texnar 1 440 Опубликовано: 6 октября 2016 обычный отбор. C обычным и не должно вроде. Какая разница, где мы отбираем, часть вверху, часть внизу, или всю вверху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 6 октября 2016 Постоянный отбор небольшой или периодика? Гров постоянно отбирает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) [member=texnar], если ты про УПО - там никаких периодик, иначе возврат в куб пойдет. на перегородке 2-3 мл максимум Изменено 6 октября 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 6 октября 2016 уже на 1й ТТ кипит СС 55% с 10% в кубе правильно и на 1 ТТ Крект НП поменялся, теперь НП - хвостовая и не летит вверх (почти) - это же основы, азы, это не я придумал зачем про сырец тереть Эт, я Оптимисту говорил про СС, он его перегонять с НО пытался. и пока не начнешь ОТБИРАТЬ, ничего не изменится... сивуха по кругу ходить будет, куб - нижние ТТ - куб Внимание - ВОПРОС!! сколько сивухи будет в возвратной флегме в куб ? концентрация, ессно... я думаю, ты ждешь ответа - что концентрация будет той же что в кубе? я отвечу, что не знаю какая будет концентрация в возврате, но то что внизу колонны концентрация НП будет расти при работе колонны на себя, следует из Кректа будет расти концентрация голов вверху, при работе колонны на себя, будет более четкое разделение У меня встречный вопрос - по какой причине НП должны концентрироваться в флегме содержащей спирта 12% об. алк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) 1. и не летит вверх (почти) - это же основы, азы, бред. на 2й ТТ концентрация почти такая же, что и на 1й. а на 3й - почти как в кубе 2. но то что внизу колонны концентрация НП будет расти при работе колонны на себя, следует из Кректа тоже БРЕД. сколько спирта вылетело в трубу - столько и сивухи , в соответствии с Крект 3. будет расти концентрация голов вверху, верно. но до определенного предела, когда ЭАФ заполнит свою полочку. Потому что у ЭАФ знак НЕ меняется ! 4. У меня встречный вопрос - по какой причине НП должны концентрироваться в флегме содержащей спирта 12% об. алк? закон сохранения. сколько вылетело. столько и вернулось. в противном случае - придется признать, что вся сивуха при длительной работе н себя покидает куб и заполняет трубу. чего не происходит. даже близко а какая спиртуозность стекающей вниз НЕКИПЯЩЕЙ флегмы - да пофиг... на нее Крект не распротраняется Изменено 6 октября 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 6 октября 2016 на нее Крект не распротраняется я понял, где собака зарыта, - ты считаешь, что можно заставить НП лучше растворяться в воде, чем в спирте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) [member=127L], Андрей... бля, ну КАКАЯ разница??? вода, спирт... да хоть моча! если эта субстанция НЕ кипит, то и Крект не существует... ну погляди ж на картинки, хоть РАЗ.... Что , какой % и какой Т* сливается в куб... пысы. начинает напоминать ХД с ее ПБ... где целая куча деревянных солдатиков замеряет Т*С, в НЕКИПЯЩЕМ буфере... Изменено 6 октября 2016 пользователем alexeyT 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 октября 2016 УПО Постоянно не могу запомнить сокращения дурацкие. Вот МЗМ или ЧД так сразу в душу западает Я имел ввиду ,с нижнего узла отбора, те часть стекающей флегмы постоянно отбираем, допустим, через гофмана или еще какой ограничитель . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2016 допустим, через гофмана или еще какой ограничитель . Паш, вроде вчера определились. с подачи Аквалюба УПО - узел полного отбора. ставится ПОД царгой. никаких ограничителей ставить НЕЛЬЗЯ ! УНО или НУО - в царгу втыкается. или в РК. там - пжлста, хоть Гофмана. хоть Ш... ой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 октября 2016 ставится ПОД царгой. никаких ограничителей ставить НЕЛЬЗЯ ! Тогда я туплю. Все что стекает с колонны,будет выводиться , так? А как стабилизация будет проходить, только за счет переиспарения внутри царги?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) [member=texnar], уфффф... мыло-мочало, начинай сначала... а с куба ничего не летит? мы просто возврат в куб, низкоспиртуозный, выводим наружу... царга мысленно поделена на 2 части. верхняя часть содержит практически АС, который запирает сивуху на нижних ТТ. и крутится он по ФЧ, 1 к 3 или 4 нижняя часть - набор спиртуозности, от 55%(при 10% в кубе) до 93-94% вверху. основное тождество - вылетевший из бака АС = АС в отборе. потому его или снижать, или гари поддавать... А как стабилизация будет проходить, только за счет переиспарения внутри царги?. ЕССНО!! Пысы. Люди.... АУУУУ ! на крайней картинке на 1 стр для 5% в кубе в пАре 35%, а возврат = 5% с копейками... Изменено 6 октября 2016 пользователем alexeyT 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 октября 2016 возврат в куб, низкоспиртуозный, выводим наружу... Теперь понятнее Еще раз для усвоения Отбираем все что сливается и одновременно берем тело с фч выше нормы немного допустим 6 Берем сивуху сразу как колонна стабилизировалась те минут через 20? Одновременно с головами ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2016 Одновременно с головами ? нет. после. иначе все размажется... Отбираем все что сливается и одновременно берем тело с фч выше нормы немного допустим 6 ну. не так все печально... процентов на 10-15 меньше обычного... при фиксированном нагреве 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 6 октября 2016 если эта субстанция НЕ кипит, то и Крект не существует... Крект то существует, только испаряется мало. Флегма то наверно из чего-то образовалась? Как я понял, ты считаешь, что часть вылетевших из куба НП сконденсируется над УПО таким образом, что спирт улетит вверх, а НП задержится в флегме и стечет вниз? Я правильно понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2016 над УПО на ТТ. УПО - под ними и стечет вниз? Я правильно понимаю что и происходит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) Все вроде просто когда мозги на место поставят А вот то что сольем с УПО только в ОПУ или на рект пойдет? Изменено 6 октября 2016 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 6 октября 2016 что и происходит... я думаю, что происходит несколько иное надо проверить, придется сделать короткую царгу с УПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2016 в ОПУ да фигу, там спирта до ОПЫ... на ШПИРТ... придется сделать короткую царгу с УПО. совершенно необязательно.просто УПО воткни под свою царгу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2016 [member=127L], а вот такая схема работать будет КАТЕГОРИЧЕСКИ.... на 100% [attachment=16125:127-кран.jpg] отбираешь примерно половину запланированного, перекрываешь верх, направляешь пар вбок и ждешь, пока Т под краном не станет = кубовой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 6 октября 2016 [b][member=alexeyT][/b], Алексей, без крана должна работать, ВУО можно закрыть, например Метод Покровского. Когда при отборе I сорта температура в кубе станет равной 90 - 94 С, из парового пространства первой от куба тарелки начинают отбирать пары сивушного масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 6 октября 2016 без крана должна работать, без крана работать будет, манипуляции с тса достаточно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 10 октября 2016 Ну я тоже отмечусь. Вчера перегонял сахарную брагу 40л.Результат: 1.головы 200мл 2.ПГ 50мл 3.тело1 - 2л 95% 4.тело2 - 5л 27% 5.с нижнего - 3л 25% Сахарную готовил под РК, думаю неплохо почистил ее. Тело1 бежало нормально до 95 в кубе, после начала температура в царге расти, снял царгу, дожимал на прямоточнике, гнал до 98,5град. Железо: царга 75см, СПН 4х4 40см, датчик в 25 см Двн40. Тело1 отбирал 600мл/ч, нагрев 800Вт чистыми. Тело1 развел - вкусно. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 октября 2016 [b][member=andrey974][/b], эк у тебя все складненько вышло.... как по-писаному... :good: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 10 октября 2016 как по-писаному... Значит правильно писал ТЫ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 октября 2016 (изменено) [member=andrey974], да шучу... в действительности - соотношение по АС между Т1, Т2 и сивухой должно быть несколько другим... идеально 10-40-10-40 (головы-Т1-сивуха-Т2) у тебя выходит из 4350 (примерно) АС 6% - 46%- 17% - 31% вывод - чуток раньше надо было с Т1 заканчивать... тогда бы сивухи было бы меньше, Т1 тоже поменьше, а вот Т2 - ощутимо больше.... но это - ТЕОРИЯ. а на практике - важнее, что тебя все устраивает. органолептика и темп отбора! РЕСПЕКТ! Изменено 10 октября 2016 пользователем alexeyT 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах