Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.01.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    У меня три колонны сейчас, п повторить на них результат который дают прямые дистилляции не получается. На прямых укрепления без дефлегмации мы собираем в крепкий сырец почти все примеси , отделяя лишь воду и незначительное количество хвостовых на укрепляющих погонах (ну и голов чуть вонючих) потом крайнее дробление уменьшает все хвостовые и промежуточные примеси одинаково ,и получаем баланс вкуса... Колонна же любая нещадно режет хвосты прост в О. ноль, даже короткая и даже с крупной насадкой, можно порезать сивухи если работать по дельте, но при длительном кипнии я лично почистив от сивух, наварил изоамилоацетата (грушевый ароматизатор) , который то же мерзкая промежуточная примесь с границей изменения крект на 60 гр крепости, а не на 50 и график более пологий, короче мажется он по колонне и что бы от него избавиться надо ещё раз перегонять крепкую навалку и тем самым окончаиелтно резать органолептику .. В общем отГабри живой и действенный самостоятельный метод, можно как АлексейТ на клюшек с элементами ндрф , а можно тупо на прямоточнике все делать.
  2. 1 балл
    Отмотай несколько страниц назад. Волька писал свой номер
  3. 1 балл
    @Dekabrist , я подожду ответа на вопрос, как ты высчитал 96% отбора изоамилового спирта с 2% голов. Решать для тебя задачи не хочу. Вот тебе методика расчета из Климовского и Стабникова. Страницы из Климовский ДН Стабников ВН - Технология спирта.pdf
  4. 1 балл
    На меди, в начале пути, получал "дюшеску" на рк от Юры Балтиса. Труба медь, засыпь нержа, брага сахарная. Затем сколько не гнал "дюшески" не было. Чего я там намудрил х.з.
  5. 1 балл
    Приветмои далекие друзья! Уже месяц с неболььшим лежу после опеации в Москве. И тут еще кто то наградил КОВИДОМ! Лежу в Отрадном в Медси. Сколько деневг апатили и сколько еще одному богу известно
  6. 1 балл
    63/48=1.31, сечение в 1.7 раза заузил... оно несмертельно, если сверху насадка сантимов на 5 выше начинается. пар затормозится 1. УПО - какое больше нравится. лишь бы не заужать до предела сечение. 2. ЦП - штука тонкая.... там насадка должна быть пушистее... самое главное - чтоб более 8 ТТ не вышло. лучше=3-5. Диаметр - уж точно не меньше основной трубы. 3. Пружинки - точно не надо.... Задача - вылезти на 96.3% и выше. Тогдв точно сивуху и кислоты посечешь. в сотни раз 4. доохладитель - опция. Если в пластик льешь с УПО - тогда нужен, банки поплющатся
  7. 0 баллов
    Хоть чуть-чуть, но с дрожжей ЭЭ быть обязаны!
  8. 0 баллов
    Не всё так сложно. У меня есть узел "между царгами" МЦ. Он служит отличным узлом отбора с тарелки. У меня действительно стекло, но с помощью этого узла и диоптра плюс пара тарелок я спокойно могу организовать отбор с первой, второй или даже третьей тарелки. Разумеется только с одной. Плюс также могу построить тарелки пастеризации и отбирать не из под дефа а с 2ой тарелки сверху. Мощность и объёмы у нас конечно разные, но хорошая технология должна быть масштабируемой. Надеюсь, что в том или ином виде смогу применить твои наработки. Жду твои гх.
  9. 0 баллов
  10. 0 баллов
    Провел первую ректификацию. Автоматика показала себя очень положительно... Чего мне не хватает (может) не нашел. Хотелось бы иметь возможность параллельного отбора не только с суо (нижний узел отбора ) но и с верхнего (головы) конечно царга пастеризации решает вопрос, но только когда процесс идёт с ограниченной расчетным КУБОВым объемом спирта, а если сырец подавать непрерывно для переработки объема больше чем объем куба , то собственно цп удерживающей способности хватит очень не надолго... Можно конечно паралельно подключить клапаны верхний и нижний, но как бы это опять колхоз ... Что ещё не понравилось, калибровка датчика только кубовго нашел (тд2)... Я понимаю это для "эстетов" но вот поверив ртутным датчики (от смарт модуль к слову "типа крутые" аж по 800 Рублев за штуку) выяснил, что один врёт на 0,9 гр в меньшую сторону , другой врёт на 1,3 в большую. Ну как с этим жить то ? :)? Это конечно не 2,9 как у китайцев и к помехам они более устойчивы, там где китайский начинает врать в показаниях, сбрасываясь в дефолтные 85 гр, с смартмодулевскими термореле показывает ошибку передачи данных и не вырубается по превышению, случается это редко и не надолго (специально сидел и следил около часа:) , на работу Гб не повлияет) это скажем так плюс очень большой... Непонятно почему была выбрана двухпроводная схема подключения, на длинные кабеля там метра три трехпроводная работает стабильнее и не косячит... Попробую подключить витой парой или может вообще экранированный провод использовать. Ещё не понравилось , что калибровка датчиков и включение отключение барометра через настройки, а те в св очередь через отключен я питания... Не удобно. Чём вам термореле простейшие не угодили для Гб? На термисторе ? Стоят копейки, служат долго. Я поставил термореле на ds только потому что оно у меня было и на дин рейку, а так что там 500 рублей максимум стоит реле с термистром. Ссылками делиться было бы очень правильно.
  11. 0 баллов
    @Dekabrist я веду речь о дистиллятах и коротких насадочных или несколько этажных тарельчатых. Полноценной колонне с 13 теоретическими тарелками или 1,5 метра насадки СпН 3,5 в 50 мм трубе. Вполне достаточно, что бы все накипевшее разделить с достаточной чистотой, а вторая ректификация устраняет косяки первой были там кислоты или не были. ОтГабри это для дистиллятов, получать спирт прямыми дистиляциями можно конечно пробовать, но сделать их 14-16 плюс раз как то наверное сложновато :). Это результат кипения изоамилола и кислоты не обязательно уксусной и в серной его варят как ароматизатор. Я отправил на Гх анализ 10 образцов из куба с каждой тарелки и продукта, как будут результаты будет понятнее где он наварился в кубе или на тарелках.
  12. 0 баллов
    @Юрий н тёма ОтГабриэливание. Читать и думать о изменяющихся крект промежуточных примесей они же сивухи. Это азы как бы дистиляции.
  13. 0 баллов
    Для стабильной работы желательна, дикая флегма будет переменной величиной и будут изменятся степень разделения, те сложнее будет добиться повторяемости, но это про многоэтажные колонны актуально, 3-4 этажа я полагаю пофиг, там и так ничего толком не разделяется, тупо укрепление и отсечение хвостов/голов возможно, а все сивухи что из куба вылетели в отбор и попадут. Поэтому На 3-4 этажной гораздо важнее крепость стартовая кубовая, первая тарелка - куб и будет определять состав примесей в колонне и уже там эти примеси как-то условно разделятся, на хвосты/спирт-сивухи/головы. Не надо забывать, что 3-4 физ тарелки это от силы 2 Тт, а реально мои 7 этажей - 2,5-3 ТТ выдают. К примеру тот же метод отГабри это 5-7 ТТ , НО КАК если бы они работали лишь с ОДНИМ испарением и одной конденсацией. Сложно всё в общем. Отправил 10 образцов на ГХ Даниилу (Александру) в Крым На развернутые анализы. Пока я вижу, что все хорошо, кроме "дюшеса" в части отбора тела это изоамилолацетат , он образуется из изоамилола и уксусной кислоты при кипении длительном и поднимается из- за своего хитрого крект на верхние 5- 6-7 тарелку в аккурат. Те вести отбор ниже- хапнуть сивух, вести выше либо ободрать совсем либо вот этот ароматизатор получать. Возможно поможет отбор с нижних тарелок с целью удаления из колонны лишних сивух во время работы, что бы на наваривать эту лишнюю эфирку грушовую. Посмотрим, что по Гх и буду думать как организовывать отбор с тарелок в общем к этому я и шел.
  14. 0 баллов
    Итак предварительные ( и очень субъективные) результаты органолептического анализа(забыл добавить крепость сырца в кубе 28 гр 1-я тарелка - сивухи, пахнет одеколоном, прямо классика, но есть и хвостовые примеси. Возьму этот показатель по 10 бальной шкале - 5 во вкусе и на 7 в аромате. 2-я Тарелка сивух меньше, нет хвостовых совсем во вкусе (или забиваются сивухой) по шкале сивух на 4 балла во вкусе и на 4 балла в аромате. 3-я тарелка во вкусе сивух на 3 и опять проскакивают хвостовые (ощущаться снова стали) в аромате сивух то же на 3 балла дистиллят сбалансирован по хвостам и сивухам но их по прежнему дофига я бы такое пить сейчас не стал (а раньше ничего себе шел на ура ... Возможно на любителей оно, сделаю потом анализ по моим прикидкам грам 5 на литр примесей . 4 тарелка сивух на те же 3 балла (может на 2,5) во вкусе , в аромате не ощущаются ну на 1 и начали появляться головные ароматы, но они ещё очень слабо выражены. (Напомню головы к этому моменту я с 7 тарелки отобрал процентов 10 по ас, те кипит уже как бы сырец готовый к отбору тела ). Дистиллят имеет некоторые неприятное послевкусие , типа подголовника который часто время портит мне рект , приторный такой привкус. на отбор не годится, но концентрация сивух явно сильно ниже на 4 тарелке , значит экстремум пройден и отбирать сивухи в непрерывном режиме имеет смысл 1 по 3 ( при чем этих тарелках они разные и что бы не подпускать все в отбор при непрерывном отгоне большого объёма) надо отбирать на 3 , если по простому, а по сложному после них анализа определится с процентом отбора с каждой из трёх тарелок ну и клапана ставить с индивидуальными настройками отбора ... далее едем (покурил, выпил кофе) 5-я тарелка (Забегая вперед) самый вкусный образец сивух мало где то 2 грамма может 2,5 на литр, намю мой вкус они есть для бочки отлично (ее путать мои предпочтения с распространенными , я лью и 1,5 гр сивух в бочку , а кто (большинство 4,5-5,5 и считают это под бочку на год-два😅😭) . так вот сивух мало но они есть , чего на отГабри можно достичь только рубанув хвосты нещадно в плане баланса . Ароматически сивуха проявляется на 1 балл. дистиллят имеет приятную сладость - привет хвостовому оксиметлфурфуролу он таки и пролез на 5 тарелку и проявляют себя как надо и не забивается изиками (надо бы попробовать поставить мед, он по фурфуролу лидер причем по тому самому, что пахнет медом :), а не хлебом) я уже решил, что в отбор на бочки головой выдержки (ну и более если доживёт) пойдет 5 тарелка. 6-я тарелка Приятный нейтральный дистиллят можно в белую пить, сивухи не ощущаются во вкусе поставлю 1-цу по массе их где то 0,6-0,9 грамм на литр (моя оценка, потом проверим Гх ) Ароматически так же, хвостовые не ощущаются только сладостью в послевкусии их можно вычислить поставлю 1. отбирать такой можно на щепу что бы закинуть ну и в зависимости от сырья (пшеница к примеру или кукуруза, рис) пить вбелую, сейчас сырец микс из всех солодов и ячмень даёт свое узнаваемое для меня в белую такой не очень . И Финиш 7-я тарелка головы , ароматные, приятные (это после отбора основной их массы, они все ещё там кипят) запах резкий но приятный. сивух органолептически 0 (есно они там есть но полностью забиваются головной ароматикой во вкусе подголовники, как на очень хреновом ректе, только сильнее... Вернулось неприятно приторное послевкусие как на 4 тарелке, только теперь это смесь не с сивухами , а с головными эаф. Имеет смысл делать отбор с 7 тарелки только при очень большом объеме одномоментно перегоняемого сырца... До 5 тарелки они доберутся не скоро сверху. вот как то так. предварительные выводы колонна должна иметь минимум 6 этажей а лучше 7 для удержания вверху головных и подголовников. 5 Этажей могут работать только с небольшими объемами (50-60 литров сырца) и в периодическом режиме ( отбор голов, потом тело) отбор продукта надо вести с 5 этажа. Сивухи отбирать с и 3 этажа. если отбирать с 1,2 то порежутся и хвостовые в хлам и не попадут совсем на 5 тарелку. отбор сивух вести по температурному датчику клапаном отбора . все, пошел включать отбор с 5 тарелки . надеюсь это будет полезно коллонстроителям и не сильно огорчит владельцев 3-4 этажных поделок от "именитых" брендов.


×
×
  • Создать...