именно этот акцент. На зерне (солоде) желательно попасть в 93-94% для сохранения органолептики. Режим, предложенный БайбаК, позволяет это сделать, выжимая максимум из короткой колонны и крупной СПН. У меня долго на короткой царге получался НДРД, если отбор был меньше вдуваемой мощности с учетом теплопотерь. Начал увеличивать отбор, пришел к тем-же 93-94%, потом появилось это видео. Уже высказывался о том, что если бы раньше Николай рассказал о режимах перегонки, многих ошибок я бы избежал. По поводу качества напитков и промежуточных: после просмотра видео решил перегнать запас односолодовых спиртов 92%, полученных на ТК. Перегонял, ориентируясь на режимы Николая. Получил продукт в интервале 93-94% (уже точно не помню, сколько конкретно %% после ,) и конкретную вонь ИА в кубовом остатке.После этого перегнал две бочки виски по 50л., исходник для которых получил на ТК. Попробуй этот режим, сравни напитки, выбери для себя оптимут. Я пока выбрал этот метод. Преимущества: большая подводимая мощность, высокая скорость отбора на первоначальном этапе, гарантированное качество продукта.