Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.02.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    В струйных насосах большой расход воды. Я делал перегонки в свое время, при "меченном" . Была база- на работе . Использовал вакуумный испаритель .
  2. 0 баллов
    В дополнение к автоматике, на базе контроллера SSVC, смонтировал узел подачи охлаждающей воды на колонну. Узел состоит из: -Запорный игольчатый кран 1/2 дюйма, BSP ,SS 304 из нержавеющей стали,( для точной регулировки воды) https://aliexpress.ru/item/32829122524.html?_ga=2.164335484.2123883558.1645795220-449967285.1638596960&_gac=1.15086276.1644940787.Cj0KCQiAu62QBhC7ARIsALXijXR0P7gJWwYUmR0wRpV_tgM5Ln5nIDzQ8PhUlDL0GY5-2QKgAe05ubUaAtg2EALw_wcB&sku_id=64953327714&spm=a2g39.orderlist.0.0.45c84aa6kJoafB -электромагнитный клапан 1/2 дюйма, 220 В,(перекрывает воду при аварийной ситуации) https://aliexpress.ru/item/4001179365914.html?_ga=2.121146443.2123883558.1645795220-449967285.1638596960&_gac=1.86924778.1644940787.Cj0KCQiAu62QBhC7ARIsALXijXR0P7gJWwYUmR0wRpV_tgM5Ln5nIDzQ8PhUlDL0GY5-2QKgAe05ubUaAtg2EALw_wcB&sku_id=12000027210744277&spm=a2g39.orderlist.0.0.45c84aa6kJoafB
  3. 0 баллов
    Да я не про это ) Ты написал о проведённом тесте на сивуху, но показал только горение спирта в темноте, без конечного результата, той самой половины чайной ложки с жижкой.
  4. -1 балл
    Провел домашний дедовский тест на сивуху. После выгорания объема "ложка с краями" остается лужица в два раза меньше чайной ложечки. Долго вглядывался, старался узреть хоть какое-то маслице - одну жидкую прозрачную водичку вижу. Пока нюхал - пролил себе на живот. Растер ладонями пузо и нюхал - нежный такой солодовый запах на ладонях остался. Ничтяк!
  5. -1 балл
    Николай2105 Это я на дрожжах грибной мацерат перегнал и поджег! Верите на слово? Зуб даю!
  6. -1 балл
    В чем сомнение? Брал такие ингредиенты: Белочка велела замочить на недельку 2л мацерата (сухих грибов на воточке 40%об.). Дрожжи крепостью 14%об. с бананового кваса на хмелю (овсе и ржи) уже были в количестве 3 л. В сумме получился экстрактивный СС крепостью 24,45%об. в количестве 5л. Вот эту байду перегонял на дистиллят на аламбике на водяной бане в течение 3 часов.. С отсечкой голов и хвостов получил 1,5 л продукта крепостью 62,2%об. Затем поставил дистиллят на дубовые чипсы, пораженные мицелием Шиитаке и внес толику жженого сахара на лучине. Получилась такая ляля: Кубики - это маркеры формата этикетки. Когда этикетка черным цветом сольется с СЭМом, кубики подвиcнут в пространстве. Вот такая будет оптическая иллюзия.
  7. -1 балл
    Аббревиатуру АСД я взял как символ перегона на мясе и теперь буду клеить этот жупел на все свои мясные напитки: Ну, лягушек я перегонять конечно не решился, - духу не хватило, а вот мясную водочую вытяжку свининки для извлечения ЭЭ – это пожалуйста! Пастеризовал кусочки мяса 40х40х40 мм при температуре 55*С в течение 6 часов: В качестве маринада использовал водку крепостью 40%об. Водку снятую с мяса перегнал методом экстрактивной дистилляции за один прогон с домашним пивом крепостью 17%об. Само собой разумеется на аламбике с водяной баней. Из мяса сделал шашлык и съел. При выборе температуры обработки 55*С руководствовался результатами экспериментов по термообработке дрожжей в вине, чтобы не затронуть (по аналогии) инактивацию мясных клеток: Теперь жду результаты хроматографическоо анализа ASD-дистиллята. Скоро узнаем, получаются ли ЭЭ с мяска или нет, может еще какая кака на диаграмме вылезет. Сам пока понюхал пробу и лизнул несколько раз - пахнет хлебным свежесмолотым зерном, как на колхозном элеваторе. Вкусненько так. В связи с открытием мясогона открыл для себя и древний секрет полугара, хлебного вина. ПОЛУГАРЪ Однако речь дальше пойдет не про водку, как в эпиграфе, а про «aqua vitae» (лат. вода жизни), про хлебное вино пойдет. Про значительное отличие современной водки от старинного хлебного вина можно подробно почитать в трудах Родионова Б. «История русской водки от полугара до наших дней». Я же приведу лишь парочку цитат, раскрывающих секрет приготовления полугара в его самом древнем средневековом варианте: То есть мои изыски совершенно не новые, а просто давным-давно позабытые старые – как приготовить замечательный напиток, чтобы не стыдно было его даже к круглому столу короля Артура подать. Поиски Святого Грааля потому были всегда безуспешными, потому что дистилляты варили постными, без мяса. С мяском я уже научился работать, а так же умею приготовлять вкуснейшее старинное ржаное пиво и перегонять его по новой технологии экстрактивной дистилляции. На подходе идет разработка новых мясных напитков: Мясного рома Мясной чачи Ну и уже есть подробные рецепты варки полугара и мясного абсента: МЯСО-РЖАНОЙ АБСЕНТ (РЕЦЕПТ ОТ ТЕДДИ) на аламбик 10л. Наварить 4,5 л. пива ржаного «Теддивайн» крепостью 17,5%об. Затем 0,5 спирта крепостью 96,6%об. смешать со 100 мл наваристого мясного бульона, настоять на полыни - 15г, фенхель - 25г, анис - 25г в течение 1-4 недель ( это будет 0,6л. мясного спирта крепостью 80%об.). При смешивании «Теддивайна» и настоянного спирта получится навалка 25%об. в количестве 5,07л. Перегнать навалку 25%об. с отсечкой голов 50мл и хвостов (до закипания водяной соляной бани). Получится дистиллят примерно 64%об. в количестве 1,5л. Окраска: на 200мл дистиллята иссоп - 5г, мелисса - 2,5г, полынь – 5г. Настаивать 2 дня, профильтровать не отжимая, смешать с остальной частью дистиллята. МЯСО-РЖАНОЙ ПОЛУГАР (РЕЦЕПТ ОТ ТЕДДИ) на аламбик 10л. По водке: Наварить 3 л. пива ржаного «Теддивайн» крепостью 17,5%об. Затем 1,8 водки крепостью 40%об. смешать с 200 мл кубового остатка дистиллированного мясного бульона ( это будет 2л. мясного спирта крепостью 36%об). В результате смешивания с Теддивайном получится навалка 24,92%об. в количестве 5л. Перегнать с отсечкой голов 50мл и хвостов (до закипания водяной соляной бани). Получится дистиллят примерно 64%об. в количестве 1,5л. Добавить 1 л дистиллированного мясного бульона для получения полугара 38,4%. По спирту (наваристый): Наварить 3 л. пива ржаного «Теддивайн» крепостью 17,5%об. Затем 0,75 спирта крепостью 96,6%об. смешать с 1,25л кубового остатка дистиллированного мясного бульона ( это будет 2л. мясного спирта крепостью 36,23%об). В результате смешивания с Теддивайном получится навалка 25,01%об. в количестве 5л. Перегнать с отсечкой голов 50мл и хвостов (до закипания водяной соляной бани). Получится дистиллят примерно 64%об. в количестве 1,5л. Добавить 1 л дистиллированного мясного бульона для получения полугара 38,4%. Фишка в том, что до дистилляции алкоголя на аламбике дистиллируется мясной бульон. Дистиллированная вода с бульона пойдет на разведение крепкого алкогольного дистиллята, а кубовый остаток - холодец жижка пойдет на вкусо-ароматический экстрактивный гон.


×
×
  • Создать...