Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.05.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Ключевые слова! ;-) Надо чтобы было понятно. Сейчас, заложенный алгоритм работы в SSVC0059 понятен, обоснован и дает превосходный результат, подтвержденный экспертами.
  2. 1 балл
    К команде экспертов по тестированию присоединяется еще один тестер новой версии контроллера - @Both . Остальных кандидатов прошу отнестись с пониманием, без обид. Выбор был не простой, были заявки от уважаемых в форуме людей. От этого тяжелее груз ответственности, который возлагается на @Both . Ждем от него подробные отчеты и ответы на вопросы других читателей форума. @Both, прошу подтвердить общественности свою готовность протестировать контроллер и отчитаться ;-) PS: @alexeyT уже собрал свой экземпляр тестового образца, в ближайшее время ждем от него первые результаты с ректификации. Первые замечания по документации уже получены, спасибо.
  3. 0 баллов
    @Mixail4646 основной минус отбора голов колонной это длительное время кипения сырца, мы отбираем где то 15 проц от флегмы, а значит время отбора голов в 6 раз больше ... В общем вполне возможно. Имхо для дистиллята нет необходимости в тщательном отборе всех головных , с их отбором полным уйдет и часть органолептики , но это исключительно мое имхо @deen поверь нет "золотой" жилы в производстве :(... Тяжкий монотонный труд за очень небольшую прибыль , которую каждый производственник сейчас тратит на поддержание жизнеспособности предприятия.... Я рад, что смог поднять это производство и оно живёт , пока не до "золотых жил".
  4. 0 баллов
    @deen видно что давно не заглядывал. Вопросов много и большей частью по теории. В этой ветке обсуждается вспомогательное оборудование для ВД. Но как часто происходит все время диспут уходит в сторону. Да. Но несущественно больше. Все перекрывается качеством дистиллята. Тоже Решается мешалкой и правильной конструкцией куба + невысоким тепловым напором при нагреве. Отдельных исследований не проводилось. нужно ГХ. Нет таких условий.
  5. 0 баллов
    Что касаемо давления, есть такая беда. Тоже бы даже из-за давления взял бы новую версию. у меня в часах есть "давлениемометр" , если показывает скакание, то и в варке зелья счастья не видать......
  6. 0 баллов
    @Mixail4646 всегда пожалуйста ! Дрожжи если соблюдать рекомендованную навеску (1 грамм на литр сусла) можно не разбраживать, а равномерно рассыпать по поверхности затора , Т затора желательно 30 гр С. Или хотя бы не ниже 25, но и не выше 33 (лучше 30). Затор в первые сутки разогревается градусов на 5 в гору (от объема зависит) . Воду в затор наливать хорошо из душевой лейки (вода аэрируется и дрожжи веселее размножаются в таком заторе)
  7. 0 баллов
    г. Санкт-Петербург П......в.О.Е. КРДСПБ0103582706
  8. 0 баллов
    Продолжаю. Алик я предупреждал,что писАть прийдеться... Итак, есть ли разница в растениях которые набрали СЭТ медленно и теми кто "получил радиацию" сразу. Вот пару примеров. Амброзия -все знают, кто не знает дай бог не знать. Кстати, если кто то вдруг собираеться переехать на Кубань,то обязательно прежде, чем принимать решение, приедте и поживите с родными пару недель с конца июля, в той или близкой к ней местности куда планируете переехать. Что б потом не было сюрпризов в виде мощной аллергии или того хуже. Итак. В конце июля начало августа эта тварь начинает цвести.Причем цветет и то растение которое имеет высоту 1.5 м (это апрельские всходы) и то которое имеет высоту 0.5-0.75 м (это майские всходы) и даже то которое имеет высоту 10см и взошло чуть более двух недель до цветения. Ответ в СЭТ. Они взяли положенную для этого растения СЭТ, но внешне выглядят по разному. Второй пример кукуруза.Срок основного сева средина апреля. Зацветает (выбрасывает метелку) в начале-средине июля. То есть, через три месяца. Но есть посевы кукурузы и 15-20 июня (пожнивная, после уборки ячменя),она зацветает менее чем через месяц. Но если кукуруза первого срока сева (давайте назовем это холодным рощением) имеет высоту 1.5-2 человеческих роста, широкий и длинный лист, короче мощный габитус.То вторая имеет вид, как говорят агрономы, ЗАМУДОНСКИЙ. Теперь главное, что общего и в чем различие растений из этих двух примеров,которые я могу продолжать еще долго.С точки зрения природы ни каких.Посмотрите на любые злаковые сорняки (раз речь идет о злаковых культурах) -виды костров,щетиники, различные виды мышЕя. Колос плюгавенький,само растение -тьфю смотреть не начто,но природе больше и не надо. Даже на пшенице и ячмене, когда весной смотришь корневую систему, то находишь семя из которого собственно и выросло это растение,где минимум 30% крахмала не использованно,как и ферментов и т.д. А вот нам, людЯм,надо все больше и ширше. И крахмала и ферментов и белков(если речь о хлебопекарных качествах той же пшеницы) и масса 1000 семян, что б побольше (есть такой показатель,он собственно и определяет натуру зерна и урожайность).Если у кукурузы "нормального/холодного ращения этот показатель уходит за 400г/1000семян, то у у кукурузы второго срока сева дай бог, что б за 250-300г перевалило. Так же и с солодом. Нам надо, что б росток достиг 3/4 зерна, не важно за сколько дней он схватив СЭТ это сделает,ферментов в нем хватит, но если хотим получить солод супер пупер то чем дольше он растет тем лучше. Хотя для осахаривания за глаза хватит тех ферментов, что он спродуцировал даже за пару/тройку дней рощения, но.... Короче суть думаю понятна, решать вам. Ну как то так. Бляха давно так долго не писал. хотя и не все что хотел сказал. Надо это или не надо решайте. Но в названии темы теме есть фраза про советы агронома.ну вот я и наваял Ах да'! В кратце объясню как холодное рощение невелирует отстающих и педаравиков Представь Алик, что на старте стоят два автомобиля -Феррари и ржавая копейка.Феррари это семена с мощной энергией, а копейка...ну понятно.Если мы обеспечим им идеальные условия для роста с высокой СЭТ (ну тоесть ровную и гладкую трассу).Как думаешь, есть шансы у "копейки"? А теперь изменим условия, трасса будет как в деревне после зимы , т.е. низкая СЭТ. Сильно феррари разгониться? Хоть она и победит но разрыв с "копейкой" будет не такой критичный. Ну собственно, что у тебя и получилось. Дело в том, что прирост биомассы не прямо пропорционален СЭТ и другим показателям. Короче хватит на сегодня
  9. -1 балл
    Я использую перфоратор в режиме сверла, пристыковка к мельничке удобнее, не надо упирать в шестигранник - мощность достаточная, не надо ее рывков в начале помола - обороты не высокие - имеется осевой люфт, не надо придерживать мельничку Для вискарика или солодового сэма используют мелкий помол солода, поэтому мельничку стоит проверить на величину этого помола и на производительность при самом маленьком зазоре между вальцами


×
×
  • Создать...