Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

 

 


вывод
Отшлифовать ничего не помешает, есть к чему стремиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=andrey974][/b], Важно!!

Это -  НЕ канон!

а руководство к творческому осмыслению и ДЕЙСТВИЮ!

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если эта субстанция НЕ кипит, то и Крект не существует..

К-т ректификации это просто результат деления к-тов испарения примеси и спирта. Можно и при комнатной т-ре измерить. Считается что между жидкой фазой и газообразной существует равновесие. Нет жидкой фазы нет равновесия нет и Кректа. Изменено пользователем AlChemist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нет жидкой фазы нет равновесия нет и Кректа.

 

Час от часу не легче. :)  

 

Эти вопросы достойны отдельной темы, мне кажется она даже была где-то. Я помню, что с подачи Валерия (ВОблина) практически подошли к пониманию теории, почему существуют Кректы, - очень похоже (мне так видится) что Кректы работают и в обратную сторону, т.е. при конденсации примесь скорее улетит со спиртом, чем останется с водой. Но это теории. Я бы их с удовольствием обсудил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=AlChemist], скорее - паровая фаза при комнатной Т ничтожна.. отсюда и летучесть , и Крект слишком малы, чтобы их обсуждать... если при 1 квт спирта выкипАет 5 л в час, то сколько его испаряется при 20*с- мне не особо интересно
за кадром, короче...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторил с нижним отборе на 40 л браги сахарной. Второй раз оказался намного проще первого. По цифрам чуть позже. Но что то не решусь смешать Т2 с Т1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lsdf][/b], цифры давай. убивец! :good:

пысы смешай чутка. чтобы вышел сразу питейный 40-42%

 и... ВЛУПИ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мощность 1500 Вт,царга 42, 40 см пружинок медных 5#5,

40 литров сахар браги

300 мл головы

2200 мл тело1 93 град

2200 тело2 38 град

3000 мл сивухи. 40 градусов

Тело 2 постояло при комнатной температуре 12 часов и расслоилось. Чего с ним делать?

Никаких проблем с выставлением раб режима не было.

Отбор тела 1 94-92град при температуре 78,7-78,0 перед холодильником

Тело 1 пахнет вкусно, питкость разбавленного до 40 - хорошая.

post-2769-0-47971500-1476278881_thumb.jpg

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и расслоилось

???

фотку бы ....

а что на запах? на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так прикрепленаа фотка, чистый слой жидкости над облаками

Гнал до 98,5 в кубе,муть в отборе пошла после 97. На запах приятно спирт и немножко самогоночки, не дегустирую до вечера.

post-2769-0-32260600-1476281804_thumb.jpg

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lsdf][/b], ага, пасиб

кислОты, судя по всему...

термометр на 100*с проверь, чето рановато они поперли.... обычно -при  менее 1% в кубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


2200 мл тело1 93 град, 2200 тело2 38 град

 

что-то, тут не так

 

тело не может быть 38 градусов,  это не тело это хвост 

 


кислОты, судя по всему..

 

не факт,  

 

выход не так уж и богат, похоже природу не обмануть :) 

 

[b][member=lsdf][/b], пить то это "тело" можно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пить нельзя это, на рект отправлять)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b], тогда это не разу не тело :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], а Т2 у Габриэля пить можно?

тут - те же яйца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L], тут тел питейных совсем нет, все сливать в куб и на рект))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а Т2 у Габриэля пить можно?

 

я уже заблудился в Габриэлях,  насколько я помню, Т2 как раз то что можно (нужно) пить (по феншую Юры),  а Т1 это богатый сивухой продукт, пить то его наверно можно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


127L, тут тел питейных совсем нет, все сливать в куб и на рект))

есть ОПЫТ ?

Поделишься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


все сливать в куб и на рект))

 

круто,  я бы выпил,  типа как тот доктор, что на себе испытывает вакцины :)

 

Т1 (без отбора голов) - я пил,  прикольная штука, вштыривает, но много не выпить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


упрощенно и в идеале

если изначально имеем  6 гр/л Ас, то Т1=10 гр/л, Т2=2 гр/л

после перегонки Т1 имеем НДРФ. смешиваем с Т2 и  получаем  1 мг/литр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], да никто пить это тело не собирается, ну по крайней мере я надеюсь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


после перегонки Т1 имеем НДРФ

 

вот этот пункт я никогда серьезно не рассматривал, - мне проще спирта добавить, если нужно для обьема 

 

все самое ценное в Т2, а реально оно  после отбора голов, - о чем я всегда спорил с Юрой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я надеюсь)

Ванечка употреблял....

что-то не видно его сегодня...

да и я , грешным делом...

а вот Вова1970 - матерый! только понюхал .... все баночки... и уехал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т1 - стандарт НДРФ.

Т2 - обычная сахарная отрыжка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...