@POLE
Отвечу сразу на все.
Имеет глобальный кризис, пандемию, денег нет, цены растут, бухать хочется))) Итак: поставили сахар (10кг + 1кг прессованных дрожжей). В моем случае все гуляет пару дней. Без отбора промежуточных, головных, прям сразу ММЦ на работу включаем и до запирания. У меня обычно выходит 4,2-4,5л 88%об. Как только заперлась, выдуваем прямотоком все, что осталось из куба и копим это говно от перегона к перегону.
Получившееся ТЕЛО, оно как бы питейное, мягкое, не вонючее, но послевкусие фонит и отрыжка отвратительная. Сахар, хрен ли, да и дрожжи не культурные. Так вот берём это тело и мацерируем под вакуумом или при атмосфере. В первом случае 2-3 дня на 70%об, потом 2-3дня, добавив воды, чтоб получилось 50%об. В случае с атмсефорой все тоже самое, только неделю на 70, и ещё неделю на 50 оборотах. Естественно, что не сырец используется))) дистиллят крепкий сахарный, укреплённый, однопроходный))
Потом после настаивания (у меня прям в кубе все это дело) мы этот мацерат гоним прямотоком, предварительно добавив воды до 35%об, гоним че есть сил в напруге))) ведём контроль спиртуозности в приемнике общем. Как общая крепость стала 50%об все, уже мутнеет. Из писюна в это время льётся низкоградусная совсем мутная жижа, около 25%об. Вот чтоб не мучиться с ней и не гнать для дальнейшей переработки (спирит жалко же), мы просто заливаем туда опять сахарное сусло и дрожжи. Все, дрожжи с прикормом, после брожения через ММЦ по описанному методу. Получается легкий запах апельсина, еле уловимый. И вот так нон-стопом. Мыть, убирать, крутиться у аппарата. Я забыл об этом всем, когда ушёл на Вакуум)))
ПыСы. Собрав кучу хвостов, которые идут прямотоком после работы на ММЦ, мы их заливаем и снова через ММЦ до запирания. Все. Кубовый остаток - это единственный отход на моем домашнем хобби)))