Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.09.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Было бы круто иметь возможность поддержания температуры во время паузы, но при затирании 40-50 литров сусла для меня этот вопрос не принципиален. Бак утеплён и остывание на пару градусов за 40 минут процессу никак не навредит. Я даже перестал утеплять. Выключил нагрев, закрыл крышкой и ушел. Это при ректификации играют роль десятые температуры, а в пивоварении плюс минус несколько градусов не страшны. И при достижении 65 осахаривание не прекратится. При большей температуре уже начнут образовываться несбраживаемые сахара, для которых специально и делают паузу на 72. Инерция при нагреве зависит в большей степени от оборудования и количества затираемого сусла. Это все индивидуально. Прибор не сможет это учесть. Здесь нужно просто один раз попробовать и подобрать для себя оптимальную температуру температурных пауз с учётом инерции. Так же, как и мы подбираем цикличность работы клапанов в режиме ректификации.
  2. 1 балл
    @Shurey изучать особо и нечего, просто надо тщательно подобрать режим для своей колонны и будет тебе удовлетворение.
  3. 1 балл
    Добрый день. Более пяти лет занимаюсь домашним пивоварение, могу пока лишь озвучить основные хотелки от модуля на уровне потребителя. Первое, что хотелось бы это наличие трех режимов: "нагрев", "затирание" и "кипячение". Все этапы температурных режимов и периода времени настраиваются заранее до запуска программы в настройках, подобно тому, как мы делаем это при ректификации, настраивая этапы голово, тело и хвосты. Первый этап "нагрев". Это порог температуры при которой происходит засыпь солода. Греется чистая вода поэтому можно реализовать его с разгоном тэна для экономии времени. Датчик фиксирует необходимую температуру и издает звуковой сигнал и информацию на дисплее с необходимостью засыпки солода. Этот этап можно пройти только вручную. После наших манипуляций с зерном мы нажимаем кнопку "далее" и переходим на этап "затирания". Этап затирания может включать до пяти температурных пауз с периодом времени их выдерживания. Этапы их прохождения можно сделать автоматом, либо вручную. Многие начинающие пивовары ещё сомневаются в своих способностях и на этапе затирания проводят йодную пробу на наличие крахмала в сусле, поэтому им может потребоваться переход вручную. Лично я остановился на следующих паузах: засыпь на 55 градусах - выдерживаю 30 мин, затем пауза 63 градуса- 40 минут, 72 градуса- 20 мин. и 78- 10 мин. После последней паузы прибор снова издает звуковой сигнал и информацию на дисплей с успешным окончанием процесса затирания и требованием перейти к фильтрации сусла. Следующий этап "кипячение". Некоторым людям, которые затирают солод для производства крепких зерновых напитков он не понадобится, как и этап хвосты при ректификации. На этом этапе можно настроить температуру кипения, продолжительность и сигналы для необходимости закладки хмеля в период варки. Время кипячения должно отсчитываться после достижения заданной температуры. Приблизительное время варки 1.5-2 часа. Во время этого этапа можно запрограммировать допустим три сигнала для внесения хмелепродуктов. Через 15 мин, через 45 мин, и за 15 мин до окончания процесса. Время кипячения закончилось- прибор подаёт информационные сигналы и отключает тэн. Что касается вспомогательного оборудования для процесса затирания, то вместо клапанов можно подключить помпу для прокачки сусла типа MP -15 . Его управление реализовать либо автоматом либо вручную, как и с клапанами при ректификации. Вот кажется и все основные пожелания к прибору. Было бы очень круто реализовать эту идею. За такую цену у SSVC вообще не будет конкурентов на рынке.
  4. 1 балл
    Предложенную идею реализовать легко, это будет другая прошивка, которая будет только включать/отключать нагрев релейными выходом, если я правильно понял. Давайте подробный алгоритм. Какие настраиваемые параметры, какие события и как на них реагировать. В SSVC0059 V2 есть все аппаратные возможности с избытком для реализации озвученной идеи. Почему бы не сделать, если это кому либо надо


×
×
  • Создать...