Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.12.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    @moroz-85 , тут надо понимать, что ГОСТы сложились исторически. В своё время был продукт, который назывался просто "Спирт этиловый ректификованный" (во вложении), к нему было требование по крепости не ниже 95,5%об, потом добавили спирт первого сорта, потом высшей очистки, примерно в 1969 году появился сорт "Экстра" с новыми требованиями, около 1980 г. - Люкс", и так далее. При этом наследовались предыдущие сорта, а к новым сортам требования были всё выше и выше. Сорта вводились в ГОСТ, когда промышленность была готова их выпускать в массовом порядке. "Альфа" странен в этом смысле, по некоторым показателям требования ГОСТа к нему мягче, чем к "Люксу" - таблицу выше я привёл.
  2. 1 балл
    Альфа начинается с зерна) и это тоже в ГОСТе прописано. Я думаю, что вообще неправильно нам всем ссылаться на ГОСТ, при этом не выполнив все изложенные там требования, например: экспертный анализ дегустатора и пр. Наверное, правильнее делать так: в ГОСТе есть пункт, где указано кол-во примесей для разных групп этилового спирта и вот я (он) попал со своим (его) сахарам (не зерном) в Альфу. Для этого есть прямой перегон, когда все летит своим чередом, а не раскладывается по полочкам тарелочек. «Грязь под ногами бродяг чище, чем фальшь сладких слов» (Ария)
  3. 1 балл
    "Выше альфы" - это очень просто, ведь по ГОСТу в спирте сорта "Альфа" допускается, например, до 10 мг/л б.с. сложных эфиров. В реальности заводской ректификат имеет сложных эфиров ноль, то есть сделать "выше альфы" - это сделать все примеси по нулям. Это не так просто сделать в условиях домашней ректификации. Обычно есть примеси этилацетата и ацеталя, метанол (из сахарной бражки его получается менее 0,001%об.), нередко бывают следы этилбутирата (скажем, 0,3 мг/л). От таких примесей, как ацетальдегид и уксусная кислота, практически невозможно избавиться полностью, ведь они образуются из самого этанола в ходе его окисления. Обычно в лучших образцах есть не менее 0,4 мг/л ацетальдегида и ок. 4 мг/л уксусной кислоты. Таблица 2.pdf
  4. 1 балл
    А мне кажется, если внутрь его засунуть(дску в смысле), там ему теплей и приятней будет, чем просто сверху приложить
  5. 1 балл
  6. 0 баллов
    @Luck2071 компрессор на насосной станции такой же как и у меня, один в один. Только у меня он называется "Кратон". Проработал с сентября 2019, поначалу работал как основной весь погон, потом в паре с менее мощным. Сейчас используется только для начальной откачки, потом работает водоструйник . Пока был новый откачивал до 7,2 кПа остаточного, сейчас ~ от 8,0 до 10,0 кПа, зависит от темпереатуры. Обмотка греется ощутимо более 60 град, пирометра нет поэтому точнее сказать не могу. Работает действительно тихо, если не забыть переставить глушитель на выход. Но в квартире ставить не советую, соседи точно будут жаловаться. Так как звук всё равно есть + неслабая вибрация. Здорово, что выложил видео о равнутренностях насоса, я не решился разбирать новый насос.
  7. 0 баллов
    Не пострадает, просто будет немного другим. При разной спиртуозности напиток и бочка по разному взаимодействуют, но это такие тонкости, что не каждый заметит)) особенно, если не впрямую сравнивать. По поводу "доли ангелов" из твоей пятнашки - ничего необычного для квартирного хранения, по крепости - тоже. Вопрос тоже тонкий и сложный, просто знай теперь особенности этой бочки. Ах, да! ИМХО.
  8. 0 баллов
    @Dbe71 Правильно! А то Гильзы им подавай. DSку на кусок пол метра USB припаял. На царгу закрепил. Утеплил. И потом любой длины удлинителем подключай к блоку. И главное всегда стабильные показания t.
  9. 0 баллов
    Зачем? Пару слоев фольги, термопаста, хомут нержавейки 32-50) всё под утеплитель. На котельной такая хрень уж 7 год работает. Точнее не бывает. 😁 Трубу чуть чуть зашкурить от краски пришлось)))


×
×
  • Создать...