Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.09.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Заехал на запарвку на днях залил бенза, потом еще добавил дизеля до полного бака и масла для газонокосилок, машина ехать перестала, вот загадка почему? зы. был опыт у покупателя, он пытался делать затор из муки+ферменты на барде от мелассы, ферменты не сработали! совсем! но без барды на воде все отлично осахарили! Есть рецепт: меласса+сахар+дрожжи и вода, зачем мудрить и потом удивляться?
  2. 1 балл
    Конечно богаче чем недоспирт, но для бочки в укрепленном дистилляте на 1-2 тарелках не хватает ароматов из голов и хвостов. Поэтому рекомендую часть дистиллята брать первым телом на прямотоке. Да и ароматные хвосты стоит добавлять. Те что без сивушного запаха.
  3. 0 баллов
    Фантазируешь как всегда. Один год обещал привезти но ни одного отзыва в теме нету... что как получилось неясно. И все следующие годы молчок - толи разбежались осчастливленные толи втайне делите вкусняшку 😂😂
  4. 0 баллов
    Олег, нет, не ободран.Ну или не совсем ободран) Разбавил в субботу до 40-42%, два литра сосед забрал на термориформинг при 60С, на 3 суток. Другую часть привез на дегустацию на работу для первичной оценки (выдержка около 1,5 суток) Из 5 экспертов четверо однозначно сказали, что пахнет грушей, один, что фруктами, но запах спирта перебивает фруктовый. Нужно, как коньяк, согреть руками. Пустой бокал однозначно пахнет грушей.Очевидно для всех, кроме меня, я не могу идентифицировать однозначно. Месяц подождем.. Следующую порцию планирую перегнать со жмыхом во втором кубе, аромат и вкус должны быть ярче. Так для того и форум, чтоб делиться опытом..
  5. 0 баллов
    @Добровар Тебе самому смешно что за вино ты делаешь из сахара с вишневым соком???? Самокритика это отлично. Повышай знания - вишня это как виноград для севера - вышка в вине. Конечно есть сейчас гибриды вишня черешня - эти послабее даже в наливках настойках. Этих гибридов очень много кстати. Ягод в продаже и выращивании я имею ввиду. В Москве именно вишни купить трудно.
  6. 0 баллов
    Во мне постоянно стучит внутри некое непонятное разуму существо, которое говорит: «нам нужна новая блестящая железка», а потом, когда оно ложится спать, просыпается другое, которое говорит: «пусть эта блестящая штука постоит в углу - гони прямым перегоном». Вот я и успокаиваю обоих. Один отвечает за мои экспериментаторские мысли, второй за вкусовые. Обоих удовлетворяю.
  7. 0 баллов
    Кстати, тоже брал себе 15 л бочонок, первый слив а-ля бурбона 7 мес выдержки ушёл уже давно, но! Осталось 0,5 в бутылке бочковой крепости 63%,так вот на днях я решил глянуть как он себя чувствует)) был удивлён какой он мягкий и спирт не чувствуется от слова почти)) горло только прогревает сильнее, вот сейчас через пару месяцев подойдёт второй заход, но там было залито 55% крепости, думаю разбавлять или не стоит, оставить на полгодика в стекле и вкуснота будет)


×
×
  • Создать...