Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.06.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    @Авитус это ещё и от пропускной способности клапана зависит , может не хватить настроек автоматики , чтобы выставить нужный отбор . Нужно пробовать , после охладителя , клапану легче , продукт холодный , но это , опять же, детали . Согласен на всесто , это не поддаётся сомнению Для этого совсем не нужно отслеживать 0.01°С , тем более непонятно с помощью чего и с чем это что-то тарировать/сверять К чему тогда называть окружающих странными ? Если вокруг странные , а один нормальный , то напрашивается другой вывод , не правда ли? Тут никто не ловит хвосты возле УО , все это делают внизу колонны . Это не так , но когда разговор заходит за точность 0.01°С , мне кажется , нужно такую точность аргументировать , ведь подавляющее большинство обходится ds18b20 , а там столько нет
  2. 1 балл
    @Датчик Самогоныч основная "примесь", которая изменяет t в контрольной точке-это вода. Если в УО темп-ра изменилась, то все остальные примеси уже в отборе.
  3. 1 балл
    Когда в точке ТД концентрация примеси достигнет достаточного значения, что бы поднялась температура, поля шляпы расползутся гораздо дальше, и могут дотянуться до УО. Особенно на коротышах.
  4. 1 балл
  5. 0 баллов
    @Авитус когда первый раз увидел как Шульман ставит клапан после доохладителя тоже возмутился, типо буферная емкость нах надо и т. Д. По факту сейчас когда имею автоматику второй версии, понял что криминала ни какого нет, объём в обычном доохладителе ноль целых хрен десятых, зато есть плюсы: 1.доохладитель всего один на все три клапана 2.Спирт всегда холодный, так как спирт долго контактирует с охладителем 3 третий фактор спорный, но Шульман его тоже подчёркивал, это то что сливаемый объём за одно открытие клапана всегда одинаковый, так как нет пузырьков (каких то включений газовых кроме спирта). PS: расчет объёма моего доохладителя
  6. 0 баллов
    столб флегмы в доохладителе не будет давить на клапан,но можно и после подогнав параметры отбора под требуемые
  7. 0 баллов
    Тоже так считаю. Увеличение скорости отбора всегда ведет к увеличению температуры (уменьшению спиртуозности). Хотя бы потому, что флегмовое число уменьшается. У всех колонны разные по числу ТТ, у кого-то больше t увеличивается, у кого-то меньше. А почему это случается не всегда? Потому что не всегда температура до начала отбора тела стоит близко к границе следующего разряда.
  8. 0 баллов
    Тоже считаю из-за высоты установки датчика. Если к примеру датчик поставить в самый вверх колоны, то темп не дернется (Как кстати и делают многие изготовители колон аля селиваненко, люксталь и т.д. А потом пропагандируют, что глянь какая колона, темп в кубе уже 95, а в царге стоит как у пионера)
  9. 0 баллов
  10. 0 баллов
    Все сделано так если ты про термометрию и автоматику. По железу - датчик стоит близко к кубу - можно его подвинуть вверх и эффект станет меньше. Это все если навалка не крепкая Поясню Внизу колонны есть зона, где укрепление идёт быстро - а температура быстро падает. Выше стоит так называемая кое где спиртовая пробка. Когда начал отбор тела - зона укрепления удлиняется а пробка укорачивается. Очень хорошо видно если НДРФ так сказать - гнать на пушистой насадке - колонна длинная а тарелок мало.


×
×
  • Создать...