Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
23.04.2020 - 23.04.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.04.2020 в Сообщения
-
1 баллГнали зерновые браги ХОС и ГОС по 90-130 л в месяц. Ну и далее на спирт. Очистка лимонной кислотой. Года 3 проработал димрот... Да и дальше поработает))) Но уже только на РК. Ильдар, спасибо за клюшку. В пятницу солодовый ГОС гнать надо.
-
1 баллтакой вакуум легко создается водоструйником от УАЗ или стеклянным лабораторным. Но это при наличии водяного насоса или водопровода. Можно покумекать и сделать для такого вакуума автономку - охладитель + водоструйник. Думаю, что в сумму мембранника можно уложиться. Что касается ВД, то я начинал с -80кПа и очень хорошие результаты. Но увлекся идеей сохранения живых дрожжей и опустился до -95кПа. Ну а далее идея ВБД со всеми вытекающими. Повторюсь. Каждый выбирает вак.насос под свои задачи и возможности. Кому не хочется возиться, то проще купить мембранник, если бюджет позволяет. Нужно определиться с хотелками и ТТХ установки, а потом выбирать насос. Принцип простой - вакуум должен быть по умолчанию, также как и охлаждение, чтобы не было проскоков. Иначе процесс не получится провести.
-
0 балловКоричневинько на цвет или вкус? Поставил банку в микроволновку, закипело - достал, всё. Цвет в порядке.
-
0 балловОна трудно гнется и не прозрачная. Для прямых участков линии дистиллята пойдет. Можно использовать трубку ф4-6мм внутр. со стенкой от 0,8-1 мм. Эти лучше гнутся. Фторопласт несмачиваемый материал. Поэтому по этим трубкам дистиллят бежит бодро)))) Удобнее использовать трубку из прозрачного фторопласта. но она достаточно дорогая. 4х6 разные
-
0 балловДело не в толщине стенки, а в ее отношении к диаметру шланга. Силикон с отношением 1:2 и более не плющит.
-
0 балловЯ, к примеру, делал "краситель". Две столовые ложки крапивы из аптеки на поллитра. Доводил до кипения в микроволновке - и готово.
-
0 балловКрайний (нет) отбор спирта с кукурузной браги при ВБД. Предыдущие отборы меня, честно сказать, немного расстроили своими малыми объёмами и в общем не большой скоростью брожения. Пересмотрел видео от азбуки винокура с Макаровым Сергеем Юрьевичем касаемо брожения и нашел два момента, которые применил в ожидании крайнего отбора. Первый момент - температура брожения. Её повысил в водяной бане на 2С. Получил 38С в бане, 31 в кубе. За те же полутора суток набродило больше! Сегодняшний отбор показал 380 мл СС. По ароматике меня устраивает (оставляю поправку, что все таки это СС) Второй момент - перемешивание браги. Оно нужно для равномерного распределения сахаров в браге. Мешалки у меня нет, так что быстренько помешал палкой - и опять в вакуум. Что имею на данный момент: повысил температуру в бане еще до 41С, жду в кубе 32-35С Еще раз перемешал брагу. Даю ей сутки, завтра - крайний перегон (рис заждался) Надеюсь выжать под 500мл СС, если все пойдет, как мне представляется. Общий ожидаемый выход СС подсчитаю завтра, но он уже в ЭТОМ эксперименте ниже, чем с обычной браги на рисе при том же объеме. Хотя крахмала в кукурузе больше, чем в рисе. Стоит попробывать еще раз, с поправками, к которым пришел опытным путём. Так же нужно повысить гидромодуль (как писал POLE на svhdlab.co, гидромодуль можно использовать 1:1) для начала до 1:2 Из мелочей - поставил по совету POLE нержовые мочалки в мои "лабиринты" уловители паров. P.S. Догадался почему первый отбор мне не понравился по органолептике - сам дурак - нужно мыть приёмную ёмкость после ВБ, перед ВБД. Ну тут сам накосячил. Подытожил на 80% тут, остальное после завтрашнего отбора.
-
0 балловДобро. Рецепт найден на хд. 100гр плодов можжевельника 20гр кориандра 3-4 гр сухой цедры лайма 2гр корня солодки 2гр корицы 2гр розового перца 2гр кордомона 2гр корня ириса (фиалковый корень) Настаивал 2 суток на 70% сортировке, после по совету moroz-85 разбавленно литром воды до 52,5% Перегонял на системе, которая на фото, при 15кПа остаточного. (глубже не могу уйти. один раз получилось 9.9кПа и как отрезало) Перегонял на 400-600-1000 Вт, повышая к концу перегона В общем скорость отбора была около 600мл/час Вышло 3750мл. Крепость 55% Подкрасил синим чаем с аллиэкспресса. Ароматика бешенная. Но! При разбавлении джинтоником опаллистенция однозначно. Мне не критично, но есть люди, не приемлющие мутные напитки.
-
0 балловКонечно каждый из нас, несомненно, уже обладает собственным опытом при изготовлении напитков и определёнными стереотипами(и я - не исключение ), не хочу оспаривать различные точки зрения - все они правильные. Просто решил сделать фото всего что наблюдаю, может быть объектив моего телефона не в полной мере может передать всё то, что видит мой глаз. -По поводу скепсиса о содержании восков в мёде -фото приготовленной к обжарке дубовой палочки, которая была обмазана мёдом 7дней назад и лежит необожжённая - на фото виден белый налёт восков на палочке(он не липнет как мёд), а сразу после намазки -это был жёлтый медовый цвет, и всё прилипало к пальцам(может впиталось?). -По поводу замутнения дистиллята от мёда - два фото -там где дубовые палочки - срок настаивания 7дней - на дне виден слой светлого осадка, до этого дистиллят очень мутный, а сейчас прозрачный. На втором фото(бутылочка со светлым дистиллятом без дубовых палочек) - 7 дней простояла без мёда и была очень мутная без осадка, мёд был внесён 3дня назад - виден осадок на дне, дистиллят заметно осветлился. Делайте выводы... Мёд, как мне кажется, даёт цветочные тона в послевкусии, но это уже "художественный свист", а может у меня мёд какой то особенный:)) Что бы понять - надо самому попробовать сделать и сравнить с тем что ты уже делал раньше, и главное - ты тогда точно будешь знать нужно ли это тебе.
-
0 балловХочу поделиться наблюдением. При мацерации(теперь я это делаю под вакуумом) я пользуюсь методом известного в наших кругах "французского винокура Виталия" - сначала настаиваю под вакуумом дубовые палочки на красном вине(пропитываю), затем обмазываю их мёдом(Виталий для этого использует сахарный сироп) и обжигаю газовой горелкой, а затем заливаю фруктовым дистиллятом(40%) и вновь настаиваю под вакуумом. Перед этим я развожу фруктовый дистиллят крепостью 92-94% до крепости 40%. Недавно я решил поэкспериментировать с разведением дистиллята 76% (доукреплять не стал -уж очень был ароматный) - в результате получил опалесценцию при разведении до 40%. Часть дистиллята оставил на отстаивание в надежде на гравитацию, а с другой частью поступил по принципу "бочка всё исправит"- залил подготовленные дубовые палочки и поставил под вакуум. Через 7дней дистиллят, который под вакуумом с дубовыми палочками - стал прозрачным, а другая часть так и осталась мутной. Решил провести ёщё один опыт с оставшейся мутной частью - добавил в неё мёд - 1 чайную ложку на 0,5л дистиллята и тщательно перемешал интенсивно встряхивая до полного растворения мёда. Сегодня третий день настаивания - дистиллят заметно осветлился, образовались крупные хлопья, на дно выпадет осадок в виде белых хлопьев. Наверное это действие восков, входящих в состав мёда. Может быть кому нибудь будут полезны мои наблюдения?
-
0 балловПоздравляю с Днем Рождения старейшего (по опыту) вакуумного гонщика и молодого (в душЕ!) человека den45! Прекрасный фотограф и замечательный винокур! Творческий человек - талантлив во всем! Успехов Тебе в жизни, здоровья и всяческих благ! "Хорош бродить! Гони вовсю!"©