Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.09.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Ильдару огромное спасибо за третий уже комплект. Сегодня заказал, назавтра уже отправил. Все как всегда качественно.
  2. 1 балл
    Хрень это китайская. Ферменты, да грибок. Только, если на атмосфере этот грибок сварится и умрет, то на вакууме фиг его знает. Да и как он потом на организме обозначится - не известно. На пачке есть предупреждение, что эти козюлины надо сыпать в наморднике, что вдыхание спор крайне опасно и что отбродившие сусло пить нельзя. А потом, после перегона, средней паршивости жижа, но это на атмосфере, которая годится только для спирта. У меня было пару вакуумных браг на этих ангелах. Рис: лучшая основа для этих зверей, вышел совсем без запаха и вкуса, почти как водка, в один проход через ММЦ. Ячка+овёс: было много изо, горечь, невнятный запах и такой же вкус - доочищал повторно через ММЦ, потом пустил на джин. Опять же: просто жаба душила выкинуть эту гадость и эксперимент хотелось провести, даже во вред здоровью, потому как дрожжи живые остаются и грибок этот тоже, а попадает он или нет в дистиллят- я не знаю. Пробуй солод или ферменты - это муторнее и оправданнее. Повторюсь: у den45 самое крутое ржаное хлебное вино вакуумное. Все по классике, перегоны прямые, без укрепления. Очень духовитый и очень чистый во вкусе. Эталон для меня. Атмосферная рожь другая, не в плане, что я её пил из рук кривых - нет, тоже чистенько и запашок ржи присущий, но ДРУГАЯ. Мне вакуумная намного ближе.
  3. 1 балл
    Если говорить о фруктовых брагах, то брагу из виноградного сока я употребляю в виде вина, а перегоняю её только в том случае, если вино не устраивает меня по органолептике, но это потом по прошествии определённого времени необходимого на созревание вина. Что касается виноградных дистиллятов, то я их получаю по формуле чачи. Сначала взбраживаю виноградное сусло вместе со жмыхом в течение двух суток в открытой ёмкости регулярно перемешиваю сбивая шапку, потом отфильтровую сусло и ставлю бродить(практически сок) под гидрозатвор(для получения вина), а виноградный жмых разбавляю водой с разведенным сахаром 1:5 и ставлю бродить под гидрозатвор - через 12-14дней получаю виноградную брагу. Дистиллят, полученный из такой браги мало отличается по органолептике от дистиллята полученного из перегнанного вина, но голов в разы меньше(практически нет).
  4. 0 баллов
    Это самое сложное , оторвать все ростки и корешки на зелёном солоде )))
  5. 0 баллов
    ну вот смотри,если запаха нет то откуда же ему потом взяться,не заморачивайся перегони и залей им яблоки,а потом опять перегони и будет тебе запах
  6. 0 баллов
    Яблоки немного своих ароматов дали, как ни крутись. Будет улучшенный сахарный, особенно если не переусердствуешь с головами.
  7. 0 баллов
    решил разные приборы в одну коробочку собрать , по простому всё будет, для ЦП отдельный прибор будет , на ардуине


×
×
  • Создать...