Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Т.е. непосредственно отбор продукта регулируется клапаном НХ3 управляется АСУР. Т.е. периодический отбор вполне работает на "отвобливании" при отборе тела, главное режим подобрать.

Спасибо!

Изменено пользователем Mihalich
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

 

 


Т.е. периодический отбор вполне работает на "отвобливании"

ну, как-бы, я периодику на отборе голов везде отрабатываю, и здесь, и на ректе. Только через АСУР я не делаю, неудобно. Мне проще зажим разжать на тройнике и 40мл горячего слить из-под дефа, минуя клапан, потом температура дергается, и секунд через тридцать на место возвращается. А клапан отключен на этот период, реле в АСУРе вхолостую щелкает. А потом - да, в штатном режиме автоматика.

Опубликовано

Мой первый опыт. Царга Двн 50, 800 мм, НУО 120 мм насадки СПН 3,5х3,5. Брага - солод-мука - 35 л. Нагрев ПГ - 25 л. Закипела при 89,8*С. Отобрал 200 мл голов 96%. Т1 отбирал при t - 77,0-77,1- перед дефом, t куб - 92,4*C. отбирал на Р - 1500 х 1000 мл, крепостью 94-95%. НУО был открыт полностью. Вначале был легкий запах изоаминола, затем пропал. Отбор продолжал до 94,5 в кубе. Всего получилось 1600 х 94% - Т1 и с НУО - 1600 х 15%. Далее решил долить пароген и проверить не переполнился ли куб. Из куба шибануло резким запахом изоаминола... Снова запустил ПГ, довел t* в кубе до 94,5* начал прямой отбор при Р = 2000 Вт. Т2 шло с запахом изоаминола...Получается, что весь ИА остался в кубе и не вышел через НУО? В чем ошибка? Рано закончил Т1?

Опубликовано (изменено)

 

легкий запах изоаминола, затем пропал

а куда он пропасть может?  если в кубе  резко унюхал? законы физики ни кто же не отменял, до 95 градусов куба должен выйти почти весь изоамил

что-то  странно

градусник поверь, иль  придумай как в кубе по другому поставить

Изменено пользователем lsdf
Опубликовано
[member=lsdf], никак в Мартовской теме не хотят гуглить по твоей ссылке)))) будут своими граблями шишки бить :)
[member=lem167], имхо, не все у тебя, то, что вылетало из куба, уходило наружу. Т.е. хочу сказать, что был неконтролируемый возврат у тебя в куб. Потому и вонь в кубе после перегонки.
Опубликовано (изменено)

кто захочет, тот найдет)))) так и неизвестно оно там http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=ssearch&text=%EE%F2%E2%EE%E1%EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5   но  чуть больше с Google  https://www.google.ru/search?q=отвобливание+site:forum.homedistiller.ru&newwindow=1&client=opera&biw=1280&bih=886&site=webhp&sa=X&ved=0ahUKEwjsov_J7-bQAhXLCywKHVQyDU8QrQIIMigDMAE  ну и https://www.google.ru/search?q=отвобливание+site:forum.grainwine.info&newwindow=1&client=opera&biw=1280&bih=886&site=webhp&sa=X&ved=0ahUKEwid74Lm8ObQAhVKDywKHZQKCE4QrQIIJygEMAA

ну и где правда , БРАТ? :-)

не успевало сливать с НУО или неправильно сделан? тоже вариант 

прочитал внимательно и не понял "НУО 120 мм насадки СПН 3,5х3,5"

 

а чего 120 мм- насадки?

Изменено пользователем lsdf
Опубликовано

 

 


чего 120 мм- насадки?
для ректа.
Опубликовано

НУО 120 мм насадки СПН 3,5х3,5"

для ректа

Много, имхо. 4-5см вполне, на 120 (3.5 спн) грязный спирт будет. Опять же имхо.

кто захочет, тот найдет

это-да!
Опубликовано

[b][member=snab][/b], я тему Аквалюба читал, ага.  Просто ответил, зачем.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

что то не пойму, рагзовор у вас  идет о 12 см слое насадки в царге? Всего 12 см? у меня 45 см 6\6 мм

иль чего не допонял? 

Изменено пользователем lsdf
Опубликовано (изменено)

не допонял?

У меня упо- он же уно, т.е. в нем насадка. Для ректа сделан. Насадки там 5см. В ОтВо использую, как упо, без возврата в куб. Перегородочный.

Есть тема Валеры (Аквалюб)

Изменено пользователем snab
Опубликовано (изменено)

понял , сам не пользую  УПО

Изменено пользователем lsdf
Опубликовано

Провел первое отВо.

В кубе примерно 35л низкоспиртуозной браги (большой гидромодуль) расчетно 3,2л АС. Состав сырья старое варенье + сахар.

Отбор головы 30мл ,96%об = 11%АС

Т-1 1380 мл, 96%об = 44 %АС

Т-2 3000 мл , 25%об = 25 АС

Сивуха 2000 мл , 33%обь = 22%АС 

Перегонял с подключенным дефом и НУО до 95*С в кубе, и еще немного оставался запах ИА или мне уже казалось, нанюхался.

Отбор Т-1 500мл /час. Головы 100 мл/час, сивуха самотеком с НУПО. Подаваемая мощность 1,1 кВт при отборе голов и 1,2 кВт при отборе тела.

Вопрос где накосячил ? Большая крепость сивухи с НУО ?  22%АС на выброс(сивуха) +10%АС головы многовато?

Опубликовано (изменено)

[member=сибирк], Костя, косяк не один...

1.  варенье . штука сложная и слабопрогнозируемая...

2. голов реально много. обычно - 5%

3. 50-5 = 45% . на Т1 и сивуху. Расчетно. у тебя же - 11+44+22 = 73% по АС

4. очень большая спиртуозность сивухи.  - слишком высокое укрепление на царге.

Расчет изначально был на 93.5% на выходе.... Крепче продукт - выше спиртуозность слива в куб...

 

сивуху не выливай!! там 660 мл АС

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Алексей, все понял, отсыплю СПН. С вареньем уже полгода вожусь, приходится освобождать подвал отцовского гаража (залежи 10 -20 летней давности). И еще вопрос я использовал стандартный перегородочный  узел отбора по жидкости , просто снизу заткнул трубку перелива. Но есть возможность собрать голову никсона на тройнике 1,5 " кламп все из стандарных комплектующих они у меня есть т.е. покупать не придется, но смущает то, что образуется некий "мертвый" объем или озерцо в нижнем колене тройника. не будет ли этот "буфер" мешать отбору голов? Для нейтрализации этого могу использовать ЦП.

Опубликовано

[b][member=сибирк][/b], при отборе голов буфер - потребует иного, нестандартного подхода. не готов обсуждать. пока....

Опубликовано (изменено)

расчетно 3,2л АС...

...головы 30мл ,96%об = 11%АС

голов реально много

 

Прошу прощения, что встреваю... Но 30 мл (тем более 96% а не 100%) - это менее 1% от 3200. Или я уже слишком пьян :crazy: ?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)
[member=Mihalich],Михаил, см. пост Алексея ниже. Изменено пользователем ilfatura
Опубликовано

[b][member=ilfatura][/b], 350 там изначально было

Опубликовано
[member=alexeyT],Алексей, раз уж про головы зашёл разговор: здесь работаем на коротких царгах, на залёт t при открытии клапана на периодике как реагировать? Я Р.300 О.12 ставлю сливаю 13мл,на скачок на три-четыре десятки закрываю глаза. А если Р.600 делать и 25-30мл сливать так вобще скакнёт t же? Или как нужно?
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

на коротких царгах,

нужно термометр максимально высоко ставить

и не особо заморачиваться на Т*. ну. скакнула на 0.5*с после закрытия клапана... ну выползла сивуха на 5-10 см выше...

и че?  если через пару минут все обратно вернулось... сивуху  придавило спиртовым столбом, остатки за 8 минут тоже вниз смЫло...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

нужно термометр максимально высоко ставить

и не особо заморачиваться на Т*. ну. ...

Вопросов больше не имею))
Опубликовано (изменено)

Имеются две короткие царги, 500мм с СПН и 40см с медными спиральками 8*8.(диаметр 43)

Цель дистиллят с исходником.

Как их лучше скомбинировать, какую вниз, какую наверх?

Изменено пользователем SerPet
Опубликовано
[member=SerPet],
СПН ссыпать до 35 см...
а медной может не хватить для удержания сивухи. или ФЧ увеличивать на ней за счет отбора
пробовать надо, чтобы в диапазон попасть 93-94
  • + репутация 1
Опубликовано

так у меня медная и работает

Вопрос:выставленная в начале  крепость отбора  94 градуса частенько у меня сползает до 90-92 при нагреве бака до 94 градусов цельсия , приходится прижимать отбор  , хотя если зевнешь то вроде по запаху чисто в отборе,а с НО все так же воняет . У кого как?

Виноградная очень хороша получилась, только еще раз перегнал второй тело которое отжимал почти до нуля, укрепил )))) 

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...