Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.05.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Выкладываю ГХ вакуумных дистиллятов, сделанных Иваном из Екатеринбурга с его комментариями. Очень интересные выводы. Иван пишет. Привет! Это анализы пшеничной браги (файл ГХ анализ 2 шт Иван) 1. первый анализ с укреплением, на медной колонне 4х-тарельчатой. 2. Второй анализ - второй погон первого анализа на 7 тарелках колпачковых. Расшифровка: Образец 3 Урезанный дистиллят, сивуха и эфиры меньше, чем в исходной браге. Соотношение сивуха/эфиры неплохое, как для закладки на недолгую выдержку. Но в эфирах сильно преобладает изоамилацетат, дающий дюшес (и жгучесть во вкусе) - это ненормально, должен преобладать этилацетат. Поэтому такой дистиллят можно ставить на выдержку и использовать как купажный материал - добавку в купажи для изменения аромата. В чистом виде - на любителя. Есть небольшое количество энантовых эфиров, что благоприятно сказывается на ароматике. По моему мнению, этот дист не нужно было урезать дальше с получением диста 4. Образец 4 Сильно урезанный дист, приближающийся к НДРФ. Преобладание изоамилацетата сохранилось, но на общем пустом фоне стало хуже. Может, если поставить на щепу или в бочку такой дист - можно будет использовать как часть настоек, ароматных водок. ГХ анализ 2 шт Иван.pdf Второе письмо Это через пару месяцев анализ (файл дист кукурузный (май 2020) Иван). Кукурузная брага, первый перегон вакуум - труба с медными кольцами. Второй перегон на 6 тарелках медных, с отбором разных тел. Вроде неплохо получилось, но по анализу - так себе... дист кукурузный (май 2020) Иван.pdf
  2. 1 балл
    Я «ам сорри», что так мало стал писать, но от того меньше гнать не стал. Гоню часто и много, даже с учетом того, что переехал (ремонт там и т.п.). Не об Этом сейчас. А об напитках вакуумных. Об технологиях. Короче, начну. Я чуть на стакане. Совсем немного. Грамм 150 во мне (разгон для моего организма). Все по-честному))) В общем так. Сегодня испил напиток Pole. «Компот» вакуумный. Закос под виски. С рачетом на нетрезвый взгляд. Основа: концентрат Воронеж, дуб, и мацерация спец.солодов. Зашло. Прям очень. Прям, если б не вчера родился, то б за виски принял. Олегу похвала. Могёт, умеет. Но «компот», как он выразился и я поддержал. Не виски, но рядом. Пьётся шикарно, но обман присутствует на мой «пропитой» вкус. Итак, начну. Рекомендую всем в ветке воспользоваться услугами сокурсников и употреблять ВСЁ, что есть от коллег. Только так вы поймёте где «круто», а где нет. Только так и никак иначе ваши рецепторы найдут понимание того, что вы ждёте. Только руки соседа вас приведут к осознанию того, что делать напитки - это как быть шеф-поваром ресторана, и что каждый выпитый бокал спиртного из других рук добавляет опыта вашим рецепторам, и не важно вакуум это или атмосфера. Дегустируйте чаще, как это делаю я. Ибо опыт рецепторов круче железа. Олегу респект в очередной раз. Удивил.
  3. 1 балл
    На мой взгляд, ХОС отлично подходит для больших объемов. Когда особо заморачиваться нет желания...
  4. 1 балл
    Всем привет. Лимончело это бомба.
  5. 0 баллов
    Использование УПО, ЦП и эффективных методов предочистки СС опасны! Приводят к получению слишком чистого спирта и возникновению непреодолимого желания продать РК! Были случаи... 😂


×
×
  • Создать...