Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
26.08.2020 - 26.08.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.08.2020 в Сообщения
-
1 балла это неправда. очень познавательно познакомиться с очень коротким академическим исследованием содержания "сивухи" в разных "телах". Если коротко - во втором теле "сивухи" не меньше.
-
1 балл@okun ответь все же на какой бражке ты сам проверял. Я не писал отчищено в ноль. Очищено до питьевого дистиллята. Потом после купажа с НДРФ станет ещё чище. делая НДРФ бывает же так, что все чисто но не вкусно. Я пускаю такой на хреновуху. Или можно миксануть с сердцем. тема про короткую колонну: тут все продукты так или иначе дистилляты. спирта тут нет.
-
1 баллЗачем? Их устраивает, и ладно. Пусть хоть марганцовкой чистят... К тому же сивуха является частью вкусоароматики вискаря. Ты же утверждаешь а это неправда.
-
1 баллЕсть ГХ? Я весь погон вынюхивал обессивушенную часть, вроде заметно уменьшаетсяк концу погона, но начинает лететь что-то иное, еще более мерзкое (кислОты). Я же писал-- пох какая брага. Если сивушная вонь маскируется "вкусными" примесями, это не значит, что сивухи там нет. В том числе. На сахарной нет маскирующих примесей, поэтому результат более очевидный.
-
1 баллСивуха на прямотоке из любой браги летит весь погон, снижая свою концентрацию после перегона большей части спирта, но еще раньше начинают лететь карбоновые кислОты. Поэтому вычленить питейное ( в белую) с браги на потстиле нереально. И тут не та тема.
-
1 балл@Mihalich все так, только это не фото с перегонки браги, это был джин, а вверху не тройник а джин корзина, брагу гоню так же, утепленая царга от пены и сразу поворот с холодильником.... А фото с колонной там все просто, царга на 80см 1,5 кламп внутри или рпн или спн узел отбора по жидкости с диоптром и холодильник сверху для возврата флегмы.... Работает все хорошо и без отказно...
-
1 баллУ меня труба 42 и я в нее 30-35 см сыплю крученки из провода 1,5 квадрата на трубке 6 мм. И получается в тютельку 93.5* А да еще забыл ммощ где-то 1.2квт и отбор литр + -
-
0 балловМы обсуждали работу на атмосфере. Наверно относительное я не силён в давлениях. Везде 1 атм, в тракте продукта больше на 0,1 атм - идут головы от голов. При плавном снижении идут головы и когда дойдёт до просто атмосферного идёт дистиллят.
-
0 балловЦикл работы состоит из паузы когда клапан закрыт и периода открытого клапана, имеется ввиду эта пауза.
-
0 балловЕсть такое мнение, что какеры, они не в браге, они не от вида браги зависят, а они генерируются при кипячении дрожжей в браге. Кипячение же это одинаково что для сахара, что для руками отобранных проросших ячменных зернышек с наифеншуйных шотландских ферм. Убери кипячение - и какеры уходят. Остаются вкусняшки, которых в сахаре нет, а в проросшем зерне - много.
-
0 балловНадёжнее всего трех проводная схема на витой паре. По двухпроводной схеме на паразитном питании поддельные клоны ds18b20 не работают. С оригинальными датчиками мы не смогли смоделировать условия при которых наблюдались бы какие то проблемы, не зависимо от схемы подключения.
-
0 баллов
-
0 баллов@okun во первых ты не прав и дробление на два тела по 1/2 по АС работает - второе тело очищено от сивухи. во вторых я задал простой вопрос - на какой браге пробовал - ответ не получаю. односолодовая это +/- пиво, а односахорная дело другое. такое сердце прекрасный ароматизатор для спирта из остальных частей. и именно для короткой колонны НДРФ то получится, а вот будет ли он вкусным это как звезды сойдутся.
-
0 балловНикто ж не спорит, но доля правды у Руди есть насчет их ПТН. У них все раскрыто. Все... кроме этой ПТН. Что они под этим подразумевают - неизвестно. Да и не нужно выяснять. Лучше идти путем, который устраивает. Тебя же устраивает Линас в той интерпретации, в которой он описан и понят? - устраивает. Работаешь, все нравится. Но ведь и вакуум можно применить в контуре с ПТН? Пусть всё будет атмосфера, кроме этого контура. Тогда ты можешь степенью понижения/повышения вакуума регулировать кипение ПТН (воды той же или ССЖ). Это же тоже интересно - не нужно городить несколько уровней с разным теплоносителем по температуре, а сделать все в одном. Интерес еще и вызван тем, что пока этого никто и не пробовал.
-
0 баллов@POLE пролей свет, а то мнения разошлись, однако С моих конструкциях ММЦ нет большого отверстия в верхней трубной решетке (ВТР). Пар из межтрубного пространства проходит вдоль стенок колбы. Но проблема запирания пара будет, если между ВТР и стенкой колбы будет минимальный зазор, а возвратной флегмы будет много и она потечет через край. Будет псевдокипение. Наблюдал как-то. Не критично. Но чтобы этот эффект нивелировать стоит предусмотреть тройку патрубков в ВТР для прохождения пара. На известном эскизе линаса пар переходит через большой верхний патрубок. Возможно Руди имел ввиду концептуальные эскизы, которые мы обсуждали.
-
0 балловВ ходе консультаций родилась следующая версия концепции другой версии прошивки на этом же железе на два датчика, для работы по дельте между ними. В глобальных настройках контроллера (при включении) задаем который из датчиков первый и второй. Первый датчик - установлен внизу, второй - вверху. 1.Для этапа головы ничего не меняется, работаем не глядя на температуру. На дисплее показываем две температуры. 2.Тело - при входе фиксируем дельту между датчиком 1 и датчиком 2. На дисплее показываем две температуры, зафиксированную дельту и текущую. При увеличении дельты не величину больше чем гистерезис, заданный в настройках программы, клапан закрывается, время открытия клапана уменьшается на декремент. Если отваливается хотя бы один датчик - авария. 3.Хвосты - без изменений, заканчиваем отбор по температуре второго датчика. Дельта между датчиками позволит игнорировать изменение атмосферного давления в процессе длительной ректификации. Жду комментарии и мнения, @alexeyT мы этот вариант тоже обсуждали, я правильно изложил? PS:на этапе голов можно по какому-то алгоритму определить стабилизацию колонны и об этом уведомить звуковым сигналом и сообщением на дисплее. вот только можно ли, у всех колонны разные, как определить что колонна стабилизировалась? Про версию на два датчика - эта версия никак не взамен существующей версии, надежной и проверенной. С двумя датчиками - альтернатива, для сторонников работать по двум датчикам.