Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.03.2024 в Сообщения

  1. 2 балла
    Всем доброго дня, Меня зовут Владимир и я алкоголик )) недавно увлекся изготовлением спиртных напитков. Варю пока что на люкстали 8м, докупая по мере необходимости разные медяшки и прочие аксессуары. За месяц научился делать 96,6 спирт из сахара. Сейчас делаю бурбон и односолодовый дистиллят для бочки. В идеале хочу научиться делать виски, который нравился бы мне. Из казенных нравятся Джек и Манки Шолдерс. Зарабатываю на жизнь проектированием и изготовлением электрощитов для домов и квартир. Еще делаю веб-сайты.
  2. 1 балл
    @RSM недоброд мальтодекстринов хлебопекарными обычно около 10-15 процентов. При стоимости скажем концентрата в розницу (средней) 150 руб/кг это 15-20 рублей. Теперь стоимость тех же Брагман около 500 руб за 50 грамм. Или 10 руб 1 грамм. (Стоимость хлебопекарных 1 руб 1 грамм и можно не принимать в расчет) На 1 кг концентрата нужно 2,5 грамма или 25 рублей. В общем то же на то же. Другой вопрос что при желании дорогие дрожжи можно размножить и многие винокуры так и делают, при помощи магнитной мешалки и прямых рук. Так же опытным путем проверено, что многие специальные дрожжи набраживают вкусно, а из вкусной браги получается вкусный дистиллят, но вот Брагман в этом плане не очень отличаются от хлебопекарных, а американские дрожжи хороши, но блин ещё дороже раза в два.
  3. 1 балл
    Как то звучало, что выбор дрожжей для крахмалосодержащего сырья дело шестнадцатое. Впереди ещё немеряно нюансов и тип дрожжей растворится в них.
  4. 1 балл
    Ссылки нету, но записал в своём справочнике. На 500л браги 500г Воронежских + 100г Брагманов. Это от авторитетного коллеги Naruto. Выбраживает будто бы почти до нуля. Но это для концентрата. Для каши, наверно, где-то также.. Сам буду пробовать в ближайшее время на СК, каши я не варю. Надо будет уточнить у Naruto.
  5. 1 балл
    Из того, что я на сегодняшний день нашел, разумным кажется интервью @БайбаК Азбуке винокура 4-летней давности. А каких-либо явных преимуществ дрожжей в десятки раз дороже пока никто даже не заявил, не говоря уже о доказал. Если я не прав, ткните носом ) в материал, опровергающий. А пока что цена в 8-10 тыс р за полкило мне представляется эдаким плацебо. Возможно, недорогие воронежские не подойдут для технологического процесса на большом непрерывном производстве (пока догадки)
  6. 0 баллов
    Да. следующем чане померил рефрактометром 5, АС-3 - 1,5. Так что насчет недоброда я погорячился, не учел поправку на спирт в браге. Завтра буду перегонять эту бочку ОК. Спасибо. Уже купил и пользую )
  7. 0 баллов
    Если ёмкость для сбраживания чистая, то это лишнее. Я ни когда не обрабатываю. Но если хочется, то вполне. Перекись помимо дезинфекции ёмкости обогатит сусло кислородом. Йод для дезинфекции не нужно использовать. Если в используемой для заливки сусла ёмкости было заражение, то лучше её, после качественной помывки и просушки, обработать перед заливкой 6%-ной перекисью водорода. * Речь о 6%-ной.
  8. 0 баллов
    @farabundo Юра давно на форуме не появлялся это раз, два это то что даже Юра один из первых предложивший дробить "по новому" многое переосмыслил впоследствии, поэтому читай дальше, году к 19 сложились методики, что Габри, что отГабри.
  9. 0 баллов
    Ну не съедят 5% сырья стоимостью 20р/кг дешманские дрожжи стоимостью 2 рубля на этот килограмм. Причём здесь х/п и не х/п если финишная спиртуозность затора максимум 8 оборотов. Была бы 20 можно было бы заморачиваться с дрожжами.
  10. 0 баллов
    именно эти дрожжи юзою ни один год сбраживая ими кукурузу да, делаю так не едят, дрожжи должны быть комплементарны к тому сырью под которое заточены
  11. 0 баллов
    Для фруктов одни, для пива другие, для медовухи третьи , для зерна четвёртые. Но всё это можно сделать и на обычных прессованных при определённой сноровке. Наверное, что-то есть в этом разнообразии дрожжей. Если интересно, найди и почитай.
  12. 0 баллов
    В последующих пора взяться за ум и перейти с хлебопекарных на специально для этого предназначенные дрожжи.
  13. 0 баллов
    Конечно нет. В последующих. А этот оставить как есть. А я это и пытался донести, показывая разницу в показаниях.
  14. 0 баллов
    Рефрактометром можно измерять только начальную плотность. После сбраживания он не показывает реальное значение, такова его природа. На финише лучше пользоваться АС-3, или вообще ничем, т.к. брожение и так уже остановилось.


×
×
  • Создать...