Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.02.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    Друзья, у меня появился новый проект. Так то я не собирался из STM8 делать такую серьезную штуку. Мне нужно было решить некоторую простую задачу, но потом "остапа понесло". Теперь я надеюсь усложнить мой проект и если дело пойдет у меня, то тогда даже название темы надо будет сменить. Поэтому я хочу пока только "застолбить" первый пост, чтобы можно было его потом исправить и он был отдельным. Сегодня, но несколько позже, я начну описывать что уже сделано. Может быть начало выглядит несколько пафосно, извиняюсь за это, на самом деле ничего экстраординарного не будет конечно, скорее наоборот, но мне интересно. Может кому-нибудь будет тоже.
  2. 1 балл
    Простые схемы подключения работают. Но в случае пробоя симистора, кто будет отключать нагрузку? Нужно делать ГБ с полным силовым отключением при любой аварии на АВДТ или контакторе. Дополнительно ещё очень желательно защиту от протечки и дублированную защиту по ТСА.
  3. 1 балл
    @kaimen1 если бочка хорошая то после слабоспиртуозной можно заливать продукт на выдержку. Если бочка не очень то соабоспиртуозную нет смысла залить крепкую сразу и ее потом в оборотку или на перегон. Что бы на потстиле не было привкуса перегонять надо на малой мощности, экстракты бочки все хвостовые и если ты получил привкус, значит мощность была избыточна. Есть ещё один метод вымачивания бочки вместо слабоспиртуозной сортировки можно залить укреплённое спиртом вино до 25 гр , пойдет любое, сладкое, полусладкое, сухое, даже сидр яблочный, получишь очень недурственный портвейн, а бочка станет премиум для выдержки продукта.
  4. 0 баллов
    Сначала проверь свою воду, на минерализацию, подкислять имеет смысл только воду низким pH буфером, а такая вода как правило имеет pH не высокий (5-5,5) . Вывод вода скорее всего у тебя жёсткая и прежде чем ее подкислять ее надо умягчить иначе кислоты надо кратно больше. pH 4,8 это в общем неплохо. Так то наш концентрат около 4 pH. Зависит от вида, ржаной кислее выходит около 3,5, бурбон 4-4,5. Скорее всего п нарезал белки и дрожжи их съели и размножились сильнее не ещё сильнее белок идёт в ход пока дрожжи размножаются , это избыточное размножение дрожжей может привести в большей сивушности продукта. Белки растворенные так же повышают плотность затора и вот это выбрадивание до 0 может быть как за счёт дрожжей сьеыших мальтозу, но так же из за белка который съели дрожжи. Поробуй в след раз без п и г на тех же дрожжах, если остадось концентрата из той же партии.
  5. 0 баллов
    Если научился гнать так, чтобы в белую заходило без явных последствий наутро, имеется неплохой вкус и послевкусие, то чуть грязнее для бочки уже не составит труда отогнать дистиллят. А ещё лучше критерий, если нравиться продукт тебе и не только, можно пить его с удовольствием маленькими глоточками при комнатной температуре, то это уже неплохой дистиллят, который является кандидатом для заливки в бочку. Про ГХ не знаю, не пробовал, но утреннее самочувствие при сравнении того же количества водки очевидный показатель для винокура.
  6. 0 баллов
    Может на воду и пойдут, но настраивать таким отбор я бы не стал. У него весьма ощутимый люфт хода. Т.е при настройке если перекрутил его на 1° лишний, то что бы вернуться назад, нужно повернуть на 5°. Цифры не точные, я образно объяснил. @Mixmet3d ,твоими 2 вентилями (нерж.) пользуюсь уже почти 4 года, никаких проблем не было ни разу. Спасибо.


×
×
  • Создать...