Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.06.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Только недавно видел видос на ютубе, чувак делал крестовина под пыж для спн, берёшь электрод или любую толстую проволку нержовую, делаешь сверлом два углубления в царге и вставляешь эту проволку, всё) если надо скину ссылку Нашёл)
  2. 1 балл
    @Alex57 соседу автономку сделал, на авторадиаторе. Гудит, ессно... Узо отрубит нагрев, автономку и автоматику. Все электрическое. Никак не могу на сивуху его склонить, теряет 200-300 мл ас каждый раз.. А так 3й клапан воткнули бы, и все... Пысы. Вчера гроза была, АД просело на 5 мм ртути, потом поднялось. Ессно, что дАД скорректировал Т и никаких залетов не случилось
  3. 1 балл
    @Винни двух баклажек какого объема? Даже если это 3 литра (4 кг) то 8 кг экстракта будет не меньше 5 кг сбраживаемых сахаров +5 кг декстрозы это 10 кг /60 *100=17 БРИКС это только сбраживаемых, а общая плотность включая белки и декстрины и прочь 20 БРИКС это уже очень плотно. Если же ты забодяжил две пятилитровки плюс 5 кг декстрозы то плотность была начальная 27 БРИКС это запредельно и ни одни дрожжи нормально работать не смогут . Разбавь затор пока не поздно добавив минимум 30 литров воды если бутыли были по 4 литра или 50 литров если бутыли были по 5 литров объемом. И что бы получать заявленные параметры по выходу (330 мл АС с 1кг экстракта , следуйте пожалуйста рекомендациям не ставить заторы плотнее 16 брикс. Все остальное это личные грабли. Экстракты содержат длинные сахара , мальтозу, мальтодекстрины , сахарным дрожжам тяжело их резать (мальтозным вискарным то же тяжело , но они хорошо справляются при НП около 12 БРИКС и неплохо при НП 16 брикс, чем плотнее затор тем выше осмотическое давление на мембраны клеток дрожжей , тем хуже они работают в и так сложном для них заторе зерновом ... Так же важна стартовая температура, но размножаться в плотном заторе дрожжи так же будут плохо (чем плотнее затор тем меньше кислорода в сусле, нет кислорода , нет хорошего старта ). Вот только не надо домыслы плодить, наделав ошибок на начальном этапе. Касаемо добавления декстрозы , декстроза это сухая глюкоза по сути , "лёгкий" для дрожжей углевод , в мальтозных экстрактах глюкозы и фруктозы не более 20-25 проц от сбраживаемых , дрожжи выжирают сразу их и набраживают при этом не так много спирта , далее начинают упорно трудиться над более длинными мальтозами , при этом набродивший алкоголь для них яд и осложняет жизнь , при НП 12 "яда" сразу образуется не много при НП 16 больше и так далее. Ты же закинул ещё 5 кг к тому 1 кг "лёгких ", что был в экстракте , дрожжи сразу же сожрали это и теперь они отравлены спиртом уже настолько , что им очень сложно доделывать свою работу (это упрощённое описание того , что происходит в твоём заторе ) Засыпаете рафинированные сахара короткие , будет готовы к такому развитию событий , тем более в сиропе такой плотности (варенье если , что 40 БРИКС плотность ) .
  4. 1 балл
    У меня нет концентратора. Растягиваю спираль от эл. плитки, и скручиваю из неё опорный элемент в виде конуса с юбкой, который с трудом впихивается в царгу. СПНка лежит на этой путанке.
  5. 1 балл
    85 отображает , если не подключить "+" от датчика , при трёхпроводной схеме - проверь , может пропадает где-то контакт. Нужно заложить отсрочку запоминания температуры , минуты на 3 , за это время устаканятся процессы в колонне и всё будет нормально . Т.к. возможности обновить прошивку вы не предоставили , пользователям первых приборов нет большого смысла делиться информацией , не удивляйтесь, если скоро совсем не будут что-то писать и советовать
  6. 1 балл
    FOX65, дрожжи одни, итог разный Живые содержат питалово, потому быстрее сбраживают Сухим надо около 12 часов, чтобы массу набрать. В итоге нагадят кислОтами и эфирами с альдегидами раза в 1.5-2
  7. 0 баллов
    01.06 поставил брагу из концентрата " Бурбон". Три 5-ти литровых баклажки+ 91,5 л. воды + пачка дрожжей Брагман. Температура старта 27*С. НП при этой т-ре (АС-3) ....15 . На следующий день т-ра опустилась до 25*(в помещении прохладно). Включил тепловую пушку и направил на ёмкость. Т-ра начала расти, а потом пошёл саморазогрев и к вечеру дошла до33*. Укрыл бак утеплителем. 06/06 утром АС-3 показал КП... 0 при т-ре браги 28*. Перегнал (до нуля)...получил +-34л.ССх27% и отобрал 0,2л голов. Хороший это результат или нет? Перегонял на индукции. До 80* в кубе мощность 3,5 кВт. Потом уменьшал до 1,6 кВт и минут через 15, постепенно, поднимал до 3,5 кВт( в течении, примерно, минут20-ти). Добавлял пеногаситель Брагман. Можно сказать, что " Бурбон" при перегоне не пенится.
  8. 0 баллов
    Если выше точки контроля температуры мало насадочной высоты. Если выше термометра 1+ метра с мелкой СПН, переживать сильно не стОит.
  9. 0 баллов
    Были кислоты, в том числе жирные. Надо обратить внимание на своевременное отсечение хвостов. Эфиров очень много, что хорошо для выдержки, а это одно из последствий высокой кислотности браги.
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    Первый в очереди😊 И ещё, обращаюсь через тебя к екитс. Можно датчики герметичный выпускать подлиннее(на мой взгляд 7-8см). В 2" колонне существующий датчик торчит на 1 см внутрь. Я считаю, что этого мало. Больше гильзы должно находится в паровой зоне. Повторюсь, это моё ИМХО.


×
×
  • Создать...