Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.03.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    ИМХО. Думаю их. А за тыщу с немногим ещё и клапан с датчиком и проводами нормально. Сейчас клапан в Питере от 738 руб. в Kip стоит.
  2. 1 балл
    @Dex Вот это подозрительно: - Температура под дефом была 79.3, а потом стала 83.7. В этом месте температура может меняться по исходу голов, а потом на теле должна стоять как вкопанная. Если она изменялась - значит летели изики в продукт. Вопрос, плохо ли это - см дальше. - ФЧ 2\30 на теле - это не дело, должно быть гораздо "открытее" (как минимум 1\4 в начале и до 1\15 в конце). Получается, у тебя насадка слишком рыхлая, чтобы на ней удержать изики при такой моще - пришлось делать такое ФЧ. Но похоже, что и с таким ФЧ не держит, см предудщий пункт. По крепости продукта всё ок, если по вкусу тебе продукт нравится, - то и вообще всё ок, значит пролетевшая доля изиков только сделала продукт лучше (для поставленных тобой целей) - духовитее. Если по органолептике чувствуешь избыток изиков\духовитости, то насадку надо "поплотней". Или мощи поменьше.
  3. 1 балл
    Если бы я хотел сделать по жиже, то я мог бы и раньше 1/3 зелёного солода внести, но меня была другая задача - проверить(помучать) работоспособность рюмочной мешалки с цельностенными конусами при максимально возможной вязкости на густых заторах. У меня были сомнения на этот счёт, так как "VJ" в случае густых масс применяет конуса из проволочных спиралей. Теперь сомнений нет - китайские кофеварки справляются с густыми массами не хуже фирменных спиралей Забыл ещё наглядно продемонстрировать один отрицательный момент в моей конструкции крепления рюмок пластинами(горизонтально расположенными к дну, может надо под углом?). Как показал эксперимент - это решение не годится, потому что на этих пластинах образуется зона застоя(линейная скорость в центре маленькая) - налипание засыпи(фото). Думаю, что поэтому "VJ" крепит конуса кругляком -на него ничего не налипает. А может быть нужно ниже опустить ротор(ближе к дну) или скорость вращения уменьщить в момент засыпи, чтобы конус вращающейся жидкости не обнажал центр ротора в месте крепления к валу. Надо подумать. Я заморачиваюсь с моментами сопротивления для того, чтобы правильно спроектировать пошипниковый узел и электропивод для донной мешалки.
  4. 1 балл
    Вадим, спасибо. Деф работает в лучшем виде, вдул 5 кВт, рубашка чуть тёплая, думаю ещё съест. Осталось научиться но УПО работать
  5. 1 балл
    Ребята, спасибо, сделал первый напиток, очень доволен! Взял у ребят все что сверху над кубом! Всем рекомендую, очень оперативное общение, рекомендации все к месту, ничего лишнего, и даже маленькая ошибочка при отправке заказа была мгновенно исправлена еще и с бонусами!
  6. 0 баллов
    почитай - там и про это тоже. Хочешь До, хочешь После. Но лучше Вовремя, а, значит, Заблаговременно У Николая "Воронежские" - я б не стал рисковать
  7. 0 баллов
    Симетикон и аналоги. Действующее вещество полидиметилсилоксан
  8. 0 баллов
    Боботик - тоже самое. Аптеки у вас, я думаю, есть. Это отсекай. Тут 50/50.
  9. 0 баллов
    Ни в чем. У нас в России в г.Данков, Липецкая обл. есть огромный завод фирмы Angel. Можно через Китай с доставкой, а можно в России совсем по другой цене. Китайцы ведь по всему миру свою накрутку и доставку считают. Ну и так. Пригодится, может, кому. Цветовая маркировка дрожжей Кодзи "ANGEL": ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи винные для фруктов,ягод: 4-6гр. на 1кг. сырья, до 34°С. ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи + ферменты для зерновых браг: 5-9гр. на 1кг. сырья, до 34°С. КРАСНЫЙ ЛЕЙБ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10гр. на 1кг. сырья, до 13% спирта, до 38°С. СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБЛ, СЕРЕБРИСТАЯ ПАЧКА - дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6гр. на 1кг. сырья, до 12-17% спирта, до 42°С. СИНЯЯ ПАЧКА - дрожжи + ферменты для зернового Вина: 3-5гр. на 1кг. сырья, до 34°С. ЗОЛОТАЯ ПАЧКА - дрожжи хлебопекарные. МАЛИНОВАЯ ПАЧКА - дрожжи хлебопекарные. БЕЛАЯ ПАЧКА - дрожжи хлебопекарные.
  10. 0 баллов
    умножаем а 2 и получается мотор-редуктор с моментом не менее 15Н*м. Хотя и 10 Н*м пойдет. Отверстия с лопастях и угол наклона тупой к валу.
  11. 0 баллов
    Если в ходе барботажа увеличивается выход продукта, то значит что и количество энергии можно подвести больше. Если сеть не ограничивает. То что головы концентрированней отойдут не вызывает сомнений. В лабораториях для этого используют вращающиеся вакуумные колбы. Имхо актуально для негустых браг. ВК страшно брызгоуносом. Получается мутный, грязный (с примесями из куба) дистиллят. Если барботаж неинтенсивный и устраняет ВК, то и брызгоунос не должен быть большим. В любом случае экран обязателен. На ММЦ фракции не отбираются. Просто берется тело. В конструктивном исполнении для ВД с барботажем на жидких брагах. 1. Дополнительный мембранный компрессор и его нужно помещать в вакуум (вакуумный корпус). Параллельно решать проблему охлаждения компрессора. Либо мощный поршневой - выносной компрессор, что дороже. 2. Распылитель (а лучше три-пять) типа базука или из пористой нержавейки. 3. Патрубки на кубе для подсоединения, шланги и пр. мелочевка.


×
×
  • Создать...