Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.10.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Чего-чего, а это умею. Отделим мух от котлет: дома никто не делал непрерывку многотрубную а-ля Линас, лишь кубовый метод с колонной над кубом. Линас - промышленная технология с промышленным патентом (хотя многообразия пленочных колонн и патентов и без их участия хватает). Далее. Линас предполагается для нефтяников, а не для спиртовиков. Отсюда вопрос: что мы хотим получить от этой колонны? Для дистиллятов: есть прямые схемы перегонов (поГабри, отГабри и прочие менее популярные), для ректификата эффективнее использовать насадку. Мы же про домашнее, верно, уважаемый? Теперь про теплоноситель Линас. У них в патенте указано, что это? - кроме того, что это жидкость с близкой температурой кипения по отношению к разделяемой внутри трубок? Или теплоноситель эта флегма той самой жидкости которую хотят разделить? Посмотрим на патрубок 7 - подача флегмы видно стрелку? Флегма - жидкость? То есть не только по трубкам сверху стекает, а еще и вниз подается? То есть уровень имеется? Или чертежи я все-таки не умею читать? А в патрубке 6 возврат конденсата - это что? Может они вообще мешают несколько жидкостей с разных уровней? У Линас много интересных недосказанностей.
  3. 1 балл
    Липового цвета на 9 л нормально, я не первый год так делаю. По желанию, конечно, можешь добавить меньше, можешь совсем убрать, не во всех рецептах старки он присутствует. Бренди подойдёт.
  4. 0 баллов
    Да не жалко совсем!! Адрес пусть пишет Вот только новых прошивок боюсь не дождемся
  5. 0 баллов
    Спасибо всем за труды и скидки для форумщан, предлогаю отослать на пробу инициатору данной идеи по чекушки 0.7 с нового блока. Имею ввиду кто получил и сделал на ssvc0059 v2.
  6. 0 баллов
    Согласен, дорого. Но силиконовая оболочка, фирменный датчик (не Китай) У меня лежит россыпь китайских, хватает на несколько перегонок, потом не определяются.
  7. 0 баллов
    https://www.ozon.ru/product/datchik-temperatury-ds18b20-germetichnyy-ip67-trehprovodnyy-2-5-m-gilza-5-mm-306338207/?sh=oPPknvLV
  8. 0 баллов
    @sanderzv идея есть следующая. Как бы в дополнение к идее управляемого выходного сигнала, которую обсуждали ранее. Возможность отсрочки отключения реле. Т. Е. Когда контроллер завершил процесс, реле остается замкнутым какое-то заданное время. Для чего это нужно. Я обычно (думаю и многие другие) после завершения отбора оставляю колонну работать на себя в течении минут 15. Делается это для промывки колонны кубовыми остатками спирта от хвостов поднявшихся в колонну на последнем этапе отбора. Таким образом РМ-2М, подключеное к контроллеру, будет отключать нагрев спустя заданное время и давать возможность промывки колонны. Кто что скажет? Кидайте тапки )))
  9. 0 баллов
    Спасибо за бонус, заказал, так в том мультике, "теперь я вдвое счастливее стану.." 27.10 должен получить.
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
    Ну так все наверное с парой датчиков сразу и заказали. Я так сделал по крайней мере )) Но датчики на самом деле есть, никуда не пропали
  12. 0 баллов
  13. 0 баллов
    Все двойные концентраты это засыпь 50/50 Так, что конечно можно смешивать . Я бы не стал варить пиво из ячменно-ржаного, но в общем на любителя конечно Пшеничный чисто пшеничный. В бурбоне смесь кукуруза/рожь/ячмень. В карамеоьном корне ячмень 20 (в том числе карамельного около 5-7 проц) остальное кукуруза 80 Шато виски там где то треть копчёного Крисп и остальное светлый ячменный солод (можно замутить в бельгийском стиле копчёное пиво . В ассортименте нашем есть так же карамельный 300 это 80 проц карамельного и 20ячменя его добавлять столько же сколько карамельного солода цветностью 300 . (5-10-20 процентов) 5 пиво будет янтарного цвета , 20 будет очень плотное темное пиво. После варки с хмелем удели особое внимание снятию с бруха белкового (те охлаждение чиллером , дать сесть бруху и аккуратно деканатировать в бродильник , это важно . Мы не подвариваем сусло и не фильтруем вирпулом , белка много , сразу предупреждаю .
  14. 0 баллов
  15. 0 баллов
    Йесс. В Озоне появилась вторая версия. Правда датчики пропали. Я затупил, есть датчики.
  16. 0 баллов
  17. 0 баллов
    Ну вот и спасибочки. И я определился, надо ж как совпало, искал искал себе на дин рейку и тут на тебе ещё и новая версия. Ну чтож ждём доставки )
  18. 0 баллов
  19. 0 баллов
  20. 0 баллов
    Страница товара: https://www.ozon.ru/product/ssvc0059-v2-avtomatika-otbora-kontroller-elektromagnitnogo-klapana-ssvc0059-versiya-2-348347321/ Код купона: GRAINWINE, действует до 31 октября 2021 года. Купон вводится на странице оформления заказа. Количество товаров ограничено.
  21. 0 баллов
    Огромное спасибо! Буду лопатить тему дальше. Мне она кажется перспективной. Руки вроде не из жопы, попробую что-то сделать самостоятельно. Если что найду интересное поделюсь обязательно.
  22. 0 баллов
    Много свободы творчества при обновлении прошивки смартфона, роутера и т.п.? 😏
  23. 0 баллов
    Ребята вы кто? Прошивок уже вроде на все случаи ректификаторщиков хватает. Что за водородную бомбу вы собрались делать с этим контроллером😊
  24. 0 баллов
    Получил 1 партию 2 версии, проверенную тестерами/все отзывы положительные/,а так же 1-ю проверенную всем сообществом
  25. 0 баллов
    Дилерам отгрузки уже в пути. Из форумчан @Alex57 и @ser64 к концу недели должны получить. В ОЗОНе и ekits.ru появятся в пятницу вечером или в субботу утром.
  26. 0 баллов
    Здравствуйте, как заказать у вас боку 20 литровую, или может есть готовые в наличии? @Евгений Крым Здравствуйте, как заказать у вас боку 20 литровую или может у вас есть готовые в наличии?
  27. 0 баллов
    При отГабри мы делаем 4 прямые дистиляции , те 4 раза нагреваем куб и он 4 раза закипает , а головы очень здорово отлетают именно при закипании и вот за 4 закипания практически все неприятные головы отлетают , часть даже не конденсируется в холрдильнике. Так что можно вообще не снижать мощность а гнать на полной тапке , каждый раз отбирая головы до того момента когда дистиллят пойдет уверенной струёй , больше в первые 2 погона (брага , сырец , меньше у третий и почти не отбирать в 4-й ибо нет смысла там уже крект головных близок к спирту уже будет . Так же важно быстро отгонять и в том числе отбирать головы именно при перегонке браги и втором погоне сырца , из за того что в браге много кислот и они при кипении вступая в реакцию образуют эти самые головы , а в сырец они пролетают если гнать досуха и то же собственно могут накипать головы , дальше их практически нет , но при кипении все равно образуется некоторое количество , поэтому при ректификации (длительном кипении в кубе) народ заморачивается с раскислением сырца , что бы не получать одеколон во вкусе спирта. Но мы то делаем дистиллят и нам все эти манипуляции с раскисление могут навредить Так что мои рекомендации , как минимум не сильно тормозить , если и тормозить мощность нагрева то по другим причинам , например вспенивание браги или там слишком полный куб. То что голов проскакивает минимум при таком режиме дистиляции я подтвердил сделав анализ гх дистиллята в прошлом году ещё. Можно конечно и по классике отбирать головы с возвратом флегмы на насадку , но зачем? Единственно при быстром отборе можно как бы не уследить и отобрать лишнего в головы это бывает
  28. 0 баллов
    По поводу органалептики, якобы "ободраных" дистиллятов перегнаных по данной методике , так вышло , что я сделал почти год назад и ГХ дистиллята , который выкладывал в темах многих, а в этом году почти случайно оказался на фестивале в качестве участника , в компании с которой мы стояли было одно свободное место по предоставляемым образцам решили мой бурбон поставить... В общем это конечно не триумф , но и третьего места мне лично вполне достаточно, учитывая , что эксперты не оценивали утренние последствия Все же 1,5 гр сивух на литр безводного спирта , позволяют проглотить мне до полулитра без особых последствий на утро. В общем что хотел сказать - выражаю огромную признательность АлексеюТ за предложенный метод - просто , повторяемо , вкусно и людям нравится . P.s. небольшая оговорка никаких возвратов флегмы, в утеплённый царге медь, те по сути прямые дистиляции , без какого либо тщательного отбора голов и эаф , головы первые капли до 7 проц по ас совокупно по всем погонам , скорость полная всегда... Крепость после 4 перегонки 85-88 , отбираю всегда почти досуха в первые два погона до 0 в 3 и 4 до 5-10 гр в струе . В кубе в жидкой зоне первые 3 погона всегда болтается, что ни будь медное...


×
×
  • Создать...