Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
23.06.2022 - 23.06.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.06.2022 в Сообщения
-
1 баллВстречайте! Новинка этого лета! Глюколюкс-ПРО! Технологическое вспомогательное средство применяется при производстве глюкозных и мальтозных сиропов, спирта и в других отраслях для осахаривания клейстеризованного крахмала. Глюколюкс ПРО – комплексный ферментный препарат, который содержит в себе глюкоамилазную, пуллуланазную и амилазную активность. Применение препарата позволяет эффективно доосахаривать оставшиеся в сусле олигосахариды и получить более высокое содержание глюкозы в сравнении с препаратами только глюкоамилазы, что приводит к повышению выхода глюкозы при производстве глюкозных сиропов, выхода спирта в спиртопроизводстве, а также к сокращению длительности процесса осахаривания. Пуллуланаза (деветвящий фермент) эффективно отщепляет боковые цепи в амилопектине, сокращая содержание предельных декстринов и увеличивая выход простых сахаров. Биологические свойства: Препарат «Глюколюкс ПРО» представляет собой комплексный ферментный препарат для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала. В состав препарата входит глюкоамилаза – фермент с экзогенным механизмом действия, который медленно действует на α-1,4 связи α-глюканов с нередуцирующих концов, а также на связи α-1,6. Фермент предпочтительно разлагает полисахариды с высокой молекулярной массой. Входящая в препарат грибная альфа-амилаза гидролизует альфа-1,4-гликозидные связи оставшихся в сусле олигосахаридов с образованием большого количества простых сахаров. Пуллуланаза представляет собой термостабильный деветвящий фермент, активный при низком рН (амило-альфа-1,6-глюкозидаза). Фермент гидролизует альфа-1,6-гликозидные связи и эффективно отщепляет боковые цепи в молекуле крахмала, работает в синергии с другими ферментами препарата. Таким образом, данный комплекс ферментов увеличивает скорость реакции и повышает содержание глюкозы и мальтозы, сокращает длительность процесса осахаривания. Срок хранения – 6 месяцев при температуре 0С - +20С. Порядок применения: Препарат «Глюколюкс ПРО» активен при рН 4,0-6,0 (оптимум 4,5-5,0) при температуре 40-60 градусов (оптимум 50-60 градусов). Дозировка: 0,46 – 0,70 л/т крахмала. Оптимальная дозировка зависит от вида и качества используемого сырья и от особенностей технологии; дозировку необходимо подбирать опытным путем.
-
1 баллНовинка! АцидоЛюкс-А - комплексный ферментный препарат бактериального происхождения Предназначен для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов, что приводит к повышению содержания в сусле пептидов и аминокислот и интенсификации процесса брожения. С целью интенсификации процесса брожения рекомендуется внесение ферментного препарата протеолитического действия АцидоЛюкс-А. Действие этого препарата, обладающего протеолитической активностью, в кислой зоне рН на белковые компоненты сырья позволяет получать сусло, обогащенное свободными аминокислотами, которые необходимы для жизнедеятельности дрожжей. Обработка сусла протеазами способствует повышению атакуемости крахмала зерна амилолитическими ферментами (а-амилазой и глюкоамилазой), что позволяет увеличить степень сбраживания сырья за счет более полного гидролиза крахмала. Обогащение питательной среды свободными аминокислотами способствует также сокращению расхода сахара на построение биомассы дрожжей и на образование побочных продуктов брожения. При обеспечении дрожжей легкоусвояемым азотистым питанием в результате гидролиза белков зернового сусла ферментным препаратом кислой протеазы обеспечивается их устойчивость к повышенным концентрациям углеводов среды. Дозировка: 0,3 мл/кг сырья (мука, дробленка и т.п.) Рабочие условия действия: рН - 2 - 6, температура,°С 30 - 60 Оптимальные условия действия: рН - 3,5 - 4,5, температура,°С 45-50 Срок хранения (годности): 12 месяцев
-
0 балловничерта не понял запутал, на колонну какой спирт СС пустил? обычный?
-
0 баллов@denis_len нет не правильно Второй Гх это другой метод для получения энантов из дрожжевого осадка и при этом нужно дрожжевой осадок заправлять спиртом, а так же закислять его кислотой сильной (из условно безвредных ортофосфорная) Для разложения белков и последующей реакции продуктов денатурации дрожжей со спиртами... Рект нужен для того что бы не увеличивать концентрацию сивушных спиртов. Потом эти продукты (с колонны и из куба) смешиваются и все это в бочку. В этом Гх только спирт залит в осадок. Без кислоты энантов мало (30 мг/литр) Их надо около 100 мг/ литр получить. Тогда при смешивании с колонным дичтилятом 1/1 получим около 60 мг литр что будет весьма ощутимо в ароматике.
-
0 баллов@ВладУфа 4 тарелки солод на бочку , 5-6 на дубовые кубики и термориформинг, 7 с буфером 2020 (ставлю в него 3-х тарельчатую вставку, тоже от СиВ) для употребления в белую. Но уже редко солод, больше пшеница ГОС на ферментах или рис на кодзи.
-
0 баллов@ВладУфа Пастернака не читал, но осуждаю. В смысле, сахарную на тарелках не гнал. Потому как встречал информацию, что для сахарной нужно чуть ли не 20 тарелок. Гоню зерновые дистилляты от 4 до 7 тарелок. Сахарную с Буфером 2020 и + колонна с СПН высотой 1,5 м
-
0 балловПриветствую Сергей! Бочки сильного обжига на 100л под бурбон, имеются сейчас в наличии? Две бочки твои, на 100л и одна на 50л, уже имется. Работают исключительно!
-
0 балловПолучил свою 50-литровую бочку для заливки под бурбон. С момента оплаты заказа до отправки - 1.5 месяца. Красиво сделана! Думаю, и напитки такие же будут. Залил водой на вымачивание, вошёл 51 литр. Нигде не течёт и не плачет даже изначально. Трещин нет. ПС. До этого покупал здесь же две тридцатки. Работают отлично и вкусно. ППС. Гоню щас как окаянный закупленные на бурбон 120 кг зерна кукурузы, 50 кг ячменного солода и 20 кг ржаной муки. Половину с браги на СС уже перегнал. Что не влезет и хвосты, наверное, на спирт пущу.
-
0 балловОтличная тема! Давно интересовался по использовнию концентрированного солода при приготовлении дистиллятов. При использовании тарельчатой колонны есть ли смысл добавлять его при перегоне сырца? Кто икспериментировал? И в какой пропорции? Придаст вкус конечному продукту?
-
0 баллов@ВладУфа а отбор сколько? Чтобы нормальная очистка была, и отбор тогда должен быть 800 мл/ч. Ну двухдюймовка и 1,8КВт /1,6 л/ч должна осилить. Мощность лучше подобрать так, чтобы брызгоунос с нижней на верхнюю тарелку был минимален, но при этом барботаж был уверенный
-
0 баллов@ВладУфа а что с органолептикой не так? Надо поиграться режимами, не получится - добавить один-два этажа.
-
0 баллов@ВладУфа здесь коллега Naruto сравнительно недавно экспериментировал с количеством тарелок - пришёл к выводу, что оптимально по его органолептике - 6 тарелок. Да и 50-70 первых миллилитров голов что с браги, что с сырца всегда в утиль или на розжиг
-
0 балловА сколько и какой крепости головы в этом сепараторе СО условно со 100л браги? Я так понимаю все энанты в этих головах остались? Да и ещё удалось почти полностью подрезать головы УА и при этом оставить часть эфиров сложных. Поздравляю с результатом!
-
0 балловСвежее с 7 этажной колонны отбор голов при перегонке на тарелках не производился, головы отбирались на НБк из сепаратора со2. (В след раз будет анализ и этих голов и сырца с нбк и продукта с тарелок, для более ясной картины.) При таком методе изоамилацетат уменьшился с 40 мг/литр до 9,5 мг/литр. Что меня вполне устраивает. Вторая Гх - отгон дрожжевого осадка 50 литров, разбавленного 10 литрами спирта ректификата. Чуть более сивушный, но и всякий эфирки больше значительно, в том числе различимы энанты. 2022-06-21_ГХ анализ 2 дист.pdf 2022-06-21_Результат анализа таблица 2 дист.xls
-
0 балловКоллеги, кто любит красный хороший чай (по нашему чёрный), сейчас на Али недорого можно взять. Брал всегда по полторы т.р. за пол кило, сейчас дешевле стало с временно низким курсом доллара. Запасаю, так как пьём его много в семье. https://aliexpress.ru/item/1005003698023951.html
-
0 балловПочитав все вышенаписанное, прихожу к следующему: можно ничего не меняя в прошивке версии 2.2.2 добавить только одну опцию. Она будет дополнять основной алгоритм отбора тела, не заменять его. Эта опция будет работать на опережение и снижать отбор по кубовой температуре, а если при этом по какой то причине температура в колонне поднимется, то сработает алгоритм с декрементом. Все остальное, о чем писали, уже есть: пауза с работой на себя, стоп по кубовой температуре, и полный автомат с тремя клапанами, возможность открыть после отбора тела третий клапан и слить оборотку. Это, конечно, уже будет не в чистом виде шпора, а гибридный алгоритм. Но должно работать эффективно.