Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.09.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Не, ну в самом деле, после внесения глюкаваморина мне бы это "пиво" в горло не полезло. Как не лезет разливаечное пиво. Не зря же я варить начал самостоятельно.
  2. 0 баллов
    Немного голов он брал. Подозреваю, что в них тоже ЭЭ было немало. Только нужно добавлять, что должна быть дистилляция сырья не выше 25-30% (навалка). И брать нужно до состояния Т1 60-65% (в среднем). Иначе складывается впечатление, что речь про дистилляцию сырья 60-65% навалки. Или я один непонятливый?
  3. 0 баллов
    Там всё непросто у него было и в несколько этапов https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13794671 С дрожжами он делал отдельный эксперимент по извлечению ЭЭ (весьма удачный!), так что гнал без дрожжей, на аламбике, с небольшим укреплением. В Т2 их практически не было. Цель деления на Т1 и Т2 была как раз развести сивуху с ЭЭ по разным фракциям. В Т1 концентрация сивухи была почти вдвое выше, чем в Т2 (8169 и 4520 мг/л б.с. соответственно), но если пересчитать на абсолютные значения, на граммы, то основная сивуха сосредоточилась в Т2, откуда её и подрезали отгабриэливанием, а ЭЭ - в Т1, откуда они пошли в объединённое затем тело. Изначально деление на Т1 и Т2 задумывалось как "анти-Габриэль", т.к. по Габриэлю Т1 считается "нечистым" и подвергается ректификации, а по нашей методике это самая ценная фракция для дистиллята на выдержку.
  4. 0 баллов
    Можешь насыпать ещё куда соли как в том анекдоте про "соль на глаз". Я бы ещё добавил цитату - эпитет из анкдота исходя из твоей манеры общения , но воздержусь.
  5. 0 баллов
    @Asus , всё верно, ЭЭ содержатся непосредственно в стенках дрожжевых клеток, извлечь их оттуда не очень просто. Вот, для разнообразия, в патенте предлагалось использовать для этого фермент виноградных улиток. Патент получение энантового эфира с ферментом улиток.pdf


×
×
  • Создать...