Долго изучал эту тему и с первого раза получился приемлемый напиток. 15кг сечки пшеница + ячмень, пополам примерно, собрал всё что было на полке в магазине. 5кг белого ячменного солода пилснер, с дрожжами не морочился, гр 300 хлебопекарных прессованых, 80л воды. Первый перегон ничего интересного, второй-голов 200гр по запаху и сразу тело. До 91 гр, мощща-1,5 квт грязью, отбор литр в час с уменьшением после 85°с. Царга 850мм мочалки. С головами угадал более-менее, запах зерна есть, вкус на водку смахивает, с градусом всё же переборщил, 95-96 где то было, приход-зерновой. Это самое приятное. В следующий раз попробую царгу 500мм. Выход огорчил, 5л ас с 20и кг сырья, ну, ради хорошего напитка-нормально. Ну, в смысле, как 5 ас? Товарного 5 ас. Можно было еще отжимать-не стал. Или всё-же сильный недобор?
P.s. попробовал еще раз, три дня отдохнула после разбавления, это удивительно, водочная жгучесть-ушла, появился вкус, на мой взгляд без посторонних нот, приятный тёплый такой... вобщем семь раз прочти, один перегони. Удивительно, как с первого раза попал в яблочко.