Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.02.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Что ж, бывает. Обычно обручи сползают при полном вощении бочонка. При сезонных изменениях температуры, бочонок тоже меняет геометрические размеры, что и приводит к сползанию обручей. Мы ставим, на своих бочках, обручи на мел. Не то что ,чтобы наши обручи сползали, но подстраховываемся. Закостыливать или нет, это решение владельца бочки. Но нужно учитывать,что после каждого цикла выдержки, нужно аккуратно подбивать обручи на бочке. Обычно, закостыливают обручи при солярной выдержке вина и в местах выдержки где резкие,среднесуточные, перепады температуры
  2. 1 балл
    Доброго дня, коллега@Матос . Рад видеть вновь на просторах родного форума. Ужж потеряли тебя и заждались здесь. А я побоялся гнать на меди. Думал, что обдирается вкусо-ароматика. А вот виноград надо обязательно через медь гнать. Медь серу отбирает. "Пердушок" отбивает.
  3. 1 балл
    С интересом прочитал отчет Григория, спасибо! Если можно свои пять копеек. Япробовал из сухих ягод туту,коллеги приносили образцы,вообщем то достойно но ароматики как по мне многовато,да и хвостов прихватили. Я пасту только на винных ставлю и осадка обязательно снимаю. Первый перегон прямотоком,но крышка у меня медная конусная так что каккое никакое укрепление есть. СС получается около 40% делю на два тела после температуры в кубе93-94* . Дробный перегон начинаю со второго тела, гоню крышка конусная,луковица и конус,отбор по пару. Голов беру чуть чуть,отбераю 1л -800гр. В час отбор тела прекращаю как только температура на верху поднимется на пару градусов. И добераю хвосты. Головы и хвосты с этого перегона добавляю в первое тело, полученную смесь гоню на колпачковой колонне 5 тарелок, тут уж головы по максимому, тело до 90 -92* в кубе. Полученное тело с обеих перегонов смешиваю развожу до 45% водой и через недельку на перегон на медь Готовый продукт равожу до 45 и на тутовую обжаренную щепу,через месяц можно пить Как по мне это самая крутая ЧАЧА! (Извините если что,выпимши я)
  4. 1 балл
    Для хорошего пива нет понятия "срок годности". У меня в гараже четырехлетнее стоит. Таскаю иногда по бутылочке угостить)
  5. 0 баллов
    Смысл накопителя в сборе углекислого газа для последующей закачки в баллон для полуавтомата, заправки огнетушителя, выпускания по утрам в теплицу для повышения урожайности). Есть еще одна бредовая идея: в результате реакции фотосинтеза из углекислого газа образуется кислород и глюкоза...дальше продолжать?))) 2. Конденсатор-рекуператор кожухотрубный. Парогазовая смесь подается по трубкам, сверху вниз, пар конденсируется, нагревая поверхность трубок, газ соответственно охлаждается, потом проходит через стенки сетчатого стакана и через поры фильтра-влагоотделителя, где еще больше охлаждается и в таком виде поступает в межтрубное пространство конденсатора, там снова нагревается и всасывается вентилятором. В принципе, можно и наоборот, пар подавать в межтрубное пространство, только конденсатоотводчик предусмотреть. 3. Нет уверенности, что давления хватит.. А компрессоров мембранных у меня целых 3 уже) 4. Что должно быть специального в канальном вентиляторе? Взрывозащищенный? Коррозионно-стойкий? 5. Не хотелось бы размещать на крышке бродильной емкости какое-либо оборудование. Ее же иногда откручивать надо и снимать.
  6. 0 баллов
    @Valera0943 а если немного подумать? Как куб влияет на сопротивление тэна?
  7. 0 баллов
    Вернулся после очередного курса хт. Все более менее. Спасибо клинике Медси! Огромнейшее спасибо! Они творят чудеса!
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    это хорошо,что пластиковый) насыпал в него дробину или мезгу,подвесил над корытом и пускай стекает по тихой грусти...


×
×
  • Создать...