Хрень это китайская. Ферменты, да грибок. Только, если на атмосфере этот грибок сварится и умрет, то на вакууме фиг его знает. Да и как он потом на организме обозначится - не известно. На пачке есть предупреждение, что эти козюлины надо сыпать в наморднике, что вдыхание спор крайне опасно и что отбродившие сусло пить нельзя. А потом, после перегона, средней паршивости жижа, но это на атмосфере, которая годится только для спирта. У меня было пару вакуумных браг на этих ангелах. Рис: лучшая основа для этих зверей, вышел совсем без запаха и вкуса, почти как водка, в один проход через ММЦ. Ячка+овёс: было много изо, горечь, невнятный запах и такой же вкус - доочищал повторно через ММЦ, потом пустил на джин. Опять же: просто жаба душила выкинуть эту гадость и эксперимент хотелось провести, даже во вред здоровью, потому как дрожжи живые остаются и грибок этот тоже, а попадает он или нет в дистиллят- я не знаю.
Пробуй солод или ферменты - это муторнее и оправданнее.
Повторюсь: у den45 самое крутое ржаное хлебное вино вакуумное. Все по классике, перегоны прямые, без укрепления. Очень духовитый и очень чистый во вкусе. Эталон для меня. Атмосферная рожь другая, не в плане, что я её пил из рук кривых - нет, тоже чистенько и запашок ржи присущий, но ДРУГАЯ. Мне вакуумная намного ближе.