Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.04.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    В солодовых и ржаных дистиллятах нередко встречаю довольно высокий фурфурол - 50 или 80 мг/л. Пахнет конкретно хлебом, тестом.
  2. 1 балл
    @Михаил40 это рекомендации из начала этой ветки. Примеси не стоят на месте, а движутся к отбору. Удобней ловить с двух точек отбора. Хотя, если приноровиться, и одной достаточно
  3. 1 балл
    @Михаил40 зерновушки - это УНО поздно закрываешь. Лучше их подпустить в отбор, когда изи вышли через УНО. Разница наверняка есть. Но у меня 2 трубки УНО - в 5 см от низа, под ней РПН, и в 10 см - там уже СПН 8х8
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    @Михаил40 не заморачивайся. Можешь сделать обор с УНО поменьше, тогда сивуха более концентрированной будет выходить. Главное, что вонь с него выходит и препятствует попаданию в отбор
  6. 1 балл
    @Alex190481 это нормально. Если мощность и отбор небольшие, то можешь ещё опустить вниз.
  7. 1 балл
    В классической ардуине кроме процессора микросхема согласования имеется. Воткнул в комп или телефон стандартным шнурком и прошил. А в этой процессор голый. В умелых руках не проблема. Но и памяти у неё маловато. Спиртогон не войдёт. Имхо. Если что, поправят
  8. 1 балл
    @yridro жидкими работать комфортее,но у них срок годности меньше сухие тоже нормально.но пыль и взвешивать надо,а работают они одинаково
  9. 1 балл
    Огнетушителя должно быть в доме два, углекислотный и порошковый. Порошковый только на крайний случай. Я всегда держу на готове углекислотный. Раз гнал отГабри и не поменял банку вовремя, полилось на стол, а гнал я на газу... Вообщем муштра в "Норникеле" по пожарной безопасности о себе дала знать, только немного пострадал пол... Теперь тара стоит далеко от огня, и в страховочной ёмкости!
  10. 0 баллов
    Энанты в частности идут к сожалению вместе с изиками рядом и есно режутся это неизбежное зло. А приятный запах зерновых если ты имеешь ввиду запах "хлеба" это типично хвостовая примесь - фурфурол, с ней проще, после отбора основной части промежуточных можно их подпустить в отбор это как раз не проблема, но надо помнить, что всего нужно в меру.
  11. 0 баллов
    Я ушел на 60 литров, 56 заливаю.. Все норм, ссви 2 отрабатывает на отлично!!
  12. 0 баллов
    @Alex190481 для ректификации большой куб не нужен, оптимально 30 литров, для колонны 2", если куб больше, то сивух в кубе больше и колонна начнет раньше в стопы уходить, процесс растягивается, исключение если работать с нижним отбором, но то же не есть слишком хорошо долго варить большой объем сырца... Так что смысла особого в увеличении объема куда для ректификации нет, для перегона браги имеет смысл конечно. Я в общем со своими заторами по 400-500 литров вполне справляюсь кубиком 30 литров и 2" колонной для ректа (уходят хвосты на колонну).
  13. 0 баллов
    Нету, только в житком.
  14. 0 баллов
    Вот что за куб в итоге получился
  15. 0 баллов
    https://forum.grainwine.info/profile/2366-fermenti/ он знает


×
×
  • Создать...