Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.04.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Эркин Тузмухамедов. "Прозрачный дистиллят и мутный самогон". 2021г. Ссылка
  2. 0 баллов
    @ПОМОР ну да, грубо + / - и данные по середине. у меня так все ДСки через usb штекеры сделаны
  3. 0 баллов
    Только стоит вспомнить, что НБК разрабатывались для перегонки браги больших объемов На югах есть кубы и под 100 литров. Это оправдывает сложный комплект оборудования, в т.ч парогенератор с перистальтическим насосом Для вакуума можно обойтись без парогенератора. Можно на тэне испарять или на трубе с горячей водой, тк пригорания браги не будет. забыл что головы придется отбирать по любому. Насчет оптимальной крепости, то это для водок. В бочки по классике льют около 70%. НБК такую крепость не даст. Многие ждут чуда. Но его не будет, тк ВД это получение дистиллята сырца. И из него еще нужно сделать напиток. Наглядный пример - мировой опыт производства виски, коньяков и пр. напитков из дистиллятов. НБК переваривает 32 л/час браги (без отбора голов). Соизмеримо с перегонкой на ММЦ. К примеру, на недавнем перегоне ябл дистиллята сделали перегонку 80 литров за 2,5 часа на ММЦ при 6-8кВт нагрева не времени считая отбора голов.
  4. 0 баллов
  5. 0 баллов
    Для начала тебе придётся замахнуться на расширение ванной комнаты в связи с увеличением объёмов производства(производительность по браге 32л/ч), а затем замахнуться на организацию сбыта дистиллята, в противном случае никакого смысла в большой скорости перегонки не будетЧто касается качества дистиллята полученного с НБК, то оно не будет выше, чем качество дистиллята получаемого при кубовой перегонке. Кроме того, нужно будет замахнуться на создание перистальтического насоса для откачки барды, парогенератора, бардоотводчика.... или купить всё это у 223-го, а если ты захочешь заняться перегонкой зерновых браг на НБК, то придётся ещё и нано- дробилку зерна прикупить, но дешёвых вещей у 223-го больше не будет(в видео он об этом говорит), раньше ведь всё было дёшевоВот и подумай, нужно ли тебе на это замахиваться, если кроме повышения скорости перегонки в результате ничего нет, если не считать увеличения объёма продаж у "СиВ", но это уже другая история.
  6. 0 баллов
  7. 0 баллов
    Да никто и не защищает ММЦ. Я лично сравнил работу ММЦ и ТК на атмосфере, результат описал выше, не думаю, что на вакууме у двух железяк будет принципиальное отличие. ММЦ (моей) пофиг на скачки давления (когда я меняю приемную тару), температуры (когда давление меняется); на ТК же, за температурой при АД приходилось следить, прыгать, поджимать, не думаю, что там что-то меняется принципиально по работе на вакууме. А ты как на ТК работаешь? Как следишь? Мы просто о разных вещах сейчас говорим))) смещаясь в сторону вкусов. У тебя колонна выдаёт 92+%, что я (лично) считаю крепким для дистиллята, хотя наш ГОСТ говорит о верхней планке в 94%, зато шотландские стандарты говорят о крепости не выше 88%, а им более виднее в этом вопросе, традиционно. У нас страна все больше водочная, нежели дистиллятная, опять же - традиционно. Я использовал и две, и три, и четыре тарелки при АД, прямо с браги - ничего хорошего. Только два перегона и опять же крепость ниже 92% не получал. Делал и по «нашей» технологии: отбирал Т1 без дефлегматора, потом Т2 дожимал с дефлегматором на ТК, - получше, но всегда чего-то не хватало. Сейчас всего достаточно. Итак, чередой несильных телодвижений я переработал ячменно-ржаной концентрат в количестве 33,5кг, купленным всем вакуумным сообществом СПб по-чуть чуть у воронежской «Солдъ». Концентрат по вакуумной технологии, перегон по вакуумной)))) Первый затор: две бутылки по 6,7кг развёл до 15% по АС, общий объём бражки: 60л. Дрожжи Distilmax для ячменя 60гр. Брожение два-три дня, небольшой саморазогрев до 30С в первые сутки + хотела убежать, софексила капнул. Перегон: собрал 6х100мл первых фракций (все не понравились), Т1-прямоток до 41% по попугаю, Т2-дожал на ММЦ. Второй затор: слил с барды 10л (много, хватило бы и 5л), закинул туда ещё 2 бутылки, довёл до 60л, 60гр дрожжей, 3х300гр ржаного ферментированного солода (для «аромату»), софекс сразу, не думая. Сбродило так же быстро. Понюхал с первого затора первые фракции. Две по 100 закольцевал, вторые 200 - совсем бомбические, как отстоялись, третьи 200мл тоже хорошие, но менее ароматные. Слил 400мл в готовое тело. Отбор у второго затора: первые 3х100мл в сторону, остальное - как в первом. Третий затор. Барду не сливал. Банку туда крайнюю концентрата развёл (их было 5х6,7кг). 30гр дрожжей. Сожрали за сутки. На третьи произошло резкое скисание - перегонял срочно среди недели(((( закольцевал 3х100мл первых фракций со второго погона и о чудо (здесь самое интересное), первые капли пошли просто невероятные! Собрал без отбора пробников - сразу в общую кучу, отбор до 40% в попугае. Наполнил ММЦ до половины. Завоздушил систему, долил в куб прямоточных хвостато 10л с первого погона. Дожал сколько было терпения через ММЦ. Итого имею: на фото банка 10л, крепость общая 63,5% (не разводил, такая вышла), считай все головы в теле)))) буду делать ГХ. Аромат: скотный двор, при разведении меняется вплоть до фруктовых оттенков. Пусть стоит отдыхает.


×
×
  • Создать...