Достаточно просто утеплить надежно царгу (тогда можно набивать ее чем угодно, как прогреется дефлегмации не будет) или поставить ее горизонтально с уклоном в сторону сбора.
Когда КРЕКТ промежуточных становится равным спирту их концетнрация в кубе на финальном отгоне выше изначальной уже в 6 раз те даже к моменту окончания отбора тела по отГабри они в полный рост шуруют. в два раза больше чем при дистилляции браги, когда на это накладывается еще и повышенный крект, то эту концентрацию умножаем на него и получаем адские цифири :).
Не обязательно, тем более что этого недостаточно, нужнен деф, узел отбора и царга минимум полметра с насадкой нормальной. Клюшка это комбинированный вариант дефлегматора, узла отбора и собственно колонны заполненной насадкой СПН или РПН или еще какой, но обеспечивающей хотя бы несколько ТТ для разделения фракций, при чем разделение должно быть таковым ,что бы сивухи кипели в верхней части и их можно было отбирать концентрированно. так что приедтся повторять то, на чем гонит АлексейТ.
просто заканчивай отбор на дельте 2 градуса по кубовой температуре , при крепости в кубе изначальной 88-90 гр. то есть - закипело, пошел уверенный отбор, засекаешь температуру и как она выросла на 2 гр Ц, меняй тару, далее нюхай то что выходит, растирая на запястье, а еще лучше добавляя воды и это растирая , при малейшем недовольстве запахом заканчивай отбор, то что насобирал после основного тела, потом решай добавлять к собранному или нет, лучше это закольцевать в следующую брагу. остальное в утиль, если нет колонны.