено)
[member=ВОблин], приведенная выше методика избавляет спирт от ГОСТированных примесей. В ноль
Про ароматические эфиры в нем ни слова... будучи в большинстве своем промежуточными примесями, верхними или нижними, могут просто быть ниже порога ГХ. Менее 0.5 мг на литр
Однако зело духовиты...
Жахни 1 мг меркаптана на ведро ас... никакой обычный хроматограф его не найдет...
А вонять будет изрядно. Просто потому, что органы наши заточены на одну молекулу меркаптана из миллиарда спиртовых

[member=deen], ты тему то читал?
Отво - изначально заточено на зерновые дисты
Снаби - ответвление на рект Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

приведенная выше методика избавляет спирт от ГОСТированных примесей. В ноль Про ароматические эфиры в нем ни слова... будучи в большинстве своем промежуточными примесями, верхними или нижними, могут просто быть ниже порога ГХ. Менее 0.5 мг на литр

голословно.  :rtfm::sarcastic:

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано (изменено)
[member=ВОблин], не будет ли любезен уважаемый ТС указать примесь, определяющую вкус пшеницы в АС ?
Или ржи...
Из перечня ГОСТА...
Напомню про ГХ Грова из ржаного сырца ТС
Некоторое количество ЭА....скорее всего из-за этерификации
И ржаной запах в 10 см от стакана
Так и ? Выслать ЭА ?
Смешаешь с АС, получишь ржаную вонь и УМОЕШЬ всех.... Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], Сори, у тебя такая скорость эксперементов, 

 

 

Я тут тоже эксперементик провел.

Нюхал я царгу после перегона и очень мне нравился ее аромат.

Вот только в самом продукте его было мало (с кукурузы царга пахнет попкорном)

Провел дистиляцию Т1, Т2, по Габриэлю, вырвал сердце из Т2(56%).

Залил Сердце в царгу, хорошенько протрес и слил жижу - чернищая с бесками.(в царге кольца медные 10*10)

 

Перегонов с браги было два, ну и во второй раз царгу я промыл тем же сердцем.

 

СС вышло 30%.

Завел вторую перегонку.

В области сердца включил дифлегмацию и вырвал такой же объем 92% тела.

 

Смешал эти две баночки и на стеклянном аппарате перегнал.

Взял только половину от общего АС, были опасения, что область сердца на втором перегоне с моей недоцаргой может содержать большое колличество сивухи.

 

Вобщем получился интересный напиток. Ароматика бешанная, сначала запах толи соломы, толи сена, кто-то говорил, что мышки так пахнут, потом проявляется кукурузка.

Во вкусе не все так ровно, есть горчинка, но вот кукурузинка явная проскакивает в послевкусии.

Изменено пользователем deen
Опубликовано
[member=deen],
1. Тут нет делени по ГАБРИ
2. Сено - это ИП
Опубликовано

Деление по Габри в Отвобливании есть, только он совмещенный в одном процессе

А моя писанина это просто Офф и ближе к отГабри в случае со стеклянным аппаратом.

С ИП не соглашусь, так как царга пахнет почти так же, а она была пропарена всем погоном до воды.(может я просто не так описал запах)

 

Вы просто о ароматах заговорили...

Опубликовано (изменено)
[member=alexeyT], пожалста... фурфуролизобутанолизопропанол, но раз анализ их не кажет то остается думать про мифические энэфиры :) пощюпать бы их ...

Уйдем на обслуживание, попробую сам качнуть методу на одноразовый спирт из моей любимой ржи. Посмотрим что останется. Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

фурфурол - с большой натяжкой  = рожь

но никак не пшеница....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...