Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.04.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Эффективность работы амилазы падает , а вот белковую и кислотную паузу можно проходить на гм 1-2 и при этом работа ферментов этих даже лучше. Мы делали экструзию и даже аппарат купили ... Короче экструзия хорошо ратворяется в горячей воде, но крайне херово осахаривается. Видимо из за нагрева в экструдере, что то с крахмалом случается не то ... Зерно шнеком давится через сопло, за счёт трения, просходит нагрев и влага (зерно быть определенной влажности) закипает внутри и разрывает зерно, по типу как попкорн получается (помнишь кукурузные палочки из детсва?). @III_k_E_R_A не занимайся ерундой, если только есть "халявный" доступ, то сойдет как сырье, но навеску ферментов/солода надо увеличить и/или длительные паузы, проба йода будет синей, выход маленький. Так, что так себе вариант. Я не исключаю существования "мест силы" с чудесной верховодной водой... Но большей частью это не питьевая вода по цивилизованным меркам. Совсем другой вопрос о постановке браги, вполне существует верховодка идеально подходящая для браги по минерализации и ph. Но для пива и тем более спирта лучше все же подготовленную воду использовать.
  2. 1 балл
    Разместил на двух темах. Начинаю отчет, может кому-то поможет, а еще лучше если кто-нибудь из матерых зерновиков подскажет дельное. Исходник: СС 18 л, 30%. Колонна с отбором по пару, насадочная часть - царга 50 см с мочалкой нержовой, забита на 45см. УНО перегородочный 21см, снизу 10см мочалка. Отбор голов - 380мл. Впорол косяка, на 200 мл голов потек шланг охлаждения прекратил отбор на 10 мин. устранил течь-продолжил (с работой на себя 20 мин). Далее тело. Крепость 94% с начала, 92% под конец. Нижний отбор через среднюю иголку от шприца, сразу после отбора голов. Изики чувствовались сразу, значительно усилились к 92гр. в кубе и до 93.6. Потом начали затихать, с 94гр, сразу с ладони - есть, через 3 секунды уже не ощущаются. 94.8гр в кубе - ИА в нижнем отборе закончился, появился аромат хлеба с чем-то сладковатым (походу фурфурол). Всего через нижний отбор изъято около 800 гр. Спиртуозность горячего 70-80%. На холодную померяю последние 150мл, остальное выливал в процессе. Вонь страшная, останавливать нижний отбор желания не было вообще, не смотря на жирную зеленую жабу на груди. Отобрал 3.7л 93%. Далее, с выключенным дефом, ароматы 400мл до 40% в струе. Вроде все нормально получилось, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12 часов ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чувствую себя как французы после Бородино. Зае.ался в хлам. Спустя сутки, понюхал, попробовал. Я такого еще не делал. Весчь!!!! Замерил крепость сивухи из нижнего отбора, 15%. Но это финальная. Думаю и вся не очень крепкая была. Просто горячая. ИТОГ.: Аромата больше чем хорошо. Сивухи нет вообще(на вкус и запах, ГХ естественно не делал), потери вроде меньше чем при отсечении отбора по температуре. Минус-много времени. Планирую применить СПН и увеличить мощность нагрева, для увеличения скорости процесса.
  3. 0 баллов
    Здравствуйте Сергей ! Для Вашей колонны оптимально подойдет СПН 3,5х3,5 (0,25мм.) нерж. Качество будет 96+, отбор в районе литра. Объем царг 3 литра. (СПН нужно 3кг.) Заказ можно сделать на нашем официальном сайте spn1.ru вкладка Магазин.
  4. 0 баллов
    Феномен Смоленских Родничков
  5. 0 баллов
    Привет. Есть тема "вопросы для новичков" там можно расписать о том какое сырье используется, что нужно по итогу, на каком оборудовании будет перегон. Потом можно будет смотреть какая насадка нужна.
  6. 0 баллов
    У мну такого не было, Корн надо варить 1,5 - 2 ч и даю А и Г на холодную первыми. Осахариваю же солодом 1,5 - 2 ч и сбраживаю обыкнеовенными воронежскими дрожжами.


×
×
  • Создать...