Следующий этап, второй перегон.
Здесь много писали, что по мере приготовления копчёного виски аромат дыма пропадает. Подтверждаю, летучих ароматов становится меньше, вплоть до нуля. Я уж огорчился, что зря заморачивался, но вот вторая перегонка: отобрал головы, идёт тело... Ничего копчёного, даже бисквитом попахивает((
Идём дальше – 91° в кубе, 65° в струе, и вот оно! На ладошке божественный пряно- прело-деревенский аромат! Ессс! Думал, на 63 отсечь, но такую вкусняшку буду носом контролировать, сколько выйдет.
АПД: догнал до 93° в кубе/59° в струе. Вроде бы явных хвостов за копчёностью не слышно, но пора и честь знать.
А копчёность с падением спиртуозности только растёт))) Запястья- ладошки пропахли так, что водку занюхивать можно)))