Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.01.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    @Mors111 отлей в куб, если нет второй ёмкости, и добавь воды.
  2. 1 балл
    сладкой она поидее уже не должна быть, подожди пару дней, посмотри, как верхний слой начнёт осветвлятся перегони
  3. 1 балл
    @Mors111 инструкции пишут те, кто в жизни и литра самогона не сделал.
  4. 1 балл
    Не парься нормально все, эти дрожжи запароть не возможно у меня у батарее стояли и укутанные в плед, фиг их сваришь. Они уже просто выбродили. Очень агрессивные, первые два дня ощущение, что и бачек сожрут.
  5. 1 балл
    Чушь там пишут. Дрожжи в домашних условиях не отфильтровать. Только если они полностью осядут, то тогда можно декантировать, но декантировать - не отфильтровать. А такие дрожжи и 34 градуса вполне себе переваривают.
  6. 1 балл
    Нормально у тебя все. Много раз пользовался этими дрожжами, все как у тебя. Завтра можешь перегонять, не чего ты не сварил. Я даже 9 кг сахара кидал, в баке 32л воды по максиму, сбраживали за неделю.
  7. 1 балл
    Делать гидромодуль 1:4,5 или 1:5. Не ошибёшься. Я на 8кг сахара всегда беру 35-36л воды, с любыми дрожжами. И всегда брага сбраживается в ноль.
  8. 1 балл
    Спиртовые дрожжи вполне можно вносить и при 30 ,тдаже лучше , пишут 27 "страхуясь" от саморазогреава браги , но на объеме в 25-30 литров сильно не перегреется...
  9. 1 балл
    @Mors111 добавь воды:) Ты поставил 33 брикс плотность если судить по твоим данным 8/24*100=33 (если 24 итоговый объем) 33 БРИКС ни одни дрожжи не сбродят нормально сходу в 0, а лучше не больше 16-18 Брикс , те тебе надо ещё литров 7 воды влить ... 8 кг на 10 литров это кто же такие инструкции даёт? Правильно ли я понял в итоге у тебя вышло 24 литров СУСЛА в котором 8 кг сахара без подкормки (по идее она в дрожжах есть в пакете) Или все же 24 литра воды+8 кг сахара (ТОГДА ОБЪЕМ СУСЛА БУДЕТ БОЛЬШЕ) ? Это важно. Плотномер у тебя есть АС-3 ? Я могу предположить ,что на инструкции допущена методологическая ошибка и надо было довести не до 25 литров общего объема , а в итоге в 25 литрах воды раз вести 8 кг , тогда объем общий сусла составил бы 8/1,4 (удельный вес сахара)+25 около 31 литра , а плотность около 25 Брикс (8/31)*100, что то же очень плотно , но хорошие дрожжи справятся, хотя и насрут сивухами в затор.
  10. 1 балл
    @Алексей 34rus Слуш, смотрел, сравнивал параметры обоих. Ну как бы моё ИМХО, 26-й слабее по амперам и могу предположить, что радиатор на него посерьёзней нужен. Но, опять ИМХО, до 2,5 кВт потянет. Проблема у них обоих с ножками, ломаются гады, от припайки мощных проводов. Да и на радиатор все они тока на один винт крепятся. Рассмотри возможность приобрести ВТА40-600 с алиэкспересс, они "вечные".. У нас они по 600р и выше стоят, а там халява))
  11. 0 баллов
    Здесь можно выкладывать рецепты водок. Вот мой. Спирт я произвожу из отходов дистилляции, он зерновой и встал вопрос куда его применить. Водка анисовая. Ингредиенты. Берем спирт разведенный из расчета на 10 л 80% Бадьян 5-7 звездочек от размера зависит Анис две столовые ложки Фенхель 1.5 столовые ложки Фруктозы 1 столовая ложка. Фруктозу разводим в воде которой будем разбавлять спирт так как она долго растворяется в 80% спирте. Смешиваем все для настаивания на 14 дней можно и чуть меньше и дольше, особой принципиальной разницы нет. Перегоняем весь настой в месте с болотом до суха,(если перегоняем не ТЭНах то фильтруем настой, а то может пригореть) главное что бы не было пригорания. дальше разводим до 40% и даем день два на стабилизацию.
  12. 0 баллов
    Николай, почитай статью про твой импеллер (во вкладке) в ней есть важные замечания по соотношению диаметров конуса. Углы посадки на вал тоже важны. DocPlayer.docx
  13. 0 баллов
    Если мешалкой снять температуру со дна или стенок и напрвить его в массу браги, то будет обеспечена равномерная температура по всему объёму и фракции ссж будут выходить равномерно -думаю, что в этом и есть главная функция мешалки. Наверное, гарантия от пригорания - это температура на поверхности теплопередачи, я думаю, что 80С - это то что нужно: и мигроорганизмы сгинут, и зерно разварится, и не пригорит. Уверен, что как рамная, так и рюмоченая мешалка справятся с основной функцией мешалки, просто меня меня интересует ответ на вопрос какие моменты сопротивления нужно будет преодолеть этим мешалкам и какие обороты понадобяться для достижения одного и того же эффекта перемешивания одного и того же затора. Я не очень верю в объективность сранительного видео разных типов мешалок с мешалкой от "VJ" Это как взять разного назначения легковые автомобили и загнать на бездорожье - ну конечно же победит джип, а если на кольцевые гонки то победа точно будет за гоночным автомобилем.
  14. 0 баллов
    мое имхо, если интересно по нагреву: за всё время пришел к выводу, что нагрев роли особой в готовности водки не играет, играет роль - время настаивания, продолжительность после смешивания спирта с водой, добавки. основную роль - играет чистота спирта. по перегонке сортировки: если кубик и дистиллятор чисты, как слеза младенца - то будет зашибись! у меня так не получалось, забил на это.


×
×
  • Создать...