Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.09.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    А, может, это все не так? Может она не обрезается, а наваривается? Лично я частенько получаю дистилляты с низкой ароматикой и вкусом, но никак не связываю это с давлением, потому как с хорошего сырья и с правильной подготовкой я получал очень хорошие дистилляты при низких остаточных. И поэтому все больше времени уделяю изучению правильности постановки бражек, дрожжей для них и условий созревания. Мне, наоборот, кажется, что более низкая температура как раз и даёт понять, что было за сырьё и куда двигаться. А наваренные примеси имеют место быть и при атмосфере. Чего б я тогда слазил с неё, гнал бы и там 🙂. Если уж вакуум, то как можно ниже, настолько, насколько железо, насос и охлаждение позволяет. И замечу: я тоже пробовал на -80кРа работать как-то из-за ОЖ, и на мой вкус и цвет - там промежуточных и хвостовых больше вылазит вонючих. Есть ещё опыт Pole, den45 и мой: тупо два классических прямых перегона от первой до последней капли (у Pole был ещё третий перегон, который чуть все подпортил, но не в этом суть). Без отсечения чего либо. Все это я попробовал - пить ещё как можно, намёка на отвратность и примеси гадюшные - никакого. Про вкусоароматику не говорю, просто как за данность: все, что набродил, то два раза перегнал и выпил при точке от -92кРа и ниже. А на -70кПа? Хрен так получится. Я не говорю об истине в последней инстанции. Одному Бахусу известно, что там с каждым килопаскалем при опускании все ниже и ниже происходит, но как мне кажется, именно естественные домашние температуры, при которых сбраживаоась брага, и те же температуры в кубе при перегоне, дают после перегона в дистиллят именно то, что набродилось, а не новообразовалось при варке.
  2. 1 балл
    Это понятно, мне не понятно нахрена ставить такие густые заторы не фильтрованные и потом героически их сбраживать и перегонять? бродильник побольше и всех делов тем. более если гнать паром вообще нет проблем любая бочка нержовая пойдет. @gabriel 61 Я если помнишь вообще на тела не дроблю, а укрепляю и потом дроблю один раз крепкий, Правда сейчас стал практиковать дробное укрепление, отбираю из браги чуть голов и половину спирта, потом собираю слабый сырец досуха , его перегоняю для укрепления до первого "тела" - около 50-55 гр смешиваю и еще раз перегоняю с небольшим отбором горлов уже по аромату, выходит 70-72 , далее еще раз перегон прямой для укрепления до 82-85 и потом уже финальный с отбором и хвостов и промежуточных которые стали хвостами... степень "тяжести" уже определяется моментом начала их отбора. Так получается быстрее чем если весь обьем несколько раз перегонять и цель сохранения баланса примесей с уменьшением их общей концентрации от сырца то же достигается.
  3. 0 баллов
  4. 0 баллов
    Покупал у Валеры,он реальный и порядочный чел. Многие даже не знают для чего этот агрегат и как с его помощью можно запиливать жало в кегу)
  5. 0 баллов
    Салават, надо пробовать))) Только что заметил разницу в градус между 38 и 44))) 6.


×
×
  • Создать...