Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.04.2022 во всех областях

  1. 4 балла
    Не могу не увековечить рецепт, ибо автор решил не отписываться в профильную тему по результатам дегустации. Как-то раз коллеги винокуры собрались в город Тулу из города-героя Москвы, чтобы обменяться опытом и продегустировать различные напитки. Встретились под Москвой рано, солнышко только вставало. Коллега Alzay74 тогда предложил напиток, который был изготовлен в максимально сжатое время, но, тем не менее, представлял собой практически абсолютную гармонию. Это были большие свежие зеленые яблоки "Гренни смит", которые можно было купить в любом супермаркете, перетертые и закинутые в куб со спиртовой смесью (20-30об, уже не помню), а потом без выдержки перегнанные до 42 в приемной емкости. Шик, блеск, вкус свежего яблока, градус, эйфория. Следует сделать поправку на то, что товарищ Alzay74 считается экспертом в области мацератов, и, скорее всего, он что-то забыл рассказать (что-то, что для него очевидно), но практически уверен, что по такой схеме можно получить отменную яблочную водку.
  2. 1 балл
    На муке меньше налёта при перегоне,чем на дроблёнке. На какой мощности перегоняешь брагу? Как по-мне,то не понравилось делать дробную перегонку с медью.Какой-то привкус присутствовал. Дробную перегонку на нержавейке делаю. ИМХО.
  3. 1 балл
  4. 0 баллов
  5. 0 баллов
    У тебя перегон на прямотоке получается,как я понял?Дэф на дробном,из всего описаного тобой,не используется выходит? Тогда уж делай классику-по Габри. Дели на тела и работай с Т 2 на прямотоке. В этой теме при дробном перегоне используют от начала и до конца дэф. И рожь получается резковатой при перегоне.
  6. 0 баллов
  7. -1 балл
    Вместо барботажных колпачковых недо-тарелок надо эжекторные колпачки на супер-тарелки ставить: Струя эжектирующего (напорного) пара подается через сопло d1 в смесительную камеру d2, где из-за ее высокой скорости создается разрежение. Эжектируемая (пассивная) флегма подсасывается с плоской дисковой тарелки через зазор dвс водоструйного колпачка в смесительную камеру, где эжектирующий пар и эжектируемая флегма смешиваются. Смешанная жидкость попадает в диффузор dн, где давление понижается, происходит торможение потока, и смесь выбрасывается из водоструйного колпачка. При разрежении в смесительной камере возникает эффект кавитации и перемешивание пара с флегмой (массообмен) происходит на более глубоком атомарном уровне, чем при простом воздушно-жидкостном барботаже. Как работает эжектор: рабочая струя жидкости вырывается из сопла с высокой скоростью, затем замедляется и начинает деградировать по краям. Образующиеся каверны увлекают за собой воздух в виде воздушных пузырей, скорость струи падает еще дальше и эти пузыри схлопываются. В камере смешения начинается падение давления. На выходе из диффузора скорость струи еще больше падает и она распадается на части. Схлопывание пузырей называется кавитация. Поскольку под воздействием переменного местного давления жидкости пузырьки могут резко сжиматься и расширяться, то температура газа внутри пузырьков колеблется в широких пределах, и может достигать нескольких сот градусов по Цельсию. Имеются расчётные данные, что температура внутри пузырьков может достигать 1500 °C. Вот Вам и условия для дополнительных химических и физических реакций по разделению примесей в СС! Только в нашем случае рабочей средой будет не жидкость, а пар, который увлекает за собой шарики жидкости (СС), которые тоже подвергаются перепадам давления аналогично первому случаю с рабочей средой - жидкостью. Эффективность эжекции в сотни раз выше барботажа! Кпд эжектора как насоса небольшой, зато эфффективность по струйному массоперносу (а следовательно и разделению) сред громадная. Вдумайтесь только - каждый ряд эжекторов это сто тарелок! Четыре ряда - это уже четыреста тарелок! И на сравнительно небольшой высоте для размеров кухни самое то. Такие тарелки Вы нигде не купите, их еще рассчитать нужно под свои хотелки. Слева я привел конструктивную схему колпачка-эжектора, справа - расчетную схему. Элементарный расчет эжектора на уровне лабораторной работы: Ну, а если совсем уж точно эжекцию считать, то книжка по струйным насосам Соколова и Зингера понадобится - без нее никак. Только я за Вас такую тарелку считать не буду, это уж вы сами для себя старайтесь. Тем более, что эжекторную тарелку надо в комплексе с ректификационной колонной считать, хотя бы аналогично примеру расчета РК с сетчатыми тарелками. Меня РК не прельщают, я больше простую дистилляцию люблю.
  8. -1 балл
    Да разве? Приведи примеры. Да и что в эжекционном колпачке сложного? Токарная обработка, фрезерование пазов. Установить можно хоть на резьбе, хоть на сварку с цековкой дисков тарелок. Очень целесообразно, но сразу привести весь расчет не целесообразно, сложно оно сразу положить на блюдечко с голубой каемочкой. Да хоть пятый раз ты скажи что не в сотни и даже не в десятки не эффективнее, а я в двадцатый раз скажу что эффективнее в десятки и сотни раз. Ты видел балалайку для отсоса ила на видео? Подобную систему я запускал на очистных сооружениях крупнейшего в нашей области химкомбината для насыщения акватории каскадных прудов-отстойниках кислородом. Цех водоподготовки, занимающийся этими работами ничем не мог насытить акваторию ни лейками, ни барботерами, ни другими насадками на насосах шандорных колодцев. А вот эжектор насытил воду кислородом так, что содержание его стало в норме, ажно 14 мг/дм3, аки в речках горных! Громадная акватория очистных прудов превратилась в оазис! В результате этого рацпредложения было сэкономлено 120 тонн серной кислоты, которая расходовалась на уничтожение вредной микрофлоры в прудах. Я диплом свой защитил на отлично по теме насыщения газами СОЖ при помощи эжекции. Эжекцией углекислым газом я запорол тонну пива - за несколько минут тонна превратилась в углекислый кисляк "гидрокарбоната пива". Скажи еще раз: "не в сотни и даже не в десятки раз". Неправда это. Как раз в сотни и десятки раз! А я еще раз говорю, что в десятки и даже сотни раз эффективнее. Смотри картинки и визуально сравнивай объемы v и W. Я не призываю делать точнейший расчет контактирующих поверхностей барботажа и эжекции, а просто взгляни глазиком: Или ты слепой и видишь фигу?!
  9. -1 балл
    В пароводяных инжекторах осуществляется повышение давления жидкости за счет кинетической энергии струи пара, который в про­цессе смешения с жидкостью полностью конденсируется в ней. В пароводяном инжекторе максимальный и минимальный коэффициенты инжекции ограничиваются условиями вскипания этанола в камере смешения. При снижении расхода инжектируемой флегмы и неизменном расходе рабочего пара температура флегмы повышается до величины, соответствующей температуре насыщения при давлении в камере сме­шения, и наступает срыв работы инжектора из-за недостатка флегмы для конденсации всего поступающего рабочего пара. Этот режим оп­ределяет минимальный коэффициент инжекции. При увеличении коэффициента инжекции, когда расход инжекти­руемой флегмы в результате снижения противодавления увеличивается, температура флегмы в камере смешения падает. Одновременно из-за увеличения скорости флегмы в камере смешения снижается давление флегмы. При увеличении расхода инжектируемой флегмы до определенной величины давление во входном сечении камеры смешения пони­жается до давления насыщения при температуре нагретой флегмы. Последующее снижение противодавления не приводит к увеличению расхода флегмы, так как дальнейшее падение давления в камере смешен­ия невозможно и, следовательно, не может увеличиться перепад давлений, определяющий расход инжектируемой флегмы. По­нижение противодавления в этом случае приводит лишь к вскипанию флегмы в камере смешения. Этот режим аналогичен кавитационному режиму водоструйного насоса. Вскипание флегмы в камере смешения обусловливает, таким образом, максимальный (предельный) коэффи­циент инжекции. Следует отметить, что именно этот режим яв­ляется рабочим для питательных инжекторов. Предельный коэффициент инжекции, не зависит от выходного сечения рабочего сопла, а зависит от отношения сечения камеры смешения к сечению сопла. Диапазон коэффи­циентов инжекции, при которых возможна работа инжектора, значи­тельно сужается при уменьшении отношения сечений f3 /f Р *. Где: f3 – сечение камеры смешения fP*-сечение сопла Показано, что при f3 /f Р *˂1,8 режим рабо­ты инжектора близок к срывному. Оптимально f3 /f Р *=4 Таким образом, эжектор работает автоматически – при недостатке флегмы он не работает, при поступлении флегмы начинается ее бурное кавитационное вскипание в камере смешения.
  10. -1 балл
    А че бы не порисовать? Или здесь это запрещено? Вот колонну на 15 эжекционных тарелок набросал: Царга 4" L=700 мм - 1шт; Лист 10 Ø97 Фторопласт-4 - 15 шт; Труба 16х2 L=45 мм - 8шт; Труба 16х2 L=49 мм - 7шт; Колпачок Ø16х29 - 256 шт. А колпачковая эжекционная колонна - это вообще шедевр! Да ладно, пусть с десяток будет: 10 ТТx15=150 ТТ в одной колонне L=700 мм, чудо инженерной мысли!
  11. -1 балл
    Вот 1ТТ какая бывает, Архимедово-спиральная тарелка, прямоточная: А у мну 150ТТ с противотоком!
  12. -1 балл
    Я сделал неплохую основу для пития в белую (без заливки в бочку). Один-единственный погон на Аламбике не дроблю, а сливаю все вместе без отбора голов. Заканчиваю до закипания рассола в рубашке водяной бани. Результатом доволен, как слон. Таких вкусных вещей я не пивал никогда. У меня открылся "третий глаз" на водку, коньяк (бренди) и виски. Ну и гадкие же это напитки, оказывается, по сравнению с моим гоном. Я их раньше любил, а сейчас не люблю. Не вкусные они мне стали и дурь с них идет. Это ИМХА моя такая, просто я делюсь, что со мной произошло. Как будто съел плод познания добра и зла. Пока организм в шоке.


×
×
  • Создать...