Лех, у меня мало, что сказать, всего два перегона в связке куб-пб2020-3"4эт отбор vm. Да и многоэтажности не имею))) Брага мука пшеничная, солод ячменный. Брага прямоток, 1% от объема в сторону, от 15% в струе и ниже туда же. Накопится- перегоняю в/на спирт.
СС, что получился в эту связку. Буфер закрыт изначально. 50мл голов при прогреве, потом после заполнения буфера. Нагрев 2.5квт грязными. Голов прим.5%, потом литр оборотки, скорость 2.1-2.2л/ч, потом тело до 79.5° в буфере (при стабилизации обычно 77.8°). Остальное добираю в/на спирт до 80° в буфере.
То, что получилось-95% по асп3. При разбавлении мягко, сразу-сладковато, изначально без запаха, со временем, две-три недели понимаешь, что пьешь не водку, но и не дистиллят. в УО (от ректифай) вставил втулку (выточили) заузил сечение. Иначе отбор 2.6-2.7л/ч 90-91% при той же мощи. Если эту сортировку сравнивать, то она со вкусом, с запахом, плотнее, как плотное пиво, но и потяжелее. Хотя, не намного. Как-то так