Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.08.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    вот его и ложи его в бочку и не слушай ютуберовских винокуров вот Андрюха тебе тоже так написал
  2. 1 балл
    Там у тебя жижа как раз подброженая, самое то. Залей эти 7 литров жижи спиртом, разведённым до 65-70 градусов в количестве 6 литров(примерно) и дай настояться 40-50 дней. А потом перегони прямотоком до 42 градуса во всей приёмной ёмкости. Хвосты гони отдельно до 0. Может потом скупажируешь. Дай напитку отдохнуть от 3-х месяцев и больше. Шапку вылей обратно.
  3. 0 баллов
    Рецепт чая. Как только появляются первые цветы на Кипрее, значит пора собирать. Кипрей лучше всего срезать острым ножом или ножницами. Срезают обычно 3/4 стебля, а 1/4 оставляют. Со срезанных стеблей нужно как можно скорее сорвать листья. Листья сразу же после обрывания следует перекрутить на мясорубке. Мясорубке придется трудно. Даже очень. Можно крутить на ручной советской, качество рубки на порядок лучше, чем на электрической, но рукам хана. У меня бывало, что опухали сухожилия, т.к. крутил всю ночь на пролет. Оставлять на долго сырье нельзя. Саморазогрев идет похлеще чем у браги. Прокрученное сырье следует оставить на созревание (ферментирование) в дали от прямых лучей солнца. Созревает сырье 12-15 часов. Далее, можно сушить в электросушилке, либо в духовке на противине при t 50 или 80 С, до того, пока чай не станет сухим. В процессе сушки дверцу духовки лучше держать приоткрытой, а чай регулярно перемешивать. При 50 гр. чай будет зеленый, а при 80 гр. чёрный. Черный по мне вкуснее. Хранить можно в трехлитровке с винтовой крышкой. Храниться без проблем много лет. Важно хранить чай в темном месте.
  4. 0 баллов
    ОтГабри или колонна, я же написал, но это уже будет другой напиток, чем больше дистилляций тем меньше от исходника узнаваемости Я тебе скажу по секрету что колонна то же не сильно то и снижает сивуху в два раза обычно, в три уже отличный результат, к сожалению колонна любая и отГабри так же режет нещадно энанты, а вот изоамилацетат (эфир изамиловго спирта сивушного не держит колонна от слова совсем (я про короткие колонны )) отГабри держит его неплохо (перегонка крепкого сырца. Вот этот "дюшес" в послевкусии это и есть он и это то же проблема, но уже перегонки на колоннах. И если сильно порезать другие примеси то изоамилацетат выпирает.
  5. 0 баллов
    ну как вариант, дай только время на мацерацию пару недель
  6. 0 баллов
    Вот это оооочень важная инфа. А не до песды ли?
  7. 0 баллов
    считаю это ошибкой, бороться с ядами и потом их сыпать в брагу. где они сгенерируют такое чудо. которое победить будет трудно видимо Богачев тебя надоумил... мну слил бы всё и промыл паром бочку. Жидкость из бочки разбавил до 14% и перегнал на короткой насадочной. Отделив головы и не брать в отбор хвосты. первый перегон на этом девайсе действительно то, что доктор прописал. это доктор прописал для второго перегона это опыт, так что не переживай
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    Время отбора голов (Тголов), (в часах) = Количество абсолютного спирта (АС), (в литрах) поделить на подаваемую мощность (Р), (в киловаттах). Например: у меня 10 л АС и мощность 4,2 квт, получаю время голов 2,38 часа.Переводим сотые часа в минуты (38х0,6=23 мин), итого 2:23 часа. Прошло около 6 лет, сохранились где-то выписки в Word. найду, выложу.
  10. 0 баллов
    Дело в том, что я отбираю головы строго по времени, а количество их - это уже второе дело. Есть старая простая формула: Тголов (час) = АС(л):Р(квт), проверено годами, ни разу не подвела. Работает в диапазоне крепости СС = 25-50%. При отборе 3% голов запаха уже совсем нет, я с запасом беру 4% (в рекомендации указано 3-5% в зависимости от качества браги).Поэтому для меня каждая минута дорога, молотить лишние 10-14 мин при мощности 4,2 квт при нынешней стоимости энергии для меня немного накладно. Если вовремя успеваю, то переключаю вручную, а так все работает на полном автомате по "формуле" без единого "стопа". За 5 минут был бы тоже очень благодарен!!! Большое спасибо за ТД2 в десятых долях, очень удобно.


×
×
  • Создать...