Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.09.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Два опыта по перегонке грушевой браги (12%) начального сахара. + дважды дробно добавлял сахар по мере сбраживания, до 20% расчетного. На диких дрожжах. Первая брага неосветленная, активное брожение только закончилось, цвет мутно-белый. Перед перегонкой подогрел до 50С, переливал-перемешивал. В куб заливал 12л. Голов отобрал шприцем 20мл с запахом ацетона, дальше ацетон не чувствовался. Вторая часть за неделю осветлилась. Так ацетоновых голов уже было около 150мл. Вот и думается мне, что пока у дрожжей есть еда, они производят спирт, а при недостатке поедают самих себя и от этого сплошной ацетон)
  2. 1 балл
    Всё зависит от качества самой браги, если бродил один сок(не на диких дрожжах) и ты сразу же после окончания активной фазы брожения(10-14дней) приступаешь к дистилляции, то исходя из моего опыта - голов как таковых(в классическом понимании) нет. Я, конечно, отбираю расчётное к-во голов из браги(30л) 30л*8%=2,400л АС; головы 2,4л*10% =240мл, а потом после окончания перегона понюхаю, попробую - и выливаю в тело А вот если всё бродило со жмыхом или на диких дрожжах или брага перебродила, то будут классические головы(с растворителем).
  3. 1 балл
    Только по ароматике и покапельно 1-2 капли в секунду. Делай отбор проб шприцом.
  4. 1 балл
    На яблоках бери по максимому на прямотоке. Головы и подголовники как обычно, покапельно на прямотоке. Тело 1 примерно до 40% в струе. Потом заполни ММЦ примерно на 10см и отбирай тело 2 с укреплением по ка по аромату не полезут "хвосты" в отбор. Плагаю булет около 30-35% в струе. Затем переходи к отбору хвостов - ароматных вод. Если сильно затормозится процесс отбора дистиллята - отключи управление по уровню (перейди в ручной режим отбора) и отбирай ароматные воды до 5% в струе. Из ММЦ спирт выкипит. Потом купажируй как душе угодно. На винограде примерно также, только цифры могут быть другими. это лишнее.
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bochka_dubovaya_frantsiya_225_litrov_1513198382 Будет тебе виски за пару лет в такой бочке. Только портить ничего не надо , вымочил до окончания протечек , и заливай.


×
×
  • Создать...